рейтинг блогов

Наши друзья в печали: В России оскорбляют китайцев из-за вируса

топ 100 блогов bor_odin08.02.2020 Наши друзья в печали: В России оскорбляют китайцев из-за вируса

Лозунг "Русский с китайцем - братья навек!" оказался не прочным, как думалось. Как только к нашим братьям пришла беда, дружба пошатнулась. Китайцев и других азиатов в России стали притеснять на фоне паники в связи с эпидемией коронавируса. Больные китайцы нам не друзья, решили россияне.

Сразу в нескольких российских регионах СМИ сообщают о случаях притеснения китайцев из-за страха перед распространением коронавируса, выявленного в КНР.

Так, некоторые хостелы и отели в Республике Татарстан перестали принимать китайских туристов. На двери одного из хостелов появилось объявление с дорожным знаком «Стоп», запрещающим китайцам вход в здание.

Наши друзья в печали: В России оскорбляют китайцев из-за вируса

«Внимание! Уважаемые китайцы, которые недавно прилетели из своего родного края! Мы беспокоимся за здоровье наших посетителей, поэтому вход на территорию хостела для вас строго запрещен», – говорится в сообщении на двери. Текст также продублирован на китайском.

В Екатеринбурге пенсионерки пытались перекрыть проезд автобусу с китайскими гражданами. В Москве студенты из КНР жалуются на грубое отношение на улицах, в метро и такси.

В столице Дагестана Махачкале ресторан «Гамбит» повесил на входе рекламный плакат, на котором в том числе сообщалось о запрете для граждан КНР и этнических китайцев посещать заведение.

«Китайцам вход запрещен. Дагестанский хинкал с чесночным соусом — лучшее средство против коронавируса», - говорится в тексте.

Владелец ресторана Арсен Гаджиев сказал, что такое объявление было повешено, чтобы избежать распространения коронавируса, а также по политическим мотивам. По его словам, реклама является «скрытым вызовом китайцам» за то, что в КНР ущемляют права мусульман.

О случаях негативного отношения и страха по всему миру рассказывают китайцы и выходцы из других азиатских стран. Во Франции в ответ на это был запущен флешмоб «Я не вирус», убеждающий, что внешность ничего не говорит о человеке и состоянии его здоровья. Такие же акции в поддержку китайцев прошли в других европейских странах, Канаде, Грузии и азиатских государствах.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И снова здравствуйте. Да, времени у меня свободного что-то опять много стало. Буду вам надоедать) В моём горячо любимом лосярии ( давайте , патриоты и несгибаемые борцы с системой и тоталитаризмом в отдельно взятом сообществе, кидайтесь на меня, настало и ваше время) появилось ...
The Village сообщает нам: В России запускается интернет-магазин Zara 28 августа по всей России заработает интернет-магазин испанского бренда Zara, об этом The Village рассказал представитель марки. Получить заказанную одежду по почте смогут жители всех регионов России, причем Zara ...
...
Увидела в фемьюнити ссылку на интересную статью о родителях, у которых нет эмоционального подключения к детям. " Скажите, в каком возрасте начинается удовольствие от ребенка?", - волнуется растерянная мама двухмесячного сына. Годовалого. Трехлетнего. Пятилетнего. "Скажите, когда я переста ...
Сегодня 30 мая 2012 года в 15:30 на пересечении проспекта Славы и ул. Гостенская произошла авария с участием трех автомобилей. Пострадавших по-моему нету. Скорая, милиция и пожарные прибыли на место аварии очень быстро. UPD: На момент аварии светофоры ...