Надо же когда-то отчитываться:)

топ 100 блогов ru_knitting08.07.2019 Волевым усилием решила отчитаться в любимом сообществе.
Вязать вообще не сложно, сложно потом это показать.
Сфотографировать на себе всегда большая проблема. После долгих сборов наконец-то я приобрела для этих целей пульт, и штатив у меня уже был. Но  даже имея все прибамбасы, трудно уговорить себя пойти и сделать это:)
И вот весной я себя заставила все таки. Фотосессия вышла так себе, но уж что есть.
Начну с летнего.

Джемпер «Пески».
Связан еще позапрошлым летом. Ношу с удовольствием, ибо удобный и легкий.
Связан из Пехорского Натурального хлопка. 220 г, спицы №3. Пуговки - котики:)Хлопок этот Пехорский очень полюбила. Он нежесткий, мягкий и немножко пышный. Резинка немного растягивается, но меня это не волнует. После стирки опять восстанавливается. В общем, люблю эту вещь, из Натурального хлопка буду вязать еще.

Надо же когда-то отчитываться:) 1

Надо же когда-то отчитываться:) 2

Надо же когда-то отчитываться:) 3

Свитер «Стальной».
Вязала позапрошлoй осенью. Сначала дочери, потом себе. Оба два одинаковые во всем, кроме цвета и размера. Оба из Весенней Пехорской. На мой ушло 440 г, а вязала на четверке. Для лета удобен, для зимы нет - такая низкая пройма никуда не помещается внутрь. Но мне и теплого времени года хватает, да и зимой под пуховик могу надеть, если хочу.

Надо же когда-то отчитываться:) 4

Надо же когда-то отчитываться:) 5

Надо же когда-то отчитываться:) 6

Дочери цвет выбрала “Айсберг».

Пряжа, надо сказать, отличная. Мягкая, с легким блеском, с обширной палитрой. Рукам вязать из нее - праздник. На дочь ушло чуть больше трех мотков (они по 100гр.). Свитер вязала сверху без швов. На спицах номер 4, мне показалось, самое клевое полотно получается. То, что надо для лета и оверсайза. Затык у меня случился на прибавках. Хлопок на толстых спицах все равно давал дырки. Я смирилась и приняла решение вязать. Пусть лучше будет свитер с дырками, но успеет поноситься в сезон, чем идеальный свитер, но вообще неизвестно когда, или чем вообще никакого свитера. Тем более, что во втором свитере, моем "стальном", я вроде как смогла их победить:)
Фотографироваться пошли в непогоду. Был шторм и периодически шел дождь. Но вы только посмотрите, какие все это дало цвета!!! Я как тогда была в восторге, так и сейчас:)

DSC_0317 - копия - копия

DSC_0331 - копия - копия

DSC_0343 - копия - копия

DSC_0360 - копия - копия

Продолжу свои:)

Топ «Тельняшка».
В доставшихся мне по наследству нитках обнаружила забавный ровничный хлопок ноунейм. Попробовала его на спицах – фу, ерунда какая-то. А вот крючком получилось интересное полотно. Сильно винтажное.  Крючок №2, вес - 360 г.

Надо же когда-то отчитываться:) 7

Надо же когда-то отчитываться:) 8

Надо же когда-то отчитываться:) 9

Теперь зимнее, если уж совсем условно.

Свитер «Гуси-лебеди».

Была у меня куплена пряжа в Троицке – Бамбук Травка. Теперь уж сняли ее с производства. Связала я сразу на толстых спицах летний свободный свитер поперек. Один раз надела и распустила. Совсем плохой был. И в этом году в рамках месячника по борьбе со старыми пряжами решила связать из нее простую вещь. Связала в этот раз плотно. Получился совсем половичок на ощупь, только шелковистый и гладкий. Края никак не "обрабатывала", просто наборный край и простое закрытие, ни резинок, ни риса, ничего. Нитки ушли все. Такшта длина всего - тушки и рукавов максимальна. В таком виде можно и поносить:)
Спицы №3, пряжа Троицкая Бамбук Травка, вес 555 г. Ах да, связала за 10 дней, оказывается:)

Надо же когда-то отчитываться:) 10

Надо же когда-то отчитываться:) 11

Надо же когда-то отчитываться:) 12

Этого белого мне не хватило, поэтому я купила дропсовского альпакового шнурка и связала свитер «Облака».

Свитер уже активно поношен. Отчего могу сказать, что пряжа немного сваливается и роспуску не подлежит. Но мне то чё? Я распускать не собираюсь:) Активно поношен именно потому, что очень понравился. Пряжа Drops Sky 360 г., спицы №4,5. Вязала почти месяц сквозь все Новогодние хлопоты и праздники. Кой чего перевязывала - низ и воротник. В тот момент хорошо распускалось.

Надо же когда-то отчитываться:) 13

Тут же твидовая юбка. Твид самый простой - Tweedeco FILPUCCI (70% меринос, 30% полиамид, 420 м на 100 г, если не ошибаюсь) в две нити, поскольку после стирки не особо распушился и раздулся. А в две нитки плотное и структурное полотно получается. Для юбки как раз. 370 г, спицы №4. 12 дней весь процесс. Описание из журнала. Только длина не такая как по описанию, побольше.

Надо же когда-то отчитываться:) 14

Надо же когда-то отчитываться:) 15

Надо же когда-то отчитываться:) 16

Редкий случай, когда я вяжу по описанию. Но уж очень понравились мне эти веточки.
Свитер «The Twigs».
На равелри - https://www.ravelry.com/patterns/library/the-twigs
Твигс я связала махом за месяц, но потом он отлеживался все лето, после чего я изъяла из рукавов один мотив, чем укоротила их до удобоваримого состояния. Потому что как видите, получился он у меня огромный. Нечто среднее между свитером и платьем Люблю за пряжу. Пряжа в Твигсе у меня замечательная. Даже слишком. Потому что я попыталась ее посадить в машинке, когда увидела, что готовый свитер великоват, и у меня ничего не вышло. То есть пряжа машинку выдержала и стала еще краше. Seam Silk Tweed (меринос/шелк, 65/35). Спицы №3. Но жаккард я не умею вязать плотно, поэтому из размеров я сильно выбилась. На ощупь и в носке пряжа тоже отличная. Не супермягкая, но и не "шерстяная", кожей ощущается как нетеплая. Не колется, конечно. Не пилингуется. В жаккарде ложится идеально.
Всего на огромный этот свитер ушло 470 г.

Надо же когда-то отчитываться:) 17

Надо же когда-то отчитываться:) 18

Надо же когда-то отчитываться:) 19

Платье «Синяя вишня».

Платье связала чуть пораньше и поносила. Эту зиму тоже с удовольствием. Даже решила, что нужно еще платье связать. Модель простая из головы:) Пряжа Garnstudio DROPS Karisma, 700 г. Извязала всю, пока не кончилась. Боялась, что платье коротковато будет. А оно под весом вытянулось и стало очень комфортной длины. Спицы №4. Носить платье очень удобно. Удобнее, чем кофты и свитера с чем-то. В платье менее жарко в помещении. Хотя эта пряжа достаточно толстая и теплая. Цвет у нее отличный - непойми какой. На сайте обозначен как вишневый, на деле темно-синий меланж с бордово-фиолетовой "искрой" (никакого блеска, это это я так поэтичненько описываю). В общем, все хорошо, кроме того, что пряжа очень заметно пушится, и пух этот стремится к сваливанию, что выглядит не очень. Регулярно приходится расчесывать платье расческой. Но с учетом того, что пряжу купила по скидке, связала быстро и легко, а надевала уже много раз, то это все пустяки. Платье себя уже оправдало:) Модель буду повторять (хотя бы основные параметры), пряжу нет. Но слышала, что другие цвета у других людей носятся прекрасно.

Надо же когда-то отчитываться:) 20

Надо же когда-то отчитываться:) 21

Надо же когда-то отчитываться:) 22

И еще один случай вязания по описанию. Но на этот раз это был тест свитера «Axio» от уважаемой  Надо же когда-то отчитываться:) petson .

На раве описание - https://www.ravelry.com/patterns/library/axio
Скажу сразу - описание очень понравилось, Аня настолько подробно и наглядно все описала, что затруднений не возникло никаких. Посадка идеальная на мой размер. Ничего не пересчитывала, кроме длины -добавила 14 рядов. Потому что в плотность горизонтальную я попала точно, а вот вертикальная могла скорректироваться особенностями пряжи.
Пряжа Tweedeco Filpucci (меринос/полиамид 70/30, 400 м на 100 г.) плюс
CALVIA FILATI POWER (меринос/кашемир 80/20, 1600 м на 100 г). Потому что твид этот в одну нитку какой-то деревянный и непластичный, не разбухает после стирки и впечатления хорошего не производит. А вот с добавкой мериноса с кашемиром происходит волшебство. Идеальный состав, идеальная плотность, идеальная мягкость.
Всего свитер весит 293 грамма. Спицы 3,5 и 3 для резинок.
Описанием буду пользоваться еще, изменяя длину, горловину и прочие модельные особенности:)

Надо же когда-то отчитываться:) 23

Надо же когда-то отчитываться:) 24

Надо же когда-то отчитываться:) 25

С тех пора еще кой-чего навязала, но сфотографировать снова не собралась. :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
День добігає кінця, а я ще не привітала Андрійовича з Днем народження.Єдиного з ...
Минувшей ночью допинговый скандал, лишивший российскую легкую атлетику возможности поучаствовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, получил неожиданное продолжение. Кто бы мог подумать: ведущие британские спортсмены тоже нечисты на руку. Всемирное антидопинговое агентство (W ...
Тут (впрочем, и не только тут) меня обвиняют в преклонении перед буржуазными установлениями - а именно государстсвенными границами. Раз обвинение выдвинуто, придётся оправдываться. Я вот подумал, а ведь в этом вопросе Путин левее Вас. Хотя бы по риторике. Он говорит о людях, которы ...
Нужен качественно и быстро записанный текст, озвучка видео, IVR, аудиокнига, но нет желания переплачивать студиям?Нет времени ждать, когда выбранный вами диктор приедет в студию, а звукорежиссер запишет, смонтирует и вышлет необходимый вам ...
Из столицы Русского Мира сообщают http://www.mk.ru/incident/2017/05/18/v-moskve-podrostok-izrezal-mat-dvoikh-detey-za-prervannyy-son.html "Свою соседку, мать двоих маленьких детей, изрезал из мести 14-летний житель запада Москвы. Агрессивный подросток давно невзлюбил женщину за… шум ...