Национальная кухня. Эскарго
lost_buddha — 18.09.2022Воскресенье. А значит поговорим о различных национальных кухнях и о кулинарии в целом. И сегодня у нас блюдо французской кухни под названием «Эскарго» или просто улитки. Мне в принципе нравится это блюдо. Раньше иногда покупал замороженных в российских супермаркетах, а в Париже попробовал в ресторане.
Вообще улиток люди ели еще с давних времен. Их раковины часто
находят на стоянках древних людей, особенно в райоге
Средиземноморья. А римляне считали улиток деликатесом. В блюде
большое количество белка и мало жиров.
Как готовится эскарго по-бургунски?
На самом деле чаще всего во Франции улитки продаются без раковины как полуфабрикат в консервированном виде, а раковины отдельно. Полуфабрикат варят и одновременно делают заправку. Заправка это сливочное масло с базиликом, чесноком и солью. Пустую раковину тоже проваривариют в соленой воде, потом помещают туда масло с травами, отдельно приготовленную улитку и все это запечатывают тем же маслом. И доводят в духовке до полного расплавления масла и золотистого цвета улиток. Подают обычно с сухим белым вином.
Кто-нибудь пробовал это блюдо? Понравилось?
|
</> |