рейтинг блогов

Наконец-то мужчинам удалось перевоспитать девушек

топ 100 блогов psyteaman05.08.2022
Наконец-то мужчинам удалось перевоспитать девушек

Лето, зона отдыха у воды, пляж. Аккуратного вида приезжий паренек из южных регионов, поймав контакт с веселыми глазами одной из проходивших мимо девушек, обращается к ней:

— Девушка, вы такая красивая! Давайте будем знакомы!

И дальше мы слышим нечто удивительное, что ответила ему та девушка на пляже.

Раньше варианты ее ответа находились бы в нешироком спектре между презрительным молчанием и резким осаживанием. А нынче девушка вежливо ответила:

— А давайте сделаем так. Сейчас я не смогу пообщаться. Запишите ваш телефон вот тут, на листке. А завтра я решу, что с ним делать.

Эту историю я привожу не в качестве иллюстрации того, что вежливость еще никому не навредила. Хотя и этот аспект тоже есть.

Эту историю я привожу так же и не в качестве иллюстрации библейской фразы «ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится». Хотя этого не отнять. Ведь вежливая девушка умеет нормально обращаться с парнями и поэтому легче получает то, что ей нужно.

Когда девушки подходили к своей тусовке, состоявшей из сидящих в беседке студентов, то люди из тусовки их спросили, что это за парень.

— А, да мы его вообще не знаем. Это к Аньке постоянно подходят знакомиться.

Благодаря приветливому взгляду Анька, видимо, имеет репутацию очень востребованной девушки, к которой часто подходят знакомиться. 

Если бы Анька ходила с заносчивым выражением лица в стиле «Я с удовольствием бы отказала, но никто не просит», то к ней бы редко подходили желающие пообщаться. 

В современном мире мужчины не перестают испытывать интерес к девушкам. Но даже самый неуважающий себя мужчина перестал «добиваться девушку во что бы то ни стало». Ее неприветливое «Нет» способно охладить интерес к ней. Причем это «Нет» читается еще до того, как парень к ней подошел. Адекватный человек просто не станет подходить к девушке с противозачаточным выражением лица. 

В наше время установки о том, что «если мужчина любит, он будет вас добиваться» являются ошибкой и обрекают девушек на одиночество и дальнейшее разочарование. Ну и на жалобы о том, что нынешним мужчинам, якобы, «ничего не нужно», потому что они, мол, безынициативны или же являются самовлюбленными инфантилами.

Мужчины часто испытывают сомнения: «Не слишком ли я навязчив? Достаточно ли я настойчив. Что хуже для мужчины в глазах девушки: проявить чрезмерную настойчивость, или выдержать слишком большую дистанцию?» От вашего ответа на данный вопрос зависит судьба взаимодействия, которые мужчины хотели бы начать с данной девушкой. Нелегко соблюсти разумную грань между настойчивостью и навязчивостью. Как же разобраться во всех этих тонкостях и нюансах? В некоторой степени нам поможет фраза:

Если женщина хочет отказать, она говорит "нет". Если женщина пускается в объяснения, она хочет, чтобы ее убедили. Альфред де Мюссе

Переводя на современный язык, если в ответ на ваше предложение она стала сомневаться и расплывчато отказываться, то она хочет (ну или допускает такой вариант), чтобы вы ее уговаривали. Если же сообщает свое решительное «Нет!», или же вовсе вас игнорит, — то действительно нужно отстать от нее. Другими словами про то же самое: Если она пускается в объяснения в ответ на ваши попытки проявить инициативу — это хороший признак и показатель потенциальной заинтересованности в вас. Если она пытается вам объяснить причины своего отказа, то можете использовать «работу с возражениями» — термин из области продаж, и тоже своего рода искусство. В таком случае можно проявить настойчивость. Только делать это с умом.

Соблюдение тонкой грани между настойчивостью и навязчивостью немаловажно и в дальнейшем общении, не только на первых этапах знакомства. Г-психологи любят давать советы на эту тему. Но все эти советы улетают из головы, когда мужчина сталкивается с конкретной ситуацией, когда девушка для него значима. Легко рассуждать на чужих примерах. Поэтому в значительной степени бесполезны все эти поучения на ютубе от лица тех, кто, якобы, разбирается в отношениях.

А как правильно действовать в конкретной жизненной ситуации, вот именно в данном уникальном случае? Добавить настойчивости в свои действия, или же слегка отморозиться?

Начитавшись психологов и имея практический опыт, вы лучше будете замечать свою нуждаемость, выражающуюся в навязчивости. Она влияет крайне негативно на значимость мужчины в глазах женщины. Нуждаемость часто проявляется в том, что вы начинаете выпрашивать себе что-то. Если вы заметили в себе нуждаемость, г-психологи советуют немного отстраниться и заняться, условно говоря, прокачкой своей жизни.

А с другой стороны, чрезмерная отстраненность вызывает аналогичную отстраненность и в партнере. Она (или он) подумают, что вам безразлично взаимодействие, раз уж вы даже минимально, на уровне общения, не вкладываетесь. 

Есть немало типичных случаев, когда парень с девушкой начинают испытывать друг к другу симпатию, но через некоторое время у обоих остается только обида и досада друг на друга. И вроде ничего особо плохого и неправильного они не делали, но как-то все сошло на нет из-за использования отстраненности.

Например, парень делает шаги навстречу, некие жесты внимания. Но такие, чтобы, с одной стороны, не показаться навязчивым (это сейчас всеми воспринимается негативно), а с другой стороны, как-то обозначить свою симпатию. Девушка на эти знаки слегка реагирует. Совсем слегка, а не так, чтобы показать свою сильную симпатию. Хорошим тоном для девушек считается умение «выдержать паузу». Например, не соглашаться на свидание с первого-второго раза, не спешить с ответом в соцсети и так далее. А парень, получив один явный или несколько неявных отказов (или он принял это поведение за отказы), оставляет ее в покое, потому что в наше время быть навязчивым — это идти против современного дискурса. 

В результате подобных взаимодействий у парня возникает уверенность, что он недостаточно интересен ей, хотя вроде бы есть в их общении и положительные для него признаки. А девушка остается с ощущением, что она представляет для него недостаточную ценность, раз он сделал всего лишь пару вялых попыток ее завоевать.

Знаете, мужчинам тоже нелегко разобраться в многочисленных нюансах о том, где именно лучше проявить настойчивость, а где это будет уже выглядеть как навязчивость. Поэтому мужчины стараются не влипать в такие ситуации, где нужно будет мучительно ломать голову в поисках ответов на сложные вопросы. Многие просто не вступают во взаимодействие с теми девушками, с которыми взаимодействие обещает сложности.

И это работает. Девушки перестали носить маски безразличия, если им самим интересно пойти на контакт. Открытые к общению девушки стараются приветливо отвечать на попытки с ними познакомиться.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Часть депутатов Думы и Совета Федерации просят проверить соответствие доходов и расходов премьер-министра России Дмитрия Медведева, а так же призвали власти "отвечать на вопросы граждан". Сенатор Вячеслав Мархаев в ходе заседания Совета Федерации предложил проверить имущество главы ...
Осень на дворе. Самое время использовать в  каждодневной готовке то,  что выращено в течение лета. Наверняка, у многих из вас большие запасы тыквы. Из нее можно приготовить вполне будничные блюда и  блюда на праздник,  на выходной. У нас  таких запасов  ...
 Очередной сборник за последние 2 недели. Весеннее обострение - не иначе... Как обычно 200 экспонатов.  Под катом 50 штук.Page 1 of 4 | Next |  Page 1 of 4 | Next | Архивы обновляются  в зависимости от объема контента,  за свежими обновлениями  ...
Во внешнем мире, озабоченном борьбой за права меньшинств, я обнаружил ещё одно меньшинство, права которого цинично попираются. Это — гомофобы. Вот смотрите. Сами гомосексуалисты говорят, что нельзя унижать человека за его отношение к вопросам секса. Однако гомофобия — это ровно оно ...
Добрый день! Меня зовут Маргарита, мне 34, я живу в Бельгии в маленьком городке Дисте со своим мужем и четырехмесячным сыном. В этот день мы решили поехать на море в Остенде. Под катом 46 фотографий малышни, дороги и подуставших родителей. 1. Просыпаюсь непревычно в 8 утра, Франц ...