Настойка на клюкве
doktorbel — 09.01.2016 Пожалуй, об этой настойке мне нужно было сообщить вам до новогодних праздников. Считаю, что этот рецепт очень удачным, поскольку он гениально прост, невероятно вкусен и от него исходит приятный аромат, а так же он создает приятное кисло - сладкое послевкусье.Это как вы догадались из названия- клюквенная настойка или клюковка. Времени на ее изготовление - не больше трех часов. Так что к старому Новому году вы вполне успеваете))
Ягоды у нас продаются за 280 рэ за кило. Вполне демократичная цена. Ягоды обязательно чистые и не поврежденные болезнью.
Итак, для настойки необходимо:
-300 грамм ягод клюквы.
-Кипяченая вода 150 миллилитров
-Сахар 150 грамм.
-Самогон (водка) 700 миллилитров.
Приготовление:
1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать их в банку вместе с сахаром.
2. Размять клюкву деревянной скалкой.
3. Влить водку, закрыть банку крышкой, настаивать в течение 2-х часов.
4. Отжать мякоть через марлю.
5. В полученную жидкость добавить теплую кипяченую воду (40-45°C), перемешать.
6. Охладить клюковку до комнатной температуры и разлить в бутылки. При условии плотно закрытой пробки она может храниться в холодильнике до года.
|
</> |