"Народу этого мало...."

топ 100 блогов ua_katarsis18.05.2021 Народу этого мало.... Вчерашняя новость о аресте некоего "решалы",который обещал продать пост анчальника столичного главка полиции за смешные 220 тыс дол,меня заинтересовал по нескольким причинам. Сам арестованный состоял консультантом при президенте одной интересной структуры под названием Фонд ветеранов военной разведки. В Киеве их было несколько, я очень давно, еще в начале "нулевых", побывал в гостях и на Сырце, и на Лукьяновке. Что интересно, Фонд зарегистрирован на Оболони, где соучредители, а Глава фонда, судя по прописке (Воздухофлотский проспект), продолжает службу. Также у меня возникло ощущение,что арестованный взял фамилию жены. Благо она случит в Печерском ДМС, как раз на оформлении документов. И да, несостоявшийся нардеп "прокололся" именно на тем, что назначил "смешную" сумму. Судя по одномоментной взятке у Т. (1 миллион долларов США), который на тот момент Аваковым был поставлен на областной главк, меньше, чем за сумму в 6 нулей в американских "рублях" такой пост не продается в принципе.

Бывший кандидат в народные депутаты, 48-летний уроженец Закарпатья Василий Бондаренко, пытался продать за 220 тыс. долларов должность руководителя полиции Киевской области, распуская слухи о том, что в ближайшем будущем его назначат на должность министра внутренних дел.
Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник
30 апреля 2021 г. о задержании Бондаренко и его 60-летнего сообщника — ранее судимого жителя Запорожья, сообщили в Нацполиции и Офисе Генерального прокурора.


Как следует из материалов судебного реестра, разоблачение на горячем мужчин, которым объявлено о подозрении в мошенничестве (ч.4 ст.190 УК Украины), произошло ​​29 апреля текущего года. Этому предшествовала спецоперация по документированию злоумышленников, длившаяся около месяца.
Согласно фабуле дела, Бондаренко якобы решил “сорвать куш”, и с помощью своего сообщника начал распространять информацию о наличии у него возможностей для осуществления содействие в государственной регистрации автомобилей, а также при подборе кадров в аппарат Министерства внутренних дел и т.п. В качестве заказчика соответствующих услуг “подвели” с использованием спецагента правоохранителей, потенциальную жертву. Якобы желающим продвинуться по службе и занять должность высшего состава в полиции Киевщины оказался начальник отдела полицейской деятельности №3 Шепетовского районного управления полиции ГУ Нацполиции в Хмельницкой области. Во время переговоров и личных встреч “преемник Авакова” и его сообщник объявили прайс на свои услуги в размере 220 тыс. долл.
“Будущий министр” убеждал “клиента”, что вопрос решен на 99%. Более того — он обещал, что самостоятельно завезет претендента на своей машине на территорию Министерства внутренних дел, где заведет в нужный кабинет и уже через некоторое время он выйдет оттуда, будучи на соответствующей должности.
Передача первой части транша за пост главы полиции Киевщины произошла днем ​​29 апреля 2021 г. напротив столичного кафе “Tin Tin”. 120 тыс. долл. от агента правоохранителей здесь в салоне машины получил сообщник Бондаренко, после чего был задержан. Через несколько минут правоохранители ворвались в квартиру самого Бондаренко, где скрутили и его.
Народу этого мало....
Следственный судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова назначила обоим арест с залогои в размере 7 млн 260 тыс. грн.

Добавим, что летом 2019 г. Василий Бондаренко выдвигал свою кандидатуру на выборах народных депутатов по округу №221 в Киеве. В своей программе, обнародованной на сайте ЦИК, он обещал решать вопросы социальной помощи, улучшить работу коммунальных служб, отремонтировать дороги, а еще — отменить депутатскую неприкосновенность, провести показательную люстрацию и реформировать правоохранительные органы.
“Томос и безвизовый режим — это очень мало для граждан Украины”, — утверждал тогда кандидат в нардепы, занимавший должность помощника по юридическим вопросам президента Фонда ветеранов военной разведки Украины.
Народу этого мало....
По результатам избирательной гонки Бондаренко получил 0,72%, за него отдали свои голоса 559 избирателей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Устроивший пятого апреля скандал, обложивший нецензурной бранью сотрудников ижевского а\порта замглавы Минпромторга РФ Дмитрий Овсянников сегодня извинился за своё некорректное поведение. Он принес извинения за произнесенные им нецензурные слова и заявил, что согласен с ...
Как выбрать плитку для ванной комнаты Каждый, кто когда-либо сталкивался с ремонтом ванной комнаты, задавался мучительным вопросом: какую плитку предпочесть? Ведь на современном рынке материалов для отделки производителями производится продажа плитки для ванной комнаты , которая ...
Сегодня, по некоторым данным Международный день борьбы с расовой дискриминацией. ...
С чего бы начать?..Вчера удалила верхний зуб мудрости. Все прошло на удивление спокойно: укольчик, одно движение и свобода!)))Но пока хирург-стоматолог готовил инструменты, я любовалась собой в зеркало)))...и заметила это: левая нижняя скула стала ...
...