Наши мысли вызывают как болезни, так и выздоровления

топ 100 блогов LediLana19.09.2013

Древние учили, что все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело. Но в 17 веке, медики и ученые разделили человека на две независимые составляющие: тело и разум. Соответственно, болезни были либо душевные, либо телесные, и лечили их совершенно разными способами. 

Наши мысли вызывают как болезни, так и выздоровления 3925311_prichini_bolezni_telo_tochki (604x586, 140Kb)

И только сейчас мы снова возвращаемся к прежней точке зрения на исцеление человека.

 

Человек несет ответственность как за свои болезни, так и за свое выздоровление. В медицинской литературе описано много примеров исцеления тяжело больных людей, если они действительно верили в возможность своего выздоровления, а главное - в возможность самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный исход. 

 

Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от негативных мыслей, страхов, беспокойства – нужно привести в порядок свою душу. Давайте же разберемся, на какие органы влияют наши конкретные мысли и страхи и к каким заболеваниям это может привести. 

 

Болезни сердца зачастую возникают как следствие недостатка любви и безопасности, а также от эмоциональной замкнутости. Человек, не верящий в возможность любви или же запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнется с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Контакту со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца, в значительной мере облегчает течение сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению. 

 

Артриты, как замечено, поражают людей, которые не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют. 

 

Гипертония нередко возникает по причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, в связи с чем происходит вытеснение собственных глубинных чувств и потребностей. Проблемы с почками бывают вызваны осуждением, разочарованием, неудачей в жизни, критицизмом. Этим людям постоянно кажется, что их обманывают и попирают. Подобные чувства и эмоции приводят к нездоровым химическим процессам в теле. Сбой иммунной системы и, как следствие, простуда являются для человека сигналом со стороны организма: "Остановись, сделай передышку, ты слишком многое пытаешься успеть!" 

 

Астма, проблемы с легкими бывают вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно. 

 

Желудочные проблемы - язвенный колит, запоры - являются следствием переживания ошибок прошлого, нежелания раскрепостить старые идеи и взять ответственность за настоящее. Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и зависть. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и "забыть" их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств. 

 

Длительное раздражение, имеющее место в состоянии стресса, ведет к гастриту. 

 

Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых. 

 

Изжога, свидетельствует о вытесненной агрессивности. 

 

Проблемы со зрением - нежелание что-то видеть, неприятие окружающего мира таким, каков он есть. Аналогично - проблемы со слухом. Недослышание, глухота наступают тогда, когда мы пытаемся игнорировать информацию, которая приходит к нам на аудиальном уровне. 

 

Инфекционные заболевания. Пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия. 

 

Ожирение - проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Процесс поглощения пищи обеспечивает многим людям ощущение "приобретения". Но душевный дефицит не заполнишь едой. 

 

Проблемы с зубами чаще всего бывают вызваны нерешительностью, неумением принимать самостоятельные решения. Такой человек страшится последствий своих решений. Кариес отнимает у зубов твердость. Именно таким образом иммунная система человека реагирует на внутреннюю нестойкость желаний, неуверенность в достижении избранной цели, сознание "непреодолимости" жизненных трудностей. 

 

Проблемы со спиной могут быть следствием переживаемого недостатка поддержки, внутреннего перенапряжения, излишней требовательности к себе. 

 

Бессонница, - бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны. Нужно найти истинную причину беспокойства, научиться подводить итоги дня, вернуть себе нормальный ритм, разрешить себе вечером уход в сон - все это поможет разрешению проблемы. 

 

Полоса несчастных случаев, свидетельствуют о том, что человек чувствует себя в чем-то виноватым и рефлекторно наказывает себя. 

 

Даже такое заболевание, как рак, считающееся неизлечимым, в некоторых случаях поддается лечению.

Оставить комментарий



Mikhail Sokolsky 06.12.2014 16:17
Появилось ПРИЛОЖЕНИЕ ВКонтакте, где ВСЯ эта информация в удобном виде! И даже больше =) http://vk.com/app3117081 Нажимаете на область тела и читаете!
Архив записей в блогах:
Представляет ли мнение жителя города Вишневое, Киевской области, 49-летнего Дмитра Васыльевыча типичное для средне-пересичного украинца мнение насчет Донбасса или нет, я не знаю, а мнение это вот какое, это в цитате с максимальной сохранностью деталей: «Навищо нам тый Донбасс, нехай йдуть ...
Ну что, друзья, вы сами всё видели. Самый интересный момент здесь вот этот скрин: Подумайте, что же это за люди, которые так сильно возмущены публикациями о бюджете и неэффективных расходах, и собирают информацию обо мне. Кому это надо, как не сотрудникам пресс-службы? Ещё в том посте ...
Для тех кто еще не видел. Интересно, о чем базар? P.S. В продолжение темы: Миллер, Порошенко и Кадыров > > ...
Итак, первый раунд окончился и у нас есть 6 финалисток: Финалистка №1: Дарья Домрачева Финалистка №2: Мириам Гесснер Финалистка №3: Магдалена Нойнер Финалистка №4: Катрин Хитцер Финалистка №5: Анн Кристин ...
Прямо сейчас, переключая каналы, абсолютно случайно заглянул на «Россия-1». А там – Владимир Соловьёв со своей авторской программой, каждое слово которой согласовывается на Старой площади в Москве. И, соответственно, понимание, что пресловутое «дно» всё ещё не достигнуто. Несмотря ...