начинается....кто следующий?

топ 100 блогов otto_cazz07.12.2013 Оригинал взят у начинается....кто следующий? kom2375 в О том, какаккаунт пишется…
Гнилая «заказуха» в отношении Резника становится все очевидней

Стали известны подробности обыска, проведенного следователем СК Ланько В.В. 26 ноября (когда читался приговор Резнику) по уголовному делу № 2013757091 (объединены эпизоды по Глинкину и Климову) в квартире и на работе у гражданки, члена СЖР, с которой Сергей общался по телефону и в ФБ.

В малогабаритную 1-комнатную квартиру в Александровке рано утром пришли 4 сотрудника, 2 понятых (одного – из греческого города Волос - привезли с собой) + 1 сотрудник вроде бы дежурил на улице. Выгребли жесткий диск, мобилы, симмки, зачем-то позарились на распечатки с форумов спецификации препарата «Сонапакс» (думали, оппозиционный форум?!)…
Без предупреждения возили гражданку в ЦПЭ, где оперативник Иваниенко успел задать лишь 2 вопроса, как вошел полковник Ищенко и сказал: «Отпускаем… У вас не будет проблем на работе, мы договорились…»…

***
Что примечательно. В своем постановлении на обыск на рабочем месте гражданки следователь Ланько В. В. написал, что там МОГУТ находиться устройства или документы, переданные Резником…

А в обосновании в суд (для обыска в жилище нужно решение суда) фантазии Ланько В.В. заставили его буквально ходить по воде:«...в ходе следствия получена информация, что обвиняемый оставлял на хранение у гр. ____________ документы, компьютерную технику… а также получены данные, что по месту жительства………»…

Ай да следователь Ланько!
Каков мозг, а?

Учитесь господа следователи, как легко и просто можно превратить брюки в элегантные шорты и лепить процессуального горбатого!

начинается....кто следующий? 291200_300
http://kirill-putnik.livejournal.com/27667.html

http://info-prav-centr.com/index.php/rubriki/79-tv2/1313-2013-09-04-20-12-38
http://www.info-prav-centr.com/index.php/rubriki/79-tv2/1218-lr-
http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/1659390
http://www.lawinrussia.ru/node/211362


Не хухры-мухры, важняк, майор юстиции!
Тот самый, кто не нашел состава преступления в воровстве денег из фонда губернатора Игорем Зузулей с высокопоставленными корефанами на б/ушных лодках, когда донские гребцы готовились к Олимпиаде...

Значит, постановлению, не требующему визы суда, достаточно ничего не значащего слова МОЖЕТ… (Козу не возу!)...
А в суд уже несем бумажку, содержащую прямой подлог? («получена информация, что оставлял…»)…

***
В ходе допроса следователь Ланько интересовался связями Резника и экс-прокурора Кузнецова, дружили ли они. Также интересовался, почему Резник вцепился в Климова…

Очевидно, что жулье пытается аннулировать через дела Резника оставшиеся в области ресурсы Кузнецова… И, возможно, шить Резнику 282 – экстремизм. Впрочем, адвокат Каструбин считает, что экстремизма «не накопают», ибо тогда придется сверхнагло ломать через колено УК РФ.

***
И еще. Сами понимаете, «заказ» на Резника не могут дать какому угодно следователю… Но если вы думаете, что кроме того, что дадут такое дело проверенному так еще и большому профессионалу – вы глубоко заблуждаетесь, насмотревшись фильмов про честных, принципиальных следаков…

Кроме того, что профессионал побрезгует участвовать в «заказухе», есть еще 2 показательных нюанса… Но пока сядьте поближе к валидолу…

1. Гр. пришлось долго объяснять следствию, что оставить комментарий в ЖЖ Резника анонимно может любой пользователь сетевого ПК, для этого не нужны никакие коды, пароли…
2. Следователь Ланько Виктор Валерьевич спросил у гр.: «Как аккаунт пишется: с 2-мя или с 1-й «К»?»…

***
И в то же время Ланько с уважение отзывается о Толмачеве и даже о Резнике, кроме его "оскорблений"…

И здесь, как мне кажется, проявляется нормативная дремучесть винтика, свойственная подобным винтикам…

Оскорбление непременно должно быть в неприличной форме, чтобы подпадать под УК.

Неприличную форму следователи доказывать не умеют. Кругозора – посмотреть, как подобные дела оформляются в других субъектах или в принципе – у «следаковинтиков» нет, как нет…

Если б был – то и тут выяснилось бы, что не докажешь «неприличную форму»…
А в "нужных" экспертизах такую ересь пишут, что "велик могучий русский языка" не выдерживает. Люди прыскают в кулачок в суде от услышанного и разводят руками...

Остается старая добрая силовая беззаконная круговая порука: "А плевать!"…

Прокуратуру сомнительное обвинительное заключение пролетает со свистом (а там что? Такие же «спецвинтики» автографы расставляют)…

И вся надежа на суд. Что судья - не будет из себя «профессионала строить», а лишь слегка адаптирует для читки и реверберации следственную белиберду…

Про Шинкареву в корень зрил Артур Рудаков – она только что из секретарей и маникюра. Добавить здесь нечего, тут дело ясное, что дело темное…

Разве что добавить красных фонарей на фасад Первомайского суда…

***
ЦПЭ-шников, тем временем, интересовало: кому Резник отдал свой планшет? (он с ним в суде был)...
СК интересовало: где работает Резник? (ха-ха, об этом открыто говорили в суде)…


Ради этого, оне устроили обыск и допрос. Ухайдокали гражданку на больничный, довели до нервного срыва ребенка ("О, а мы не знали, что у вас ребенок!..") и обострили хроническое заболевание у престарелой матери гражданки…

Хорошо поработали! Сверлите дырки под звездочки!

***
Господа "следователи"! В Фейсбуке у Резника свыше 1500 друзей, вы даже не представляете, что он МОГ им написать или передать. Готов предоставить список фейсбучных друзей Резника «следователю-винтику» Ланько по первому просьбованию!

Приходите с обыском и ко мне, френду и телефонному собеседнику Резника, я вам дверь – не открою…

«Что стучишься в дверь моя?
Видишь, дома нет никто!
Приходи ко мне вчера,
Будем яблоки копать…».


PS А следователю Ланько пришлось исправлять протокол допроса в трех местах. Он, видите ли, не так понял… Может, Виктор Валерьевич и в Школе милиции что-то там не так понял, и пана Бастрыкина плохо расслышал, а мы теперь вынуждены смотреть, как он «словом и делом государя» лепит горбатого еще минимум на 2 года Резнику?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали. И текли, куда надо каналы И в конце, куда надо, впадали. /В.Высоцкий / Коммунизм отрицает свободный рынок и деньги как таковые. Но просто так отменить товарно-денежные отношения невозможно, и потому руководство СССР в течение ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупредил о печальной участи, которая уготована людям, считающим главной целью в жизни богатство. Об этом он рассказал верующим во время литургии в Великую среду в храме Христа Спасителя. «Если стяжание материальных средств выбрасывает все ...
 Честно говоря, не знаю даже, как это назвать. На язык просится что-то нецензурное. Но не в злобном смысле, без гнева, а простое, житейское. «Х**ёй страдать» — что-то в этом духе. Потому что то, как раскручивают «действующего президента», похоже на ...
...
2014-й оказался уникальным годом: по телеканалам прозвучало два новогодних поздравления Путина. В первом, переданном на Дальний Восток, ВВП говорил о грядущей Олимпиаде, но ни словом не обмолвился о произошедших в Волгограде взрывах. И только после того, как всякие белоленточные наймиты ...