Насильственный призыв ужесточают?

топ 100 блогов maxim_akimov22.11.2012

С самого начала, как только объявили, что Шойгу собираются назначить министром обороны, у меня было предчувствие, что начнутся меры по созданию более невыносимых условий, произойдёт введение новых жестких мер принуждения, ужесточения существующего положения. И вот, первый звоночек не заставил себя долго ждать! Срок службы в армии собираются увеличить на полгода. Инициатива, якобы, исходит от Госдумы, но понятное дело, что это запрос минобороны. Госдуме доверили право быть забойщиком данной «новости», поскольку Госдума у нас полностью независима от народа, она ещё может прислушаться к «либеральному запросу», но к патриотическому не собирается.
Нынче же патриотический запрос состоит, в первую очередь, в создании условий для спасения России из демографической катастрофы и развития человеческого потенциала, поскольку все бредни «теоретиков либерализма» оказались ложными, и главной статьей успеха страны является численность и самочувствие её населения, а не что-то иное.
Наверное, трудно найти более горячего патриота, чем я, человека, который с большей симпатией, чем я, оценивает советское прошлое и осознаёт необходимость сильной и мощной армии, однако я, как и многие другие люди, являюсь категорическим противником сохранения насильственного призыва, а не только противником увеличения срока службы по призыву.
Да-да, именно насильственного! Если в условиях социалистической экономики, в условиях советской системы, призыв в армию был оправдан многими факторами, поскольку человек имел перспективы после демобилизации, и государство, в течение всей жизни гражданина, предоставляло ему массу социальных гарантий, то после того, как в девяносто первом году Кремль надругался над самой идеей защиты Родины, отдал почти половину наших территорий «демократическому миру», а части советской армии, оказавшиеся на этих территориях, подверглись переприсяге (что само себе чудовищно и невообразимо), звучание проблемы стало уже совсем иным. Плюс ко всему, началась полная коммерциализация и десоциализация жизни, и я не могу понять, как и чем может быть оправдана ситуация, когда всё вокруг «за деньги», а служить заставляют бесплатно!? По сути, это банальный вид дискриминации, которой подвергается самая незащищённая прослойка нашего населения – юноши из малообеспеченных семей.

В девяностые годы армию постарались превратить, по сути, в нечто вроде карательного органа, «либералы» типа Гайдара и Немцова, перевели всё на «западные рельсы», но призывную армию оставили, поскольку с помощью неё они осуществляли дополнительное давление, вернее подавление нашего народа, в армии создали невыносимые условия для выживания, смертность от «несчастных случаев», в мирное, заметим, время, стала намного превышать боевые потери, имевшие место во время Афганской кампании. «Американские мальчики» из ельцинского правительства намеренно превращали армию в один из инструментов уменьшения демографического потенциала России, в одно из заведений, где людей «ломали». Армия, в девяностых, не только не несла функции защиты страны (ведь не сумела воспрепятствовать разрушению её территориальной целостности), но стала, по сути, одним из проклятий для русского народа, одним из явлений, которое было призвано убить патриотизм молодёжи, ведь попасть в такую армию – значило подвергнуть себя незаслуженными унижениям и банальному лишению свободы.

С приходом Путина к власти, частота чудовищных случаев насилия в армии, и прочих системных ужасов (о которых я не хочу даже говорить, но у меня всё кипит, когда я думаю об этом), несколько снизилась, считается, что Путин, в некоторой степени, навёл порядок. Однако это не совсем соответствует действительности, вернее совсем не соответствует, поскольку не был изменен сам характер процесса, а лишь смягчена его чудовищность. И нынешний процесс характеризуется теми же параметрами, как и в девяностых годах, и, в первую очередь - невообразимой несправедливостью, доходящей до абсурда: в стране, где всё коммерциализировано, и всё объявлено платным, где всё советское осуждено и развенчано, военное дело упорно не собираются признавать профессией, и считают, что всё можно строить «по либеральному образцу», но солдат использовать по образцу командной системы власти. Это абсурд и абсурд издевательский.
Каждый депутат Госдумы, каждый чиновник минобороны, должен взять перо и тушь, написать на огромном плакате одну фразу, повесить её на видном месте, выучить и повторять, по много раз за день, может тогда дойдёт. Фраза такова: «военное дело – это профессия!»
В нынешний век высоких технологий держать армию, которая комплектуется по принципу насильственного призыва – это издевательский абсурд. Невозможно создать по-настоящему боеспособную армию, если процесс будет продолжать течь в этом ключе. Армия должна становиться профессиональной, за труд солдата должны выплачиваться деньги, в обществе необходимо создавать престиж военных специальностей, причём не только путем материальных стимулов. Необходим настоящий патриотизм, а не лицемерное апеллирование к тезису: «А-а, вы не хотите идти в армию по призыву, выходит вы не любите Родину». Это не просто уловка, это подлость.

Чтобы меня все правильно поняли, и никто не заподозрил в желании отстаивать нечто, способное хоть в какой-то степени ослабить оборонный, да и наступательный потенциал России, я уточню важную вещь: я не выступаю против призыва вообще, и, конечно же, в условиях войны, когда Родина находится в опасности (или намерена возвратить себе какую-то из временно утраченных территорий), каждый мужчина обязан быть мобилизованным, и если бы, к примеру, сейчас начали набор добровольцев для защиты той же Сирии, я не задумываясь пошёл бы на призывной пункт. Два моих деда прошли войну и закончили её в Берлине, вопрос защиты Родины – священное дело для меня, но сохранение нынешней ситуации – это нанесение урона Родине, это вред России, поскольку святую идею защиты Отечества превращают в абсурдное лишение свободы.
Современная армия вообще не должна быть связана с насильственным лишением свободы, да ещё на столь долгий срок, как год, а уж тем более полтора года. Военная подготовка необходима каждому мужчине, она должна начинаться со школ и техникумов, продолжаться в ВУЗах, должна быть создана не формальная и поверхностная, а нормальная система военных сборов и прочего, но сохранять систему насильственного лишения свободы и удержания юношей в условиях, близких к тюремным, где их безопасность, зачастую, находится под угрозой, по причине их полного бесправия, это – чудовищная ситуация, с которой нужно бороться.

А сейчас мне придётся коснуться одного из самых трудных аспектов, о которых не принято говорить, поскольку моральный стержень нашего общества деформирован, он повреждён ещё с хрущёвских времен, и пока ситуация лишь усугубляется. Но говорить неудобные и неприятные вещи, всё же, необходимо, даже если в тебя летят комья грязи, когда ты называешь вещи своими именами. Но я не боюсь этого, я могу себе позволить озвучивать ту правду, произнести которую решаются немногие.
Так вот, ситуация сохранения насильственного призыва в том обществе, где разрешены бесконтрольные аборты – преступна, поскольку создаётся ситуация дискриминации по половому признаку. На Земле нет ни одной страны, где население вымирает, а режим производства абортов бесконтролен, не ограничен ничем, но плюс к тому военный призыв не только обязателен, но и насильствен!
Каким образом в России, может быть возможна ситуация, что главная обязанность мужчин (военная повинность), и главная обязанность женщин (деторождение) разведены по разные стороны? Почему юношу насильно тащат в армию, а девушку не только не стимулируют, а даже благословляют избавляться от ребенка? Что за идиотизм? Что за абсурд? Мало того, мужчина у нас вообще отстранён от принятия решения о деторождении, ведь его согласие на аборт никем и негде не требуется.
Как можно одновременно сохранять полнейшее разрешение на аборты и обязательный призыв? Как это возможно? Да и кого же вы будете призывать, если дети перестали рождаться? Лишь в странах, где сохраняется «демографический взрыв», то есть наблюдается высокий уровень рождаемости, бывает возможно разрешать аборты, но сохранять призывную систему, (но в таких странах, призыв, хотя и существует, не является столь насильственным, как в России, поскольку в этих государствах, для того, чтоб попасть в армию, нужно пройти большой конкурс). Россия же вынуждена конкурировать с этими странами, в том числе и путем сохранения многочисленной армии, потому наши юноши находятся в заведомо проигрышном положении.
В самой наилиберальнейшей Англии такого положения нет, возможность сделать аборт там ограничена определенными условиями, в Польше аборты вообще запрещены. Ситуация когда в вымирающей стране можно прервать беременность по причине: «Я сейчас не хочу рожать, может попозже» - это ситуация намеренного уничтожения русского народа. В России нынче всё приобрело буквально карикатурные формы, ведь на практике, когда беременная женщина приходит в поликлинику, первый вопрос, который ей задают: «Сохранять будете?», её не только не уговаривают сохранить ребенка, для неё создают условия, когда аборты полностью легитимированы и не считаются даже чем-то плохим.
И вопрос «перепроизводства абортов» в России – наисерьёзнейший вопрос, однако нынче его никто не даст поднять, никто не позволит не только внести в Госдуму, но даже заявить этот вопрос для широкого обсуждения в обществе, поскольку существует две важных причины: во-первых сейчас всё ещё очень сильны те силы, которым чрезвычайно выгодна ситуация, когда Росси продолжает вымирать, во-вторых создана высокодоходная система, аборты приносят хорошую прибыль, рекламу абортов можно встретить почти в каждой газете, в русскоязычном интернете такой рекламы – море, женщин буквально зазывают, им обещают скидки, полную анонимность и безболезненность данной операции. В результате, мы даже не можем установить точную цифру абортаций.
И у этого бизнеса есть серьёзные лоббисты, они ни за что не позволят покуситься на «свободу абортов», а вот на свободу призывников покуситься можно! Госдума, в два счёта, способна принять закон, по которому накинет призывникам ещё полгода заключения, во время которых лишь незначительная часть юношей приобретает настоящий навык, могущий быть полезным в условиях реальной войны, другая же часть, лишь отдаёт дань, лишает себя нескольких месяцев жизни.
Дискриминация продолжается, но её норовят ещё и усилить, накинуть ещё полгодика, ведь призывников становится всё меньше, в девяностых-то рождалось рекордно малое число детей, количество абортов намного перекрывало количество реализованных беременностей.
Но в теме половой дискриминации, то есть в данном её аспекте, есть и ещё один, очень неприятный момент: дело в том, что в условиях, когда юноша не может отказаться от призыва, а девушка всегда может прибегнуть к аборту, возникают ситуации, при которых половая дискриминация становится карательной, ведь когда юноша уходит в армию, оставляя невесту, или любимую девушку, она не стеснена дополнительными ограничениями, и «в случае чего» может сделать аборт.
Для полной ясности уточню, что я не сторонник полного запрета абортов, ведь к сожалению бывают ситуации, когда беременность необходимо прервать (по медицинским показателям и некоторым другим факторам), но я против продолжающейся трагедии вымирания России, против подавления и убийства русского народа.

Но после «удара в спину» нанесенного нам Горбачёвым, всё в нашем обществе поставлено с ног на голову, страна, разрушенная в девяносто первом, сохранилась лишь частично, параллельно друг с другом существуют, казалось бы, взаимоисключающие явления, часть которых сохранена с советского времени (как призыв в армию, хотя, если уж речь шла о либерализации общества, то насильственные формы следовало отменить в первую очередь), другая часть состоит из западных вкраплений, противоречащих логике развития русской истории. Всё перемешано, всё отдаёт болезненностью. Но как-то же надо жить, и что-то же надо делать, даже в условиях беспорядочности. И нельзя не кричать о том, что вопиет и требует внимания. А то, что происходит с молодежью – это вопрос немыслимой значимости, и в нём так много всяких пунктов, что, по-хорошему, о нём бы только и заботиться, тем более, что сейчас нависает немало опасностей над молодым поколением, одна лишь компьютерная зависимость чего стоит. Но пока я хотел сказать лишь об одном аспекте – чудовищности той дискриминации, которую преподносят нам как нормальное положение, хотя оно совершенно, критически ненормально.
Повторю снова, главную мысль статьи: Военное дело, в условиях нынешней реальности, в современном, а не вчерашнем мире, должно быть профессией, солдат должен добровольно вступать в ряды военных, он должен понимать, что обеспечивает себе нормальное будущее и приносит пользу стране, защищая её, к тому же приобретает профессию, сумму знаний и умений, а не «копает от забора до обеда». В нынешних условиях, сохранение насильственного призыва также нелепо, как, к примеру, введение призыва для набора в балетное училище, или на физико-математический факультет. Военное дело – серьёзная и важная профессия, нельзя до бесконечности эксплуатировать чувство патриотизма, коверкая его и делая формальным, по сути уничтожая его. Поголовную же военную подготовку необходимо сохранить, но она, ни в коем случае, не должна быть связана с лишением свободы, а уж тем более с насилием и унижениями. Нынешний же вид призыва оправдан был лишь в условиях сталинской экономики, когда всё было национализировано, рождаемость оставалась высокой. После хрущёвских (по сути преступных) реформ процесс приобрёл уродливый характер, в девяностые деградация вышла на злокачественный уровень. Сейчас эту злокачественность пытаются «припудрить», однако избавиться от неё возможно лишь двумя способами: либо, если мы хотим сохранять «либеральную модель» экономики, необходимо отменять насильственный призыв и создавать профессиональную армию, на которую перешли уже все страны Европы, либо, если мы хотим сохранять призыв, нам нужно национализировать все отрасли экономики, вернуть временно утраченные территории, восстановить социализм, полную бесплатность и социальные гарантии. Третьего не дано, нельзя существовать в двойственной реальности, нельзя иметь и олигархов и призывников, это абсурд, это дискриминация, это сваливание с больной головы на здоровую, ведь получается, что государство просто хочет «отыграться» на тех, кто не может себя защитить от его политических махинаций - на восемнадцатилетних мальчишках из малообеспеченных семей.
И, к сожалению, на практике нередко происходило и происходит так, что немалой части молодых ребят просто калечат жизни, подвергая насильственному призыву, и всё это не только не способствует обороноспособности нашей страны, а наоборот подтачивает её сваи.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
прямо под окнами, у входа в дом, припаркован на цепь гребанный мотороллер, в 3 часа ночи он стал верещать своей сигнализацией, поспать мне так и не удалось, дозвониться в околоточному не удалось, там просто не брали трубку, по 02 удалось дозвониться ...
Вы как предпочитаете отдыхать: продумывая все самостоятельно или пользуясь услугами тур-фирм? В последнее время, выезжая в Европу, я устраиваю отдых сама: покупка билетов, бронирование отелей, машин и т.п.  Во-первых, таким образом, ты все ...
"... В вышеупомянутом мультфильме и соответствующей главе книги маленький поросенок очень хотел предстать перед осликом в выгодном свете . Он торопился первым поздравить его с Днем рождения, чтобы Иа подумал, что Пятачок, услышавший о событии от Винни Пуха, сам о нем вспомнил. Пятачо ...
Давно вас рядом нет. Ни язвительного, и очень умного дяди Сани (Александра Петровича) Карпушина, которого я сильно недооценивал, как и отца своего, впрочем. Дядька мой Саня был мордвин, и женился на мордовской женщине. Через это, мордва мне очень близкая родня. Ни моего ироничного, и ...
Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост о том, каково было владеть личным автомобилем в СССР. Тут любители совка периодически рассказывают сказки о том, что в СССР было всё идеально, но на самом деле вся эта болтовня далека от истины — в отличие от например США, где ...