Надо избавляться от квартир

топ 100 блогов nemihail04.11.2018 За последние дни чаще всего меня спрашивали две вещи: почему я зарабатываю на квартирах сдавая их в аренду, ведь это не так прибыльно, а второй вопрос звучал так: почему я избавляюсь от своих квартир.

Так вот, покупать квартиры для перепродажи и как арендный бизнес сейчас действительно не так выгодно как раньше.

Надо избавляться от квартир DSCF3460.jpg


Однако этот бизнес никогда не был для меня основным, это скорее дополнительный или как принято говорить пассивный доход. Кроме прочего это интересный бизнес, поскольку я покупаю квартиру в бетоне и делаю из неё конфетку.

Да, у многих бомбит от такого дизайна, однако если вы заметили они (дизайны моих квартир) почти все года разные. Разве можно сравнивать эту в Трехгорке?

Надо избавляться от квартир DSCF3455.jpg

С этой в Московском

Надо избавляться от квартир

Вот с этой в Коммунарке

Надо избавляться от квартир

И этой в Люберцах?

Надо избавляться от квартир DSCF7887.jpg

Все они выполнены в разных стиля, ту что Люберцах я уже продал, а сейчас продаю ту что в Московском и в Коммунарке.

При этом у меня остается ещё несколько квартир которые я продолжу сдавать. Кроме того есть ещё две, которые ждут ремонта и три которые ещё не сданы застройщиком.

Продаю я по очень простой причине, считаю, что на сегодня это самое удачное время зафиксировать прибыль.

Давайте разберем на первом примере:

Квартира в Московском была куплена примерно за 3 500 000 рублей в 2012 году. 6 лет она была в аренда по очень скромной и чистыми я имел 20 000 рублей в месяц. Последний год аренды был не совсем удачным и я готов его не считать. Таким образом за всё это время я заработал всего 1 200 000 рублей, что конечно не так много, как хотелось бы.

Надо избавляться от квартир

Однако сегодня я выставил квартиру за 6 700 000 рублей и надеюсь продать её, пусть даже с небольшим торгом, но условно за 6,5. Таким образом чистыми я буду иметь 3 000 000 + 1 200 000 = 4 200 000 рублей, а вместе с вложенными 7 700 000 рублей.

Да, понимаю, что если бы я в 2012 году на 3,5 млн купил бы доллары, то у меня было бы $106 000, а если бы положил их на валютный депозит то сегодня имел бы примерно столько же сколько имею сейчас, но только вообще ничего не делая.

Это факт.

Пример 2

Вот пример со второй квартирой, что в Коммунарке, которая покупалась за 4 500 000 рублей в конце 2014 года. В ремонт я вложил 1 500 000 рублей и таким образом инвестировал 6 млн. рублей. За 4 года чистыми заработал на аренде те же 1 200 000 рублей (с учетом того, что пока делал ремонт квартира не сдавалась).

Надо избавляться от квартир DSCF8025.jpg

Таким образом если я продам квартиру без торга, то буду иметь + 1 600 000 рублей к своим инвестициям.

Если бы тогда купил доллары (по курсу 67 рублей), то сегодня даже с депозитом имел бы чуть меньше. Так что считаю, что самое время зафиксировать прибыль как по первой, так и по второй квартире.

Но если говорить глобально, то даже находясь в валюте вы все равно теряете, так как тот же доллар тоже теряет свою ценность во времени. И пассивный доход это скорее способ не заработать, а хоть как-то сохранить свои накопления.

А во что инвестировали вы и каковы ваши успехи?

ПыСы

Понимая, что сейчас не время для инвестиций в недвижимость и дальше буду продолжать этим заниматься, поскольку даже при падении цен на жилье у вас как были, условно, 40 кв.м в бетоне, так они и остались, а бумага в случае чего тоже останется бумагой и из этих двух вариантов я выбираю - бетон.

А совсем скоро я начну новый проект по ремонту, так что добавляйтесь, чтобы не пропустить:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


Надо избавляться от квартир



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Написал  Piligrim_67   piligrim67.blogspot.com/2010/11/blog-post_1693.html Помните заявление написанное мною в ГИБДД на Медведева с просьбой наказать его за управление грузовиком без соотвествующих документов? Меня тогда некоторые очень сильно осуждали .Ну что ...
автобус проскочил мимо. человек его ждал полчаса. куда жаловаться кроме самой фирмы? мисрад тахбура? раньше как то видела где то в жж статью куда по разным вопросам жаловаться но теперь никак не найду.помогите плиз с адресом! заранее спасибо! ...
Дмитрий Зыкин 9 января (22 января по новому стилю) 1905 года в Санкт-Петербурге произошло «Кровавое воскресенье» - силовой разгон демонстрации, окончившийся человеческими жертвами. Именно этот день принято считать формальной датой начала революции 1905 года. Расхожие представления о те ...
Летел вчера в самолете и в "Московском комсомольце" за вчерашний же день прочитал статью Эдуарда Тополя. Интреснейшая статья. Называется так: "Спасите Израиль! А вместе с ним и всю европейско-российскую цивилизацию": ...
Георгий Киреев: Где проходит раскол России?Не собираюсь интриговать читателя и ...