Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась.

топ 100 блогов lazareva_tatka05.12.2012 За многое  в поездке спасибо Михаилу Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. morozoff, началось все с комментов, а закончилось дружбой семьями:) 
Давно мы эту поездку планировали – с детьми по Америке и надолго. Всю Америку, конечно, охватить не получилось, получилось примерно вот так:
Просмотреть увеличенную карту 
Там участок между Йосемити и Напой мне не удалось точно отобразить - не помню, через какие маленькие пункты мы ехали, но уж точно как-то севернее, не повторяя путь дважды. 

Билеты мы заказывали сами, машину тоже Миша сам в интернете брал, минивэн мы взяли, Крайслер, с гостиницами помогала американская гражданка Полина.
Лететь мы решили из Испании, потому что мы с Тосей (6) и Соней (13) к тому времени уже там неделю загорали, Степан (16) прилетал прямо туда из Англии, а Михаил какое-то время был на стреме в Москве, в которой в это время яростно проводились обыски, а потом тоже присоединился к нам, не солоно хлебавши. Посему летели мы сначала из Малаги в нью-Йорк часов семь с половиной, потом там была пара часов на первый гамбургер на Американской земле
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2310
а потом еще шесть часов до Лос-Анжелеса. Антонина, пожалуй, была единственной, кто не спал в полете, поэтому когда мы ехали из аэропорта на шаттле за машиной, ее уже можно было просто переносить с места на место, как чемодан. Поэтому мы положили ее на полку. 
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2317
Остановились мы в гостинице La Valencia, это в районе La Jolla. Ла Хойя – место неплохое, как говорят местные, и гостиница такая старая и прекрасная, как и весь этот район. Окончательно разместились мы в ней уже ближе к вечеру, но несмотря на то, что все отрубились в одиннадцать по местному как убитые – в шесть утра все были уже на ногах. Михаил с Софьей побежали по дорожке вдоль набережной и видели кучу огромных шевелящихся камней, которая оказалась кучей морских котиков. Соня была в шоке.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. 025f0df2f71c64813614bf99fc3fd913
А потом мы не нашли ничего лучшего, как поехать в местный парк Сафари. Это была не самая хорошая идея, но зато честно оттрубили. 
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2324
Антонина там тоже пыталась заснуть в самых неожиданных местах.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2320
Мы как могли старались ее развеселить. Получалось не всегда. Спасало только мороженое, как всегда.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2327
В этом смысле парку Sea World на следующий день повезло гораздо больше, потому что мы проснулись уже не в шесть, а в семь. И он вообще абсолютно прекрасен – там и сумасшедшие аттракционы, и такие же на них очереди, и всякие тематические павильоны, и при них бесчисленные магазины, какие-то супер-пупер аквариумы везде понатыканы со всякими порой непонятными тварями, например, вот этот разноцветный камень неожиданно открыл глаз и откровенно мне подмигнул.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2336
 Антонину манили крупные формы 
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. ea0855dae213d8b494163e4572295e33
А в другом аквариуме Михаил даже встретил своих 
фотография
В общем это однозначно развлечение на целый день. Кормят, правда, архихреново. А еще эта Антонина, конечно же, где-то профукала свою сумку, в которой в том числе лежал ее айфон, уж не знаю, на фига она ее брала - попонтоваться. Вот и допонтовалась. Мы уже с ним распрощались было, и собрались уезжать, и даже Антонина уже свое отплакала, но на всякий случай решили заглянуть в пункт потерянных вещей, где нам все это и выдали, просто спросив, какого цвета была сумка и что в ней лежало. Антонина восприняла это как должное. Непуганное поколение, блин… Но этот второй день был еще не окончен. Дело в том, что Михаил, который продолжал бегать по утрам, в то утро встретил такого же одуревшего от джет-лэга Алексея Касатонова, звезду советского и мирового хоккея, который бежал ему навстречу. Это было в полвосьмого утра на берегу океана, и как они оба не сошли с ума от этой встречи – я не понимаю. Итогом этого короткого, через одышку, но эмоционального общения явилось то, что после пяти часов на солнце в Sea World мы приехали на местный каток смотреть хоккей – наша команда Звезды России (или Звезды Хоккея) оказывается играла в этот день с какими-то местными любителями. Нас посадили на трибуны с нашими соотечественниками, выдали нам дуделки и триколоры и мы стали сильно махать и орать, чтобы окончательно не околеть. Зато у Антонины теперь есть теплая кофта из жаркой Калифорнии, с коньком, выложенным стразами на спине.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2348
То ли мы так сильно орали, то ли намоленные Зенитовские речевки в переложении Михаила на хоккейный лад сделали свое дело – но наши победили, что мы немедленно и отметили на праздничном банкете. 
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2352
Наконец-то я нашла двух благодарных зрителей для старой капустной шутки: «Крутов – Макаров – Ларионов – гол. Крутов – Макаров – Ларионов – гол. Крутов – Макаров – КАСАТОНОВ!!!... – Ларионов – гол. Однообразно играют сегодня армейцы». Два зрителя, которые ржали – это дядя Саша Якушев и дядя Леша Касатонов. И дай им бог здоровья. Дяди Володи Крутова уже несколько месяцев, как не было к тому времени. Уходят.
На следующий день мы вообще практически выспались – встали в девять утра, позавтракали как белые люди в Старбаксе, а не в одиночку в гостинице, как раньше в семь утра, искупались в океане вблизи от ревущих котиков, и поехали на экскурсию в Midway, это авианосец такой, списанный на берег. 
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. cc5cfa6b942e9d0c000986293e28125d
Там, кстати, недалеко такой же стоял, правда настоящий. Но туда не всех русских пускают. А тут – пожалуйста, и тоже с магазинами и аттракционами, куда ж без этого. Вот в такую штуку садишься и какбэ ты пилот, а ты – штурман, и прямо аж вверх ногами иной раз, или в штопор, если такие неопытные, как Тося и Соня. Впрочем, Мишу и Степу тоже крутило аки паки. Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2363
Еще в этот день мы съездили посмотреть на гостиницу Hotel del Coronado, где снимался фильм В Джазе Только Девушки. 
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2379
Ничего уж прям из фильма мы там не нашли, но само по себе здание и какая-то атмосфера вокруг – очень занятные. Там еще вдоль корпусов маленький такой огородик, как это модно сейчас в Америке, чтоб с пользой все, – так я там насчитала шесть сортов мяты. Офигеть.
На следующий день мы заехали в Бильбоа- парк. Это такое большое пространство, где много разных музеев, и про транспорт, и про всякие достижения, на улице тоже всякого разного происходит, дядька какой-то на органе играл,прямо на улице.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. 8aa928c41d3b8079b5d590f9414235f0 
Но самое прекрасное для меня во всех этих магазинчиках при музеях - это было космическое морожение. М-м-м... Это такие пакетики серебристые, аж по пять долларов, а внутри какбэ сублимированное мороженое, из него вроде бы жидкость отсосали, получились такие брусочки сухие - ну вкуснота необыкновенная!!! Кто поедет - привезите парочку. Тут такого нету.
После парка мы выехали в сторону Лос Анжелеса.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2386
Вот в освоении этого города похвалиться особо нечем. Да он и бестолковый какой-то, разбросанный сильно. Жили мы в Санта Монике, это на берегу, но даже не купались ни разу, погодка так себе. Мы первый день бездарно слонялись, даже провели что-то типа шоппинга, потому что я строго-настрого всем детям наказала не брать с собой теплых вещей – в Калифорнию едем, многие меня и тут, в жж предупреждали. Так вот, вечерами было прохладно. Забегая вперед, скажу, что дальше было еще хуже. В Кармеле, например, я уже так задолбалась мерзнуть вечерами, что пошла и купила себе куртку. В сувенирном магазине, там других не было.

Но вернемся к Лос Анжелесу. На второй день была запланированная поездка в Universal Studio. Надо сказать, что таких парков по всему миру навалом, но там везде только аттракционы, а в LA это действующая фабрика грез, и там самое интересное – это поездка на таком поезде с экскурсоводом, с которого ты не можешь сойти, но он провозит тебя по всей задней части студии, где в павильонах реальные идут съемки, плюс из некоторых особо памятных мест сделаны такие мемориальные живые экспозиции. Ну, например, сохранена площадь, где снимали Назад В Будущее, только почему-то часы сняли с дома, раньше часы висели. Или мы проезжали через обломки горящего самолета и полуразрушенного городка, из Войны Миров, ну и там много еще чего, прямо в этом поезде ты проезжаешь по таким, типа, аттракционам, где тебе показывают, как снимаются разные сцены. В конце этого путешествия проезжаешь мимо рукотворного озера на фоне огромной стены с нарисованным небом. Ну, там чего только не снималось. Построили ее, по-моему, для Шоу Трумена, но там и Титаник подснимали, и еще кучу всего. Мы когда ехали, опять что-то готовили к съемкам. Ну, а потом были всякие аттракционы. Ужжасно понравились Симпсоны – это мультяшный 3D аттракцион, такой же примерно, но компьютерный и новый – Трансформеры, ну а остальное все старье. Я там просто уже два раза была. Но и кроме больших аттракционов там всего навалом. Например, вот эта скульптура, когда кто-то садится рядом, оказывается живым человекам. 
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2407

Степана заинтересовало внутреннее устройство аттракционов. 
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2408
Ну и фотка на память.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2410
На самом деле, это тоже выгородка, такая большая фотография. Сфотографироваться вот так на фоне настоящих букв довольно сложно – они где-то на окраине LA, возле хай-вэя, я как-то мимо проезжала, - видела, но чтобы на их фоне вот так встать, нужно реально запариться на эту тему. 
На следующий день мы тупо взяли билеты на автобус и проездили на нем несколько часов, иногда спускаясь, чтобы перекусить. Дети по очереди периодически засыпали, и это тоже очень удобно в такой поездке.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2440
 А Михаил слушал, что ему рассказывали про город и запоминал с хитрым лицом, чтобы потом, видимо, отчитаться в госдепе.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2435
 Насчет перекусов там очень советую Umamiburger, очень вкусно и вполне демократично. А Соня все умоляла нас отвезти ее в Millions Milkshakes.
Это такая забегаловка, которую раскрутили за счет звезд и их коктейлей, которые они придумывали. На самом деле, просто в молочный коктейль добавляют какие хочешь ингредиенты, раздробленные в труху, и перемешивают. Например, можно раздробить  M&M’s, или печенье с шоколадной начинкой.  Получается такая очень сладкая и жутко калорийная каша. На мой взгляд редкостная дрянь.

А на утро наступил наш первый день рождения в этой поездке (их всего три было) – Антонинин. Подарили мы ей с утра в кровати всякой разной фигни и пошли в небольшой  Disney Store, покупать все, что она пожелает. Хозяйке на заметку: если сказать в Disney Store, что у ребенка сегодня день рождения, то все тебе сразу верят, и начинают творить всякие мелкие приятные вещи: для Антонины прервали бесконечный рекламный ролик на экране, завели специальную картинку с ее именем под  музыку Happy Birthday, подарили огромный значок, тоже с именем, и на несколько минут запустили по всему магазину разноцветный видео фейерверк, и даже немногочисленные в этот утренний час посетители ее поздравляли, с некоторой досадой думая, что не в тот день они пришли.  Тося немножко стеснялася. Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2450Потом мама пыталась развести папу на какой-то более серьезный подарок в честь того, что это именно она когда-то рожала и мучилась, Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2451 
но папа ограничился мороженым.  Которое сам в итоге и сожрал.

Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2452
После этого мы поехали в город и там немного разделились, Михаил со Степаном побежали на какую-то фотовыставку, а мы с девками гуляли на Сансет-бульваре, фотографировали Антонину со всякими фриками, 
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2467 Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2470
и даже ходили во все эти музеи восковых фигур, из которых, собственно, и состоит Голливуд.
Фрики и их восковые фигуры. Но на будущее предупрежу: не тратьте время на всякую ерунду – идите сразу к мадам Тюссо, там хоть качественное все это.  
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2457
В общем, умотали мы девку нашу так, что она в машине на обратном пути заснула на полуслове в обнимку с новым жирафом.
Наконец-то про Америку. В июле дело было, извините, что задержалась. IMG_2477 
Вот вы, наверное, обратили внимание на то, что прямо на ваших глазах Михаил начинает на фотографиях обрастать бородой. Я объясню, почему так произошло. Дело в том, что этот дурик забыл в Испании бритвенный станок. Не бог весть, какая редкость, можно и в Америке купить, но как-то так в первые дни нас сильно колбасило и лениво было идти в аптеку или искать супермаркет, чтобы восстановить потерю. А потом я ему и говорю: Мишка, ну вот мы тут почти месяц будем мотаться, давай ты бороду отрастишь – ну когда еще такая возможность в Москве будет? А надоест – сбреешь, да и все. В сомнениях он пребывал еще пару дней, даже станок себе купил, а тем временем борода подрастала и мы все как-то стали к ней привыкать, хотя дети поначалу не поверили, что это правда. И вот к концу поездки он уже как-то прочно вошел в роль, да так теперь и ходит, и даже по телевизору показывается. Вот такая вот история, а то многие до сих пор спрашивают, зачем, да зачем.  Но теперь я все объяснила, а вы можете на фотографиях наблюдать процесс Михаилового обрастания. О, я прям вижу уже заголовки в таблоидах: Тайна бороды Михаила Шаца! Почему Татьяна Лазарева запретила мужу бриться? А действительно, интересно, что заставит его эту бороду сбрить когда-нибудь. 
Продолжение будет

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Несомненно. Во первых, ребе был оппортунистом и уклонистом - и правым, и левым одновременно - он учил, что победа соцреволюции в отдельно взятой стране невозможна.. А большевики, как учил товарищ Сталин, в отдельно взятой стране революцию совершили и победили всё в той же отдельно вз ...
Оливер Кшанти - Красивая релаксирующая мелодия... 05:45  Наклею на пустом конверте марки – Пусть адресат найдёт, как обещал… Бывают и обузою подарки, Хотя дарить никто не запрещал. Бывает, что ...
И это вовсе не черная магия, а вполне себе практические знания, которыми с нами делится некий крутой копирайтер Денис Каплунов. Его «Нейрокопирайтинг» просто набит полезными фишечками и приемами для пишущих копирайтеров. И да, некоторые может быть даже переплюются, потому что ...
Несколько миллионов лет ( 3,9-2,0 точнее ) назад в Африке жило 2 рода протолюдей: Массивные австралопитеки и грацильные. Первые жрали исключительно коренья и всякую травку, и смеялись-издевались над более мелкими и слабыми грацильными своими родственниками. Итог: массивные ...
Пойти проверить, какой Вы Истинный Учитель Истины: ...