рейтинг блогов

Настоящее имя «Петрова»

топ 100 блогов miggerrtis08.10.2018 Настоящее имя «Петрова»
Понедельник, 8 октября 2018 г.
4 марта в Солсбери отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По версии британской полиции, это сделали двое россиян, которые въехали в Великобританию под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Им предъявили обвинения в использовании отравляющего вещества и причинении вреда здоровью четырех человек и смерти пятого.

Россияне с фотографий британской полиции в эфире RT представились как Петров и Боширов, но заявили, что не имеют отношения к отравлению Скрипалей.

26 сентбря The Insider и группа расследователей Bellingcat опубликовали расследование о том, что Русланом Бошировым может быть полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. Они определили это, проанализировав фотографии выпусников военных училищ, где готовят сотрудников ГРУ, а также изучив открытые материалы о ДВОКУ и данные базы «Российский паспорт», сообщает «Дождь».

25 сентября ФСБ начала проверку по факту утечки личных данных Петрова и Боширова. Предположительно, эти данные были проданы журналистам сотрудниками МВД.

Настоящее имя «Петрова»

Кремль отрицал причастность Петрова и Боширова к разведке. По заявлению президента России Владимира Путина, оба россиянина — гражданские лица, не имеющие отношения к спецслужбам.

История с отравлением Скрипалей вызвала серьезный внешнеполитический кризис. 26 марта США заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов и о закрытии генерального консульства России в Сиэтле. Еще 24 европейские страны, Канада и Австралия также решили выслать сотрудников дипмиссий РФ (всего 62 человек), НАТО сократила состав российской миссии при организации с 30 до 20 человек, а Евросоюз отозвал для консультаций своего посла в Москве, его примеру последовали Болгария, Люксембург, Мальта, Португалия и Словакия, при этом Лондон ранее выслал 23 дипломата РФ (Москва ответила высылкой такого же числа британских).

27 августа начали действовать ограничительные меры США в отношении России, связанные с мартовскими событиями в британском Солсбери. Пакет санкций включает два блока. Первый блок предполагает запрет на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения. Второй пакет санкций может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полное ограничение экспорта и импорта.


The doctor is in. Second Skripals suspect identified as Dr. Alexander Mishkin, who also works for Russian military intelligence.

Опубликовано Bellingcat Понедельник, 8 октября 2018 г.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот перед вами человек (я), которой не смотрел Твин Пикс. Потому что когда он шел, я была еще очень маленькая и мне родители не разрешали смотреть, потом интернета не было, потом денег на интернет, и вот много лет спустя, все сложилось. С деньгами и с интернетом, а с Твин Пиксом - нет. 2 ...
С тех пор, как мой телефон отметил годовщину нашей совместной жизни, он стал вести себя плохо и бесцеремонно. Прошло ещё полгода и теперь он рандомно переключает мне язык клавиатуры, что ну очень неудобно. Ну, о том, что на нём зависает всё, что может зависнуть, я не говорю. Подвернулся ...
Лаврентий Палыч Берия Не оправдал доверия. Осталися от Берии Лишь только пух и перия. Цветет в Тбилиси алыча Не для Лаврентий Палыча, А для Климент Ефремыча И Вячеслав Михалыча. ...
Сначала надо сходить в Википедию и прочитать статью "Тресковые войны". Потом надо вспомнить героическое выступление сборной Исландии на завершающемся французском чемпионате и их "хукание". Затем надо оттащить детей от монитора. После этого можно приступить к чтению следующего текста, увы, ...
Если от нефтяных доходов Аляски за 2018 год каждый житель штата получил по $1600, то от нефтяных доходов России за 2018 год каждый житель страны получил: +2% к НДС (на самом деле цены вырастут больше); +15% к цене топлива; +10% к тарифам ЖКХ; +5 лет к пенсионному возрасту. Ну еще до ...