Настоящий салат Цезарь
olga_krav4enko — 19.03.2018 У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и профессионализма повара. К сожалению, в общепите салат Цезарь делают чаще всего с айсбергом (и это еще хороший вариант), но встречала я и жуткие варианты даже с китайской капустой и майонезом.На самом же деле единственно допустимый зеленый салат для Цезаря - это салат ромэн (романо). И настоящий Цезарь - это салат без вареных яиц, креветок, курицы и тем паче майонеза. Готовится настоящий Цезарь легче легкого, вкусен до безумия и - да, вкуснее, чем по этому рецепту приготовленный дома, я ни в одном ресторане его не пробовала.
Это рецепт из журнала "Гастроном" за 2014.
Рецепт прост:
на 2-3 порции
400 г салата ромэн (столько съесть нереально!)
1 яйцо
1 чашка крутонов
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
перец черный молотый
сок 1 лимона
вустерский соус
2 ст.л. тертого пармезана (и только пармезана!)
1. делаем чесночные крутоны: у белого хлеба обрезать корочку, порезать мякиш кубиками, смешать с давленым чесноком и небольшим количеством масла. Подсушить в духовке при 180* 10-15 минут, перевернув пару раз.
2. миску для подачи салата натереть чеснок (можно этот этап пропустить)
3. салат романо (в идеале только из холодильника, хрустящий) вымыть, обсушить и порвать на кусочки, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать снизу вверх.
Перчим, солим, еще раз перемешиваем. Добавляем лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, еще раз перемешиваем.
4. в еле кипящую воду положить сырое яйцо ровно на 1 минуту, затем достать, разбить яйцо в салат и перемешать, чтобы оно покрыло салат - это соус. Посыпаем тертым пармезаном,
добавляем крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.
Приятного аппетита!
|
</> |