рейтинг блогов

Наши звёзды

топ 100 блогов miss_tramell15.06.2014 Выходные и праздники -- время изнасилования бедного телезрителя эстрадой. Я сломалась в тот момент, когда запела дядя Настя, которая Волочкова. Кому интересно, могут глянуть видео у меня в Инстаграме.

Наши звёзды post585458_img1_ce8a87e7631d3877f1ee84383b78b09b

Пожалуй, выскажусь.


Что такое шоу-бизнес? Это бизнес на шоу. Они нам -- шоу, то есть картинку, которая нас развлечёт, мы им -- деньги.

Я считаю, для эстрадного исполнителя, в отличие от оперного, голос -- не главное. Достаточно просто попадать в ноты, не беря каких-то особых высот, но делать при этом качественное шоу. Майкл Джексон -- король поп-музыки -- петь не умел, да и Мадонна, хоть и старая безголосая блядь, но всё равно королева, потому что выдаёт шоу, а не ходит, ссутулившись, туда-сюда вдоль сцены.

Для меня эстрадная песня -- это рассказанная в музыке история, в которую верю. В Советском Союзе такого не было, но, по крайней мере, Зыкина и иже с нею были голосистыми. А вот Джо Дассен, которого я люблю намного больше, чем советских "голосистых", имел очень средненький голос. Однако пел проникновенно, превращая каждую песню в мини-спектакль.

Кто на нашей эстраде делает шоу? Бесспорно, Киркоров, каждый концерт которого -- феерия, пропитанная уважением к зрителю, начиная от костюмов и заканчивая световыми эффектами. Выходит весь такой красивый, высокий, нарядный и поёт. Причём хорошо поёт.

Валерия тоже делает шоу. Её -- построено на точном соответствии картинки тексту песен, что бьёт по подсознанию, вызывая реакцию: «Верю!» Когда она поёт “Нежность моя не растеряна, на семи ветрах не развеяна” или “Отпусти меня”, мы верим: выдаваемая картинка соответствует тексту песни. Валерия не выходит раз в три года замуж за альфонсов и выглядит как женщина, которую сложно отпустить, а не как пропитая блядь, которая накануне концерта усосала в поезде с музыкантами поллитра коньяка в одно лицо.

На нашей эстраде Киркоров и Валерия, увы, исключения.

Когда тяжёлые проспиртованные звездищи а-ля дядя Настя или Люба Успенская начинают стенать о любви, это не вызывает ничего, кроме брезгливости.

И, дорогие звёзды, вы должны это понимать. Мы вам отдаём деньги, а вы -- будьте любезны -- дайте нам шоу, а не грёбаный фарс. Последние лет 10 вы для нас -- герои “Аншлага” в блестящих одёжках.

Я не люблю приводить примеры того, как “у них”, но здесь придётся. В “их” шоу-бизнесе почти никто бы из вас -- коров -- не удержался. “Их” звёзды пашут в поте лица, отрабатывая гонорары.

Бритни Спирс, превратившись в клоуна и уёбище, тут же выпала из обоймы. Никто не захотел слушать, как дебелая бабища скулит Hit me baby one more time. “Их” зритель за фуфло не платит. Не хочешь представлять собой картинку, которая соответствует тексту песни, -- вон из темы. Бритни это поняла и потрудилась привести себя в форму, так как “их” зритель не позволяет относиться к себе по принципу: “Чай не баре, и так сойдёт”.

А наши звёзды? Жрут в три горла, курят, бухают, а потом выходят на сцену и прокуренными голосами поют о любви. Оксюморон и пиздец ржака. А нам -- позор, раз терпим такое неуважение к себе.

Посмотрим правде в глаза: у нас даже аналог “Секса в большом городе” снять не смогли. Не нашлось на всю страну четырёх публичных баб, которые бы попадали в категорию “милф”, если расшифровывать это не как “старая блядь”, а как “мамочка, которой я хотел бы вдуть”.

Наши звёзды старше 40 в подавляющем большинстве своём выглядят отвратительно: как актрисы, так и певицы, хотя по роду деятельности и те, и другие обязаны выглядеть хорошо.

“У них” героини сериалов -- женщины “40+” выглядят так:

Наши звёзды Desperate-Housewives

У нас -- так:

Наши звёзды 404998

При том, что и те, и другие “играют любовь”. Когда “их” актрисы снимаются в сценах, в которых по ним сходят с ума мужики, я верю. Когда в любви признаются нашим “аншлаговским” пародиям на “милф”, не верю.

Достаточно прогуляться по центру Москвы, чтобы понять, что ни один вменяемый мужик, а, тем более, герой сериала -- олигарх и принц на белом коне, не будет страдать по вялой возрастной курице, когда вокруг столько свежих длинноногих девчонок.

Однако у наших продюсеров выбора нет: за неимением других вариантов снимают в качестве “милф” то говно, что есть. Разве что Апексимова и Безрукова тянут на роли сексапильных “мамочек”, и это -- на всю страну, в которой по легенде -- самые красивые женщины.

В общем, шоубиз у нас пока первобытен и дик. Те, кто его делают, держат нас за лохов, исходя из того, что «пипл хавает». А уж если и берётся какая-нибудь наша звездуля всхуднуть или рожу подтянуть, то не ради нас, а потому что в койке завёлся очередной спортсмен.

Кто, по-вашему, из наших актрис и певиц старше 40 выглядит на «пять с плюсом», а не как пропитое вусмерть уботексированное чучело?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
efimera перевела статью Гордона Ньюфелда о детях с альфа-комплексом.  Оригинал тут http://www.neufeldinstitute.com/blog/2012/03/does-your-child-have-an-alpha-complex/  , а переводчику огромное спасибо. Есть ли у вашего ребёнка альфа-комплекс? Что такое ...
Глава Apple Тим Кук засмеялся на вопрос корреспондента РИА "Новости" о "Яндекс.Телефоне". Оказывается, СЕО американской компании не слышал о разработке российского поисковика. Как сообщает корреспондент, ему удалось поймать Тима Кука в коридорах Всемирного экономического форума в ...
8-летний гость после школы ужинает с хозяевами. Ему предлагают сок. "Свежевыжатый" не из концентрата сок "АШАН". Смотрит на бутылку: - Нее, АШАН такой дешевый, что наверняка торгует всякой дрянью. [Еще на столе стоит апельсиновая Тропикана, а в кране ...
Нашему полку прибыло! В приступах ностальгии вчера искал старых знакомых в России. Нашел одного, добавил в друзья. Тут же обменялись в личке любезностями, типа "а ты чо где, а ты чо где", вот это все. А на следующий день хуяк, вижу в ленте вот это: Вот и думаю, терпеть или чо? ...
С детства мы слышали поговорку: Когда я ем - я глух и нем! Почему мы ее забываем, когда вырастаем? Ведь если бы мы ее помнили и следовали ей, то вопрос: "Кто платит за кофе?", вообще бы никогда не поднимался бы никем. - Хочешь кофе попить? Хорошо! Иди ...