рейтинг блогов

Накололся на индейке

топ 100 блогов sapojnik29.01.2024 Накололся на индейке

В последнее время как-то незаметно пристрастился покупать индейку. С тоски, конечно: хочется ведь периодически злить вегетарианцев, а с мясом сейчас всё печально. Свинину из магазина, по общему мнению, есть в принципе нельзя (антибиотики, биодобавки и т.п.), курицу - вообще опасно для здоровья (там просто ударные дозы антибиотиков, в народе даже говорят - своими ушами слышал: "Надо поесть курочки для иммунитета, чтобы простудой не болеть"). Говядину готовить долго, баранина всем хороша, но воняет. Плюс по цене приближается к красной икре и давно бы приблизилась вплотную, если бы икра не рванула вверх с утроенной скоростью.

А про индейку как раз говорили, что она какая-то изначально диетическая и к тому ж плохо переносит антибиотики, поэтому в неё их якобы не колят. Так что индейка много лучше курицы - вкуснее, наваристее и т.п. - а стоит совсем немногим больше. Я про курицу и свинину давно все понял не по учебникам: если окорочка (мои любимые) или свиной гуляш есть несколько дней подряд - самочувствие шатается, как одинокий дуб под воем урагана: с корнем пока не вырывает, но ощущение, что вот-вот вырвет. Неприятно.

Так что я переключился на индейку: мясо жарится быстро, готовить легко, а вкус мне нравится! Просто идиллия. Мне б, дураку, изначально б задуматься: как так может быть - новая в разводе для России птица, жрет много, антибиотики плохо переносит (то есть как ее разводить-то - в стерильных условиях? В РОССИИ??) - и при этом дешевая?!! Как, Холмс?! Это же квадратура круга!

А тут как-то в последнее время на индейку особенно приналёг... И всё. Организм дал течь. Главное, вкус - волшебный. Мягчайшая (я в последнее время намастырился готовить - пальчики оближешь, сам на себя не нарадуюсь). Соль, перец - всё как надо. Сварганил за 20 минут.

А встал из-за стола - как будто кирпичей в утробу наложил. Тяжесть, легкое помутнение, общее ощущение бренности бытия. В общем, стандартное ощущение химического отравления, сопряженного с приемом вовнутрь контейнера пенициллина. Фууу. Еле отошел.

Что делать - полез смотреть. Искать надо, понятно, статьи, проплаченные куроводами - только у них можно узнать правду про инновационный продукт конкурентов. Куроводы не подвели - раскрыли мне глаза:

"На самом деле все совсем не так. Оказывается, индейка может заболеть тем, чем не болеет курица, поэтому с младенчества индюшат на всякий случай кормят лекарствами от всего подряд.
"Индейку до определенного возраста, где-то до трех недель, наоборот, без антибиотиков очень трудно поднять. Особенно мясные кроссы, это мясные породы, и у них очень слабый иммунитет, и любая зараза к ней прилипает", — сообщил глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Баварский.
"Индейку обязательно поят специальными антибактериальными веществами. Там на какой-то день сульфаниламиды, гормональные препараты и многое, многое другое. Иначе как индейка может растолстеть без гормонов?" — подчеркнул доктор медицинских наук, врач Дмитрий Еделев.
В естественных условиях больше восьми килограммов индейка не набирает".


Спасибо, конечно, за просвещение. Всё б хорошо, одно непонятно - какое ж мясо теперь есть. Вот, Павел Пряников рекомендует гусей. (уныло) Что ж, пришла пора переквалифицироваться в Паниковского...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Она вообще никого не хотела. Просто записалась на курсы организаторов свадеб и… В общем, не записывайтесь на такие курсы. Там девушек не просто учат на тамаду интересную. Там девушек заставляют с мужчинами… Если в двух словах – стать невестой. Со всеми вытекающими. Ну а чё? Курсы же. ...
Грузия 2008 - Россия забирает Южную Осетию и Абхазию. Украина 2014 - Россия забирает Крым и Донбасс. Украина скатывается в хаос. Карабах 2020 - Россия усиливает свое военное присутствие в регионе, происходит разблокировка международных транспортных коридоров (под ее контролем). ...
Хамелеон съел ребёнка. Кажется, тот остался не в восторге. Почему же он так сделал? Вероятно, хамелеон увидел, как в улыбке блеснул зуб. Отдельно стоящий белый зуб показался ему похожим на привычный корм. Хамелеонов часто кормят куколками муравьёв и белыми личинками. В старые ...
Смотрю я как люди пытаются нарыть на меня компромат и найти моё больное место, и аж жалко их становится, хочется им помочь в этом нелёгком труде. Поэтому я решила написать N порочащих меня фактов (сколько получится): 1. Я живу с мамой. 2. У меня нет водительских прав и машины. 3. Я ...
Чем Сибирь не юг?! У нас тоже ирисы цветут! И сирень продолжает цвести в местах, где не очень жарко. Как-то так нынче во дворах на станции Енисей... ...