рейтинг блогов

Нас ипут, а мы крепчаем, или куда девался оптимизм

топ 100 блогов fromnorthcyprus19.11.2018 Я в шоке. Дорогие россияне живут все лучше, а оптимизма у народа все меньше. Как объяснить такую фигню, когда сытые и довольные жизнью жители Рашен Федерейшен света в конце тоннеля видеть не хотят...Деловая газета " Взгляд " все разложила по полочкам

Нас ипут, а мы крепчаем, или куда девался оптимизм bed


Социологические опросы свидетельствуют о странном, на первый взгляд, феномене – наши граждане все больше довольны своей жизнью, но при этом пессимистично оценивают перспективы как личные, так и политической и экономической обстановки. Чем вызван такой разрыв в представлениях?

Очередной опрос ВЦИОМ замерял уровень социального самочувствия граждан России. Подобные исследования проводятся  уже 10 лет – так что есть что сравнивать и анализировать. Впрочем, изначально смотрят не на динамику за десятилетие, а на то, что изменилось за год. И тут самое заметное – полуторакратное падение индекса социального оптимизма.

С помощью него оценивается соотношение оптимистов и пессимистов в оценке будущих перспектив. Людям задают вопрос: «Как Вы считаете, через год Вы (Ваша семья) будете жить лучше, хуже или так же, как сейчас?». И получилось, что если год назад 33 процента ответили, что значительно или несколько лучше, а еще 43 считали, что ничего у них не изменится, то сейчас оптимистов стало всего 25 процентов, а тех, кто не ждет ни плохого, ни хорошего, – 40.

А учитывая, что число считающих, что они будут жить в той или иной степени хуже, выросло почти в два раза – с 13 до 25 процентов – получается, что общий, интегральный «индекс социального оптимизма» упал за год с 63 до 40 процентов. Ведь одновременно еще и выросло число тех, кто плохо оценивает «текущее экономическое положение России в целом» – в прошлом году плохим или очень плохим его считали 19 процентов, а сейчас уже 27. Тоже рост в полтора раза, поэтому и «индекс оценок экономической ситуации» просел с 59 пунктов до 43.

И даже в оценке политической обстановки число тех, кто считает ее хорошей, сократилось с 30 до 21 процента при неизменных 53, называющих ее «средней». За счет роста с 12 до 18 процентов выбравших вариант ответа «плохо и очень плохо» общий индекс также опустился с 71 до 56 процентов.

Примерно в такой же пропорции сократился и индекс оценок общего вектора развития страны – с 74 до 57. С тем, что дела в стране идут в правильном направлении, полностью согласны 30 процентов (против 46 год назад), «отчасти да, отчасти нет» говорят 47 (было 39), и 20 процентов считают, что страна идет совсем не туда.


В статье про результаты опросов делается деликатный вывод , что народ запугивают враги, иностранные агенты, пятая колонна и подлые шакалы. Иного вывода и быть не могло. Этот самый " Взгляд" самого признать иностранным агентом- как два пальца обмочить.
 Многие россияне на провокации не поддаются и в пессимизм не впадают. . Потому что в армии служили. А там главный принцип был:" Нас ипут, а мы крепчаем". Только так победим.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нынешний мир перенасыщен информацией, в основном благодаря интернету. На применре музыки - любую группу (практически) можно отыскать и послушать в интернете за несколько минут. К чему это я собственно. К тому , что судя по последним тенденциям ...
Здравствуйте! Кто был в Египте за последний год, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями по безопасности и отелю, где были. Я так понимаю, что в последние годы многие отели сменили владельцев. Стоит ли доверять отзывам на ...
Ух, сколько всего занятного уже вышло в 2017 году! Ниже приведен список из 16 интересных книжных новинок, которые бы мне самой хотелось прочитать. Некоторые из них сами по себе не новинки, ...
Михаил Ходорковский заявил, что готов стать президентом Вот и и будущий гауляйтер приготовился. Для гау Russland. ...
Вы знаете,что любовь бывает внезапная,с первого взгляда,а бывает обычная,поэтапная,расчётливая?Если знаете-молодцы,а я вот не знал.Думал любовь-это,это всё!Это как с водопада-дух захватывает!Это как в Бездну:не знаешь что там,но делаешь шаг,вроде ...