Нас ждет мировая революция?

топ 100 блогов ruscesar17.02.2011 Накануне состоялось очередное собрание Академии геополитических проблем (АГП). Ученые АГП считают, что России навязывается ложный выбор между двумя альтернативами - либерально-прозападной и национально-корпоративной моделями, которые в стратегическом отношении гибельны для России. В этой связи необходима разработка для России собственного геополитического проекта, но есть различия в подходах.

Нас ждет мировая революция?



Одни эксперты АГП полагают, что неизбежна новая мировая война, поскольку возникли новые не разрешенные глобальные проблемы. Другие, в частности, вице-президент АГП Константин Соколов, считают, что грядет мировая гражданская война, однако линия "водораздела" будет проходить не по государственным границам, а по духовно – нравственным. Главный рубеж состоит как раз в уничтожении национальной государственности ключевых стран. Точка зрения Константина Соколова – в материале Накануне.RU.

Доклад Вице-президента Академии геополитических проблем, к.т.н. и к.филос.н. Константина Соколова на годовом собрании академии, которое прошло на днях в Москве, в какой-то степени можно назвать сенсационным. В чем-то автор использует мотивы Откровения Иоанна Богослова, однако сам Константин Соколов, признавая схожесть своего текста с Библейским повествованием, связь между ними отрицает.

Как признался Константин Соколов корреспонденту Накануне.RU, доклад основан исключительно на научных изысканиях. "Уже сейчас Апокалипсис читаешь как газету, и, похоже, что чем дальше движется история, тем больше мы все в этом будем убеждаться", - рассказал он. С согласия автора, мы печатаем основные фрагменты этой работы.

Суть наступившего этапа геополитического развития мира состоит в построении единой мировой системы управления жизнедеятельностью человечества, считает Константин Соколов. Ни один народ, ни одно государство или их объединение более не способны существовать независимо от мира, самодостаточно, вне единого регулирования решения жизненно важных проблем. Исторический процесс укрупнения объединения людей привёл к тому, что к середине 20-го века остались только два центра, независимых в выборе образа жизни. Существовало два геополитических полюса:

- морская цивилизация во главе с США и Великобританией;

- континентальная цивилизация во главе с СССР.

Существовал также "третий мир", именуемый в геополитической науке "прибрежной зоной". Он был вынужден приспосабливаться к внешним условиям, являлся предметом конкурентной борьбы геополитических центров за влияние в нём, но и получал за счёт этой конкуренции определённые возможности для самосохранения.

В начале 1990-х годов континентальная цивилизация была разгромлена. Мир в целом стал жить по нормам морской цивилизации. Это - цивилизация власти денег, власти капитала, приоритета частных интересов над общими, исповедующая духовные ценности индивидуализма.

При помощи денег, по дорогостоящим политическим технологиям, расставляются на должности руководители крупнейших государств мира. Они осуществляют политическую линию в соответствии с планами сил, поставивших их к власти. Иными словами, реальная власть переместилась из парламентов и резиденций глав государств в крупнейшие банки, в транснациональную финансовую систему.

Даже формально независимые руководители государств находятся под её управлением, поскольку опутаны внешними долгами, связаны обязательствами перед той же системой, без выполнения которых невозможно участие в международной экономической деятельности, поддержание жизнедеятельности своих государств.

Монополярный мир - кратковременное состояние человечества, переходный период к формированию системы мондиализма, то есть единого мирового государства. Оно не строится в интересах процветания народов США, Великобритании и их ближайших союзников. Оно строится в интересах группы желающих быть единственной в мире элитой единственного в мире всепланетного государства. В интересах тех, кто сейчас контролирует мировую валютно-финансовую систему, а за счёт этого - мощнейшие политические, военные, экономические, информационные и другие средства воздействий и контроля.

Главный рубеж, который открывает возможность создания мирового государства для транснациональной элиты, состоит в уничтожении альтернативной государственности - то есть национальной государственности всех стран мира.

Подчеркнём, всех без исключения стран, даже самых высокоразвитых. В правовом отношении это означает, что должна быть уничтожена Вестфальская система, базирующаяся на признании суверенитетов народов, их права жить на своей земле и по собственным устремлениям и представлениям о справедливости устраивать свою жизнь. Людей фактически должны лишить своего отечества, превратить их в граждан мира, не имеющих никаких особых прав на земле своих предков. Это означает уничтожение национальных традиций, духовных ценностей, а поэтому и уничтожение народа как социально-исторического сообщества.

Как можно изменить социальное устройство общества, когда при этом ущемляются фундаментальные права подавляющего большинства населения? Никаким народным волеизъявлением, оставаясь в правовом поле, такое дело не осуществить. Известен только один способ - революция, говорит Константин Соколов. А в данном случае речь идёт об изменении политического устройства человечества в целом. Иными словами, о мировой революции, которую уже пытались развязать под руководством Л.Д.Троцкого в 1920-е годы. И сейчас её снова развязывают, причём те же социальные силы и с теми же целями.

Альтернативный сценарий преобразования мира осуществим на духовной основе континентальной цивилизации, суть которой составляет коллективизм. Это должно произойти в условиях честного и равноправного сотрудничества народов в формировании нового образа жизни человечества, основанного на развитии общинного народовластия, взаимопомощи, свойственных этому нравственных норм и правил человеческих взаимоотношений.

Жизнь в системе отношений морской цивилизации, с её фарисейской моралью индивидуализма, эгоизма и стяжательства богатств, жизнь во власти капитала, золотого тельца, а не во власти высшего, духовного, формировала людей долгое время и повсеместно. Она развратила, сделала привычными порочные нормы даже для тех, кто исповедует коллективистские религиозные и философские взгляды.

Теперь следует сказать о текущем моменте на стратегическом уровне, на ближайшие год или два. Главное содержание происходящего можно охарактеризовать достаточно коротко: преднамеренное формирование глобального экономического кризиса с переводом его в социально-политический. Иными словами, начались действия по непосредственному развязыванию мировой революции и неизбежно связанной с нею мировой гражданской войны. А для этого необходимо посеять социальный хаос.

В обеспечение этого будут применяться многочисленные методы воздействий на людей: информационно-психологические, психотронные, психотропные, климатические, геофизические, биологические и бактериологические. Их особая опасность состоит в том, что трудно установить факт организованного воздействия и персонализировать тех, кто его осуществил. Невыносимые условия существования вызовут массовые действия населения.

Главной опасностью для нашего народа является утрата коллективным сознанием основ нашей духовности, единства её понимания. Она размывается насаждением чуждой нам системы человеческих взаимоотношений, информационным насилием в утверждении "общечеловеческих ценностей", массовыми миграциями на нашу территорию представителей иных традиций и культур, пусть даже и не противных по сути, а разно понимаемых. Это должно быть учтено в выборе направлений конкретных действий, их стратегии и тактики, утверждает Константин Соколов.


ТОП-10 ВЧЕРА

Банкир-педофил остался на свободе. Суд наплевал на детей

Бут и 11 сентября

Ещё одно открытое письмо президенту

ДПНИ запретили как экстремистскую организацию

Вместо одной "Единой России" будет две?

Приднестровье: 20 лет в подвешенном состоянии

ОднаКнопка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня саму ничем не выманишь лишний раз на улицу, уже не знаю, чем заманить домашнего трехлетку? Детей нет, холодина, у нас район новостроек, деревьев тоже нет. По два часа качается один на качелях. И скучно, и грустно... И некому руку ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Первый раз в жизни завтракала в компании одного министра иностранных дел и одного полномочного посла на набережной, под залпы ракетной ...
Наше путешествие в Индию можно назвать лишь поверхностным и мимолётным знакомством с этой удивительной и загадочной страной и её людьми. Штат ГОА-самый маленький из её штатов-чуть более 60 км в ширину и 100 в длину-по московским меркам совсем ...
Я навожу порядок, убрала все зимние украшения вроде снежинок и коньков и достала летние. Заодно решила показать вам девичью полочку. Наверху парфюм и коробки с особо ценными вещами типо мешка с желтым золотом, которое я не ношу, всякие старинные ...
Здравствуйте! Я за помощью, но не для себя (мы пока малыши), а для своей старшей сестры и её дочки :) Что имеем? - ребёнок 3,5 лет, весом примерно 17кг, которого, к сожалению, никогда не носили в слинге, но который не любит долго ходить ножками, и мама сильно мучается и таскает на себе спя ...