рейтинг блогов

Нам привозили из морга паспорта

топ 100 блогов nemihail19.02.2020 Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил похожую историю.

Нам привозили из морга паспорта
Фото: Артемий Лебедев


Если вы ещё не в теме, то Теме Лебедеву завернули документы и отказали в выдаче паспорта, после того как в документах обнаружили фотографию с радужными волосами волосами.



Как-то к нам заявился арбатский фрик, того ещё панковского Старого Арбата, звали мужичка Я Евгений Германович и как вы уже поняли у него была самая короткая фамилия, которая состояла всего из одной буквы "Я". Не подумайте, что он с ней родился. Просто при желании любой из вас может изменить свои данные на всё, что угодно. Вот и заменил. Кроме этого, знаменит он был тем, что имел самое большое количество всевозможных удостоверений на свое имя, именно их он и продавал на Арбате.

Я в те годы работал инспектором паспортно-визовой службы ОВД района Теплый Стан. Собственно на этой фотографии я на своем рабочем месте.

Нам привозили из морга паспорта

Сзади окно к начальнику, я готовил документы и подавал их через окно в кабинет по приему населения.

Так вот, как-то из этого окна выглядывает веселый начальник и показывает мне фотографию мужика с голым торсом в галстуке со значком большого размера с единственной буквой "Я" и с хвостом на макушке головы, четко по центру. Эдакий туземец из советских мультфильмов.

Мы конечно посмеялись, но паспорт мой начальник ему так и не выдал и отправил в суд.

Шли месяцы, начальника пригласили на судебное заседание, чтобы он пояснил свой отказ. Помню, что из суда Иваныч приехал грустный. Он что-то прокомментировал, в момент когда слово ему не давали и получил замечание от судьи, стал возмущаться и схватил штраф, кажется тысяч пять рублей.

А вообще Александр Иванович был очень порядочным правильным человеком, советской закалки и разврата не терпел. В прошлом бывший руководитель отдела дознания ОВД Ясенево.

С этого момента это была его личная война. Но пожалуй сокращу свое повествование, а то вам будет совсем скучно. В итоге суд выиграл Евгений Германович Я, поскольку все эти требования к фотографии всего лишь рекомендации, а значит, что их можно не выполнять.

Пластмассовый мир победил

Я уже не помню, сам Александр Иванович выдавал этот паспорт или нет, поскольку, как он считал что эту битву он проиграл, но не суть. Прошло совсем немного времени и Александр Иванович, сидя в своем кабинете, с нескрываемым восторгом, крутил в руках и показывал всем паспорт Евгения Германовича Я, который вот только что привезли из морга.

Win

ПыСы

Это был примерно 2002-2004 годы, тогда Евгений Германович носился с этим паспортом по всем ТВ каналам и побывал наверное на всех Ток-шоу того периода. Если вы вдруг найдете архив одной из передач, киньте ссылку в комментариях, буду благодарен.

Почему я больше не пишу ментовские записки. Все мои истории настоящие, но к сожалению почти всё я уже рассказал, но иногда, по случаю всплывают такие и есть ещё несколько жестких, но они опасные, так как многие участники тех событий ещё работают и могут пострадать.

Ещё иногда оставлял себе лишние фотографии, чаще забавные. Так заочно познакомился с Алексеем Венедиктовым.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Нам привозили из морга паспорта



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ко мне вернулось это странное выражение лица...к чему бы ...
Скажите кумрады - какие песни и музоны вашего детства вас сильнее всего штырили на спорт? Имеются в виду саундтреки к культовым боевикам, фильмам про карата, кровавый спорт всякий и пр? Я тут задался целью составить самый забойные плей-лист для мотивации на ...
Так, друзья — сегодня будет рекламный пост про умные весы Picooc S3 , которые отлично помогают в занятиях спортом и в целом в деле поддержания спортивной формы. Я пользуюсь этой штукой уже пару недель и скажу сразу, что от весов я в полном восторге — это даже не весы, а целый ...
Вылет: 04.12 на 7 ночей. Стоимость от 11977 рублей за человека при 2-х местном размещении по системе Фортуна 3* (любой отель 3* на выбор туроператора по вашему прилету), включая авиаперелет, трансфер, медицинскую страховку, питание завтраки. И другие ...
Криминогенная обстановка в коттеджных поселках охраняемого типа несколько ниже, чем в обычных загородных поселениях, но и квалифицированные бригады охранников далеко не всегда способны предотвратить кражу имущества. Особенно опасными считаются периоды межсезонья, когда большинство ...