рейтинг блогов

Начинаем пристально следить за ситуацией в Казахстане...

топ 100 блогов alexkolos20.03.2019 Теги: Назарбаев Вчера мне в WhatsApp мне сразу двое моих знакомых прислали видео, как президент Казахстана отказывается от своей должности. Для жителей Казахстана, настоящих и бывших, это реально важная новость. Уходит человек, который правил 30 лет.

Начинаем пристально следить за ситуацией в Казахстане...

Но в принципе это событие было ожидаемо. Назарбаеву уже 78 лет. Бессмертие еще никто не придумал. И пока у наших соседей все под контролем. Но все интересное будет потом, и за событиями у наших соседей стоит внимательно следить…

Казахстан еще называют маленькой Россией. Все потому, что наши экономики похожи как две капли воды, и мы и казахстанцы зависим от цен на нефть. Но то не все совладения.

Культ Назарбаева сопоставим с культом Путина в России. Без его ведома в республике ничего нельзя решить.

Любимая фишка властей в Казахстане, это досрочно складывать полномочия, и назначать досрочные выборы, чтобы оппозиция не могла толком к ним подготовиться. Хотя какой-то явной оппозиции там нет. Если она и была, то своевременно зачищалась. Ну, так есть что-то для видимости…

И по идее сейчас Казахстан должен возглавить преемник Назарбаева. Многие пророчат на это место его дочь.

Но давайте не забывать о внешних силах, которым будет выгоден совершенно иной сценарий. Не будем забывать про Штаты, которые любят устраивать «цветные» революции. Кстати они уже испытали на Казахстане санкции, когда наложили арест на золотовалютные резервы республики. Именно после этого наш ЦБ судорожно стал продавать трежерис. То есть российским властям уже тогда пригрозили пальчиком, и показали, что могут сделать и с нашими резервами.

Также Казахстан входит в зону интересов Китая. У этих стран весьма продолжительная общая граница. Так что КНР тоже выгодно, чтобы в Казахстане была лояльная для них власть.

Россия тоже имеет общую границу с Казахстаном. Будет ли наша сторона третьей, которая будет бороться за влияние на Казахстан? Скорее всего, да. Но получится ли отстаивать свои позиции?

Я помню то время, когда Казахстан последним выходил из состава Союза. Тогда предательство России было во всем. Я помню, когда в республике просто закончились наличные деньги, ибо их просто не переводили из Москвы. И тогда Казахстан ввел свою национальную валюту.

Также России было полностью плевать на тех русских, которые остались в Казахстане, в принципе, как и в других союзных республиках. То есть еще тогда было очень много потеряно.

Пока в Казахстане все спокойно. Но ситуация вполне может выти из-под контроля. Обычно некоторые события в Казахстане происходят первыми, и потом с некоторым временным лагом повторяются в России. Поэтому надо пристально следить, что в ближайшее время будет происходить у наших соседей…

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Нурсултан Назарбаев, возможно, опоздал с транзитом власти  Независимая газета
  2. Казахстан: как готовилась передача власти и почему у преемника Назарбаева ее будет меньше  BBC Русская служба
  3. Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева  РБК
  4. Кадыров уверен, что Назарбаев принесет еще немало пользы Казахстану  РИА Новости
  5. Президент, ставший столицей. Кому пригодится опыт Назарбаева?  Радио Свобода
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Куда переедет Назарбаев из Акорды - новости Казахстана  Tengri News
  2. Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку  РБК
  3. Назарбаев после отставки переедет в библиотеку своего имени, построенную Норманом Фостером  Фонтанка.Ру
  4. Назарбаев переедет из своей резиденции в здание библиотеки  РИА Новости
  5. Назарбаев переедет из президентской резиденции  Газета.Ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Ожидаемая неожиданность. Как в Казахстане встретили отставку Назарбаева  BBC Русская служба

Вечером 19 марта Казахстан потрясло обращение президента страны Нурсултана Назарбаева - он объявил о своей отставке. Это заявление стало ...

Архив записей в блогах:
Труднее всего бороться с современными шаблонами и стереотипами. Многие из них вообще смысла не имеют, т.к. не основываются ни на логике, ни на опыте, ни на необходимости – это те шаблоны, что навязаны извне и насильно всякими-разными СМИ, индустрией развлечений и культурой потребления. ...
новогодние каникулы- время не только безделья и гастрономических излишеств, но и дегустаций всяких вин. шампанских и сухих/полусладких белых и красных. приятно, но главное ограничиться по времени Старым Новым Годом. то есть, ещё неделя гурманства и расслабухи а у вас как с этим делом ...
Подскажите пожалуйста, что за гриб? Съедобный или ядовитый? В грибах совершенно не разбираюсь, но недавно меня научили различать польский гриб и масленок. Их у нас в лесах очень много. Но сегодня увидели еще другие грибы — по виду вроде красивые, но не польский гриб точно! Вот ...
  эээээээ Пишет питерец, всем сердцем любящий Россию - матушку.   В очках. Вся внешность ега симулирует интеллигентность. Моя нежная сущность ощущает рвотные рефлекс.  Присоединяюсь к ...
Это пост меня заставило написать одно будничное поздравление, как-то мимоходом для проформы было брошено: «С праздничком!» И тебя с праздником Советской армии и флота – ответил я, и встретил пустой взгляд, человечек шел отмечать праздничек с другими человечками, и чувствовалось, что я о ...
  • sevlachgedimicz : RT @Kornilov1968: Смотрю, второй день российские либералы и разные «голоса» разгоняют идею, что Путин должен последовать примеру Назарбаева…

  • 47194 : RT @FunnySwissKiss: Ах Назарбаев! Ах красаФФчег!