Наша новая гордость или ода русской бюрократии.

топ 100 блогов Сообщество "Политика"21.05.2011

Нет господа,вы как хотите,а я не могу не умилиться при виде довольного, лоснящегося лица,похожего на намазанный блин,двигающегося ко мне навстречу по коридору какой-нибудь администрации (не важно какой;эти лица везде одинаковы).

Вот он родимый! Свой! Доморощенный, на хороших откатах вскормленный, наш российский чиновник! Прямой наследник бессмертных персонажей Гоголя и Салтыкова-Щедрина! Но как далеко он продвинулся по сравнению с этими персонажами! Каких успехов достиг!

Гордость меня распирает, что я,простой смертный, чинов и должностей не имеющий,сподобился лицезреть при жизни красу и гордость путинской вертикали и медведевской горизонтали, столпа нашей демократизации, модернизации и прочая ,прочая.

Ах, какая прыть у нашего чиновника! Какой стремительный рост и полет! Еще вчера он торговал на рынке цветочками, или был участником мелкой ОПГ, а сегодня глядь: уже сидит в кабинете с кондиционером и триколором у стены с портретами своих благодетелей. Уже заместитель главы города или на худой конец, зав. каким-нибудь отделом. Разве мог об этом мечтать гоголевский Хлестаков при всем его обаянии и таланте?

А с какой виртуозностью доведены им до совершенства технологии изымания денежных знаков у всех и вся! Он не поедет , как Чичиков, по городам и весям скупать залежалый товар у неповоротливых провинциалов. Нет! Ведь он, шельма, устроит дело так, что к его услугам и весь бюджет, и  бизнес, и вообще без него никуда; ни лечиться, ни учиться, и ни в могилу лечь. Все законы, какие нужно , под себя напишет! И депутатом станет любого  созыва!

А как он ездит! Эх, не родился еще тот пиит на свете, который может приезд нашего чиновника в данную ему на кормление волость описать. Как подъезжает к встечающей толпе его джип или лимузин! Как смотрит любопытный народ на эти сверкающие машины, и как блестят они на облезлых, унылых улицах  какой- нибудь Тьмутаракани ! Птица-тройка отдыхает! Вот он выходит из недр членовоза в своем дорогущем пиджаке, окружаемый сразу мелкой челюдью! Как важно выхаживает он, распираемый своими чинами ,званиями, изображая на своем лице заботу о вселенском благе и еще что-то такое, что простому смертному и ни понять................

Нет, нет, увольте, господа, не могу боьше! Гордость, гордость распирает меня! Ну где, где такое ещё можно увидеть, как не на просторах нашей неоъятной Родины! Укажите мне такую страну и обитель!

А как многообразен он в своих проявлениях! Есть прокурорские чиновники : это важные ,  всегда изображают  на своём лице озабоченность и государственное радение, и всем своим видом показывающие: "Вот я ужо тебя!" Есть чиновники милицейские, коих звание и чин можно отличить не только по погонам, но и по животам. Чем выше звание-тем больше живот. ( Я иной раз подумываю, что  когда они переправляются  в вышестоящий кабинет, им он там сразу и навешивается) А  есть еще земельно-разрешительные, мытарско -налоговые, социально-пенсионные и такие, что даже  и подумать не можешь, что может быть такой чиновник.

А с каким размахом умеет жить он! Дореволюционный Акакий Акакиевич, служа титулярным советником в самом Санкт-Петербурге, несколько лет копил себе на шинель: недоедал, недосыпал. А наш! Год проработает в провинции в захудалом ЖКХ; ан глядь: строит себе домик в три этажа , прикупает иномарку, ездит отдыхать за границу. По таланту и заслуга, господа. Не зря главный юрист страны объявил : не сажать в холодную за мздоимство наше национальное достояние ( каковым несомненно , наряду с нефтью и газом  надо будет   считать и чиновника), а слегка пожурить, отпустить, ну а которые не по чину берут, оштрафовать. Мудрое решение. И своевременное.А то ведь многие недовольные уникальными способностями бюрократов, стали обвинять их во всех смертных ггрехах. И коррупция  развелась, и вообще, как то все не так они делают . ".....Все пишут и пишут, щелкопёры проклятые, бумагомараки........" Как там дальше у Гоголя?

Не понимает еще простой россиянин, что  гордиться надо оными, а не охаивать и гнать. Ибо гордиться-то особо больше не чем.

Так что гордитесь, гордитесь, господа!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мои клиенты, мои друзья, читатели ряда популярных психологов, довольно часто начинают "МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО" причем изо всех сил, участвовать в разных штуках вроде "месяц без жалоб" (или как-то так) и быть конструктивными. А теперь сеанс разоблачения черной магии - почему это может быть ...
В жж войти не могу, хотя получаю уведомления. Сразу мысли что заблокировали. Так что пост пробный. Может, не увидимся тут больше? Надеюсь, просто опять починяют и усовершенствуют. А у нас во дворе поспели гранаты. Мелкие, но уже все потрескались. ...
Праздник продолжается. Не успел я порадоваться, что в Латвии на позициях Первой мировой, нашли экспериментальную лопату подполковника Модраха, как мне позвонил Георгий Николаевич Соколов, и сообщил, что отыскал и приобрел лопату-щит капитана Бобровского. Экземпляр довольно редкий и честно ...
Сашка вернулся с практики в Berkshire Medical Center, который за последние две недели стал одним из очагов короновируса в Массачусеттсе. У него наверняка были близкие контакты с носителями. В частности, его однокурсник и сосед по дому, который брал слюну у "пациента #1" в этом госпитале, ...
Я атеист. На все 146%. Без вот этих вот лицемерных « ну что-то наверное все-таки там есть». Без кокетливого «ах, я немного агностик». Нет. Ничего такого я не допускаю. Меня очень устраивает биологическая модель мира. Физика, астрономия, математика. Психология. Мне вполне комфортно в тех р ...