Наследники палачей негодуют

топ 100 блогов miggerrtis28.03.2019 Наследники палачей негодуют
Кремль истерично отреагировал на приговор суда Литвы советским военным преступникам

Министерство иностранных дел России назвало провокационным решение Вильнюсского окружного суда, который вчера, 27 марта признал виновными 67 граждан РФ, Беларуси и Украины в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Судебное решение вынесено по делу о событиях 13 января 1991 года в столице Литвы. В частности заочно к 10 годам лишения осудили бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова. Язова обвиняли в том, что в конце 1990 года он создал организованную группу из 160 военных и политических деятелей с целью возвращения Литвы в состав СССР.

Язов

Большинство обвиняемых заочно осуждены на длительные сроки тюремного заключения. Перед судом предстали только два гражданина Российской Федерации. Полковнику запаса советской армии Юрию Мелю, задержанному в Литве в 2014 году, назначен семилетний срок, его сослуживцу, жителю Литвы, Геннадию Иванову — 4 года.

«Под надуманными предлогами в нарушение общепринятых международных норм проведения судебных процессов с участием иностранных граждан в зал суда не были допущены дипломаты российского посольства в Вильнюсе и представители СМИ России. Характеризируем данные действия как крайне недружественные и, по сути, провокационные, показывающие предвзятость и политическую мотивированность этого позорного судилища», — заявили в Москве.

«Попытки власти подтасовать очевидные факты с помощью судебных манипуляций лишь отражают деструктивный курс нынешнего руководства Литвы в отношении России. Продолжим предоставлять россиянам, которые стали жертвами судебного произвола, всю необходимую поддержку и содействие», — добавили в МИД РФ.




13 января 1991 года советская власть пыталась силой свергнуть законную власть в Литве, которая 11 марта 1990 объявила о независимости от СССР.

При захвате советскими военными частями и спецподразделениями Вильнюсской телебашни и здания Литовского радио и ТВ погибли 14 человек, более тысячи безоружных людей пострадало.

В «деле 13 января» по обвинению в создании антигосударственных организаций и совершении других преступлений уже были осуждены шесть человек.

Россия отказалась сотрудничать с Литвой в расследовании этого дела и отклонила просьбу опросить бывшего главу СССР Михаила Горбачева.

Наследники палачей негодуют

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Международная специализированная выставка "Зброя та безпека 2016" начала свою работу. Но, ещё до официального старта, в сети стали появляться фото, посвященные некоторым экспонатам, которые будут представлены на данном мероприятии. И прежде чем станут появляться большие и яркие HD фото ...
Меня поражает, как наша Власть научилась моментально затыкать рот пострадавшим по их вине гражданам России.  Летом, после проведённых реформ в лесном хозяйстве, чуть ли не пол-страны сгорело в пожарах. Ну, построили дома погорельцам. А дальше ...
Ребят, очень затронула сердце одна ситуация, нужна помощь бездомному животному (собаке), нужны деньги, врачи, клетка и конечно же добрые люди. Вот здесь подробности (vkontakte.ru/topic-15588343_25613399). Они не могут сказать о своей боли, если кто- то бы хотел ...
Действительно, мозги отсасывают вовсю.  Правда, по разному. Европа, например, - мы об этом давеча подробно говорили с уважаемым unclevasek (он, надеюсь, подтвердит) любит готовенькое. То есть, ежели серьезный ученый или просто опытный, квалифицированный специалист востребованн ...
Позвольте разделить свой текст на две части. С одной стороны чисто по пунктам подытожим, что мы имеем в сухом остатке, с другой стороны своё мнение приведу (попытался пофилософствовать) ). По итогу: 1) Савченко совершила преступление, на её руках кровь наших ребят, при этом её поймали, ...