рейтинг блогов

Наш народ великий или глупый? (или продолжение истории про Луизу)

топ 100 блогов kolybanov10.07.2019 Если вы думаете, что история с Луизой Хайруллиной утянувшей больше 20 миллионов р (в разных валютах) с её задержанием закончилась, то вы напрасно так думаете. Это явно тянет на куда более интересную историю чем Малахов устроил с Дианой Шурыгиной. Главное кино получается куда более жизненное, но явно с индийским оттенком.
Луиза Хайруллина, подозреваемая в хищении более 1,5 миллиона рублей из кассы одного из банков города Салавата
отсюда
Короче самая горячая новость  В контакте образована группа ПО СБОРУ ДЕНЕГ для Луизы Хайруллиной, кто не понял, чтобы она возместила банку эти деньги и ушла от реального срока. Да вот  ещё новость  Сама группа в контакте вот    Оттуда можно узнать свежие новости о Луизе и её семье. В общем всё оказалось банально, деньги эти проиграл муж Марат и они видимо украденными деньгами возместили его долг. То есть деньги скорее всего улыбнулись. Муж выступил на каком-то федеральном канале и получил за это МИЛЛИОН Рублей (сейчас задержан в Уфимском аэропорту), но очевидно будет отпущен (и что-то у меня сомнения, не проиграет ли он и эти деньги?)

Вообще говоря блоггеры должны не передавать новости, а видеть за ними явление и как-то его объяснять. Ну и что мы тут видим? А просто букет. Например непонятно откуда взявшуюся очень большую сумму в валюте в провинциальном отделении банка? На месте СК может в первую очередь именно это обстоятельство расследовать надо? Во вторых, непонятны сообщения СМИ которые постоянно меняются, то внучка дедушке позвонила, то Луиза сама телефон включила (чтобы посмотреть пришли ли пособия на детей). Уже разбирал, что совершенно непонятно какие пособия она могла получать, мало что они копеечные, их вообще по имеющейся информации назначить не могли, но и сама Луиза, как работник банка не могла не понимать, что засунув карточку в банкомат она засветится сразу (вплоть до местоположения банкомата в который она засунет эту карточку). Вот на полную дуру она не похожа.

А самое интересное явление, что общество чуть ли не впервые, явно в массе встало на сторону не власти и банка, а на сторону похитителя. Нет Сергей Урсуляк конечно снял сильнейший фильм НЕНАСТЬЕ, который (просто уверен), большинство не поняло. Но вот сам факт, что и автор книги Иванов и режиссёр сделали положительным героем именно похитителя - афганца, увидели все кто кино смотрел. Но они творческие личности, первыми этот тренд почувствовали. Но это был тогда именно тренд. А сейчас (но молчу, молчу, комы подо всем этим почитайте).

Далее история начинает развиваться вообще вопреки всякой логике. Конечно народ хотел наказать банк (законно это или нет народ не думал, он понимает сердцем, а сердцем он понимает, что банки держат в кредитной петле огромную часть населения, а по основным религиям в РФ - Православию и Исламу это грех). Но сейчас получается, что если даже всё сложится идеально, адвоката хорошего общественник Азамат Галин Луизе обещал нанять,  люди допустим деньги на возмещение украденного ей соберут и Луиза реального срока не получит. То в чём простите удовлетворение людей? Нет, автор согласен посчитать Луизу невинной жертвой и Робин - Гудом в одном флаконе. Но в этом случае банк не пострадает, а муж Луизы Марат получит возможность дальше проигрывать имущество семьи. Вообще, простите, его уже от игровой зависимости лечить надо. В общем - УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ (как сказал известный поэт)

Но другой (не столь известный поэт) сказал более хлёстко- ПОРА УЖЕ ЯПОНА МАТЬ, УМОМ РОССИЮ ПОНИМАТЬ. А как понимать эту Россию, если в группу в контакте уже вписалось (за сутки) 3012 человек (при том что очень широко эта новость не транслировалась. Вот честно. Верите что соберут 25 миллионов чтобы Луизу выпустили? Да ещё интересный момент. Вы знаете кто Луиза по национальности? Точно? Скорее всего татарка, а может башкирка? Но посмотрите кто записался к ней в группу, посмотрели? Все кто в РФ проживает. Не знаю как вам, а вот мне это нравится. Вдруг людей перестала волновать эта национальность вообще. Судьбой Луизы обеспокоены просто как судьбой человека.
Песня которым заканчивается фильм НЕНАСТЬЕ (Нам песня строить и жить помогает, не правда ли? Может и понять действительность поможет?)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
          Фотоподборка из интернета   ...
Оказался по делам на 57-м этаже строящейся башни "Федерация-восток". Не буду выкладывать стандартные виды Москвы, которыми полон интернет. Просто небольшая зарисовка. Вечерние снимки пока в проявке :) 02.Примерка троса для натягивания тента, ...
gyord-pro-ladies все записи автора Подборка фотографий с королевскими коронами и диадемами, выполненных из золота и украшенных драгоценными камнями. Весили такие знаки величи ...
Вчера вечером я пообещал рассказать о том почему одни люди легко уживаются с тайцзи, а другим это даётся труднее. Утром открыл файл и назвал его "Изобретение велосипеда" (я ведь собираюсь писать о тех вещах, о которых до меня писали, и, кажется, всё ...
skobarsПоследние новости осаждённой ментами семьи. Тут многие во многих блогах ...