"Нафтогаз" настолько запутал ситуацию с газом в Геническе, что она стала бредом

топ 100 блогов rovego05.01.2016 "Нафтогаз" крайне бредовые объяснения привел в качестве правоты украинской стороны. Но, увы, российские ничуть не лучше. История выходит темная. И в ней - сплошные белые пятна.

Украинский город Геническ получил из Крыма газ, который добыли на Украине и передали на временное хранение. Об этом говорится в заявлении НАК «Нафтогаз Украины».

Нафтогаз настолько запутал ситуацию с газом в Геническе, что она стала бредом

«Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится на временно оккупированной территории (в Крыму). Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления», – заметили в компании.

Там пояснили, что с 1 января 2016 года крымские власти в течение четырех дней не позволяли прокачать обратно хранящийся в ПХГ газ. 4 января поставки были возобновлены. Запасов в хранилище, по данным компании, хватит городу до конца отопительного периода.

«Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется», – добавили в «Нафтогазе».

Между тем глава «Черноморнефтегаза» (Крым) Игорь Шибанов рассказал, что ему 2 января позвонил некто, представившийся мэром Геническа, и попросил поставить газ для покрытия возросшего потребления. Затем с Украины пришел официальный запрос, перенаправленный в Кремль. Российское руководство распорядилось поставить топливо на украинскую территорию.

Я так понимаю, с Украины может позвонить, кто угодно, в Крым, сказать, что он мэр Одессы, и что Одессу надо спасать. Путину передадут. И он немедленно ее спасет.

При этом Украина хранит свой газ почему-то в "оккупированном" Крыму, хотя, понятно, что он оттуда может не вернуться.

Вы что-нибудь понимаете? Я - нет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Нафтогаз настолько запутал ситуацию с газом в Геническе, что она стала бредом

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Однажды во время прогулки по городскому парку Штеглица пoд Берлином Кафка увидел плачущую девочку. Она плакала из-за того, что потеряла куклу. Кафка начал, как умел, пытаться утешить ребенка... «Но ведь твоя кукла вовсе не потерялась, — вдруг сказал он, — она просто уехала, я ...
Хочу много денег - любят повторять некоторые или хочу много зарабатывать, вторят им другие. Но "много" -  у каждого свое. Мы сейчас не будем говорить о взаимосвязи денег и ощущения счастья, вспоминать пирамиду Маслоу и то, что деньги до какого-то момента цель, а потом уже средство. ...
Прошли те времена, когда я была готова отдаться за ...
Сегодня День Рождения одного из наших новичков последнего сезона илитненького. Впрочем abbyfinereader только у нас новичок. Даже когда он только ещё был илитненькое-ридонли, он уже делал свои новоуровневые видео и вообще всячески продвигал ...
Встать уже встала, а проснуться пока еще не проснулась. Сейчас выпью чашечку крепкого кофе или черного чая и все будет ОК! Хорошего вам денька! ...