Наша общая беда - равнодушие.

топ 100 блогов 22.07.2015

   Среди россиян немало падших, дошедших до отвращения к самим себе. Для них стало фактом, что грешные дела приводят к плохому финалу, им не надо этого доказывать, они это знают по горечи доставшихся им плодов. Они проучены и наказаны судьбой сильнее других. Им бы ещё знать Слово Божье, выделяющее их из общей массы людей, как любимых у Небесного Отца: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю».

   Когда человек узнал об этом в «Откровении» Иоанна (3-19), это даёт ему смелость просить Небесного Отца о прощении грехов и снятии наказания, – как не просить, если Отец его любит? После покаяния он молится о спасении от нужд и болезней опять же с верой в Отеческую Любовь. Когда спасение приходит, и он постепенно начинает поправляться, ему не трудно сообразить, обернувшись назад, что своей поддержкой Отец поощрял его, укрепляя на пути исцеления от одолевших его пороков. А по пути исцеления он двигался сам, и силы для движения придавала ему его вера в святость наставлений Христа.

   Такие маленькие чудеса поддерживают в народе веру на протяжении тысячи лет. Веру поддерживает знание того, как Небесный Отец помогает подняться падшим грешникам после их покаяния перед Ним. Это знание приносят действия людей по вере, их поступки наперекор своим худым побуждениям, их победы над собой. Это знание и сегодня есть в народе.

   Но основная масса людей не знает поддержки Божьей. Эти люди не ведают, что попали в беду, из которой никто их, кроме Бога, не вызволит, поэтому и не обращаются к Богу за помощью. Они погрязли в грехе, их затягивает трясина, они попали в паутину, но судьба их не наказывает, и им кажется, что с ними всё в порядке.

   По Слову Божьему выходит, что все они – не особо любимые у Отца, если их грешные дела остаются безнаказанными. Равнодушие Божье – это и есть их главная беда, которую они сами на себя навлекли, предаваясь мирским соблазнам. Эта главная беда человека начинается с его равнодушия к Слову Божьему. Не усвоив Слова, он равнодушен и к Богу, и к людям, не ведая, что Бог – его Отец, а люди – братья и сёстры перед Богом. Далее он получает уже ответное равнодушие от Бога и людей, и тогда он начинает чувствовать, что это – беда. А когда миллионы людей в народе поражены равнодушием, это уже становится общей бедой.

   Но вот вам всё это поведали, и вы можете постараться, чтобы Небесный Отец любил вас больше. Совсем не думая над Его наставлениями, вы похожи на детей, которые не интересуются делами отца, и даже слова его жизненных советов им неинтересны. Отцы холодны и равнодушны к таким детям. И вы можете холодное к вам отношение Небесного Отца сделать тёплым, если возьмёте Евангелия и постараетесь вникнуть в Слово Божье.

 

   Если Словом поинтересуется благополучный гражданин, он увидит себя благополучно грешащим и благополучно делающим дела, подлежащие наказанию. И если у человека имеется здравый рассудок, из Слова он быстро поймёт, что такая безнаказанность – не навсегда. А тогда он сразу же перестанет чувствовать себя благополучным человеком, и ощутит себя остро нуждающимся. Во-первых, он остро нуждается, чтобы ему были прощены грехи, делающие его кандидатом на Отцовскую порку, а хуже того кандидатом в ад. Ещё он нуждается в знании того, как побеждать грешные порывы. И когда он почувствует эту нужду, она и заставит его обратиться к наставлениям Христа со всем вниманием, как они того заслуживают.

   Обострённое к ним внимание позволяет понять и поверить, что Христос принёс учение от Бога о переходе человека для дальнейшей его жизни в высшие сферы Вселенского бытия. С выходом на указанный Богом путь ты видишь, что Он есть на самом деле – невидимый, но видящий и слышащий тебя, и отвечающий на твои просьбы и вопросы.

 

   А если миллионы россиян живут и не знают, что за ними бдят высшие силы, и что в расплату за грехи их ожидают адские муки, можно задаться вопросом: Почему Небесный Отец им не открыл? Не по причине ли отвращения, которое они вызывают своими нескончаемыми грехами?

Разумным людям не трудно уразуметь, что это в высшей степени опасное отвращение надо загладить, прекращая делать худые дела. А силой воли для побед над худыми побуждениями вы наполнитесь, усваивая из Евангелий наставления Христа.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем, кто считает, что «Маск это только макетинг», а «Россия всем покажет» читать об истином положении дел в российском космоcе в обязательном порядке. Охарактеризовать происходящее одним словом можно. Двумя ещё лучше. А лучше всего тремя – полный беспросоветный 3.14Zдец. Дело даже не в ...
В "лихие 90-е", помнится, многих возмутила демонстрация в Пасхальные дни фильма "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе. Меня, признаюсь, не возмутила нисколько. Во-первых, потому, что православные люди на Пасху не пялятся в телевизор - ...
Обожаю ужасы. И фильмы, и книги. Очень люблю Кинга - он безусловно самый-самый. Люблю японские ужастики - мутные, липкие, безысходные, с гадкими мертвыми маленькими девочками. Триллеры уважаю, особенно мистические и психологические. И лучше, чтоб ...
Как сообщил 15 декабря 2014 года в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главы дирекции программ военной авиации ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Владислав Гончаренко, Военно-воздушные силы России до 2020 года получат 55 истребителей Т-50 (перспектив ...
Есть некоторое количество новостей прямо с утра. Итак, "вторая серия" Renault Roads состоится. Инфа 100%. Ну, то есть, почти наверняка. Как это бывает в разного рода проектах, мы прошли стадию "принципиального "да" и уже начинается детальное планирование. ...