рейтинг блогов

Началось: Рынок жилья США рушится

топ 100 блогов taxfree14.09.2022 Началось: Рынок жилья США рушится

Большинство строителей жилья и ипотечных брокеров говорят, что мы вступили в рецессию жилищного строительства.
Вот что они видят:

Повышение ставок по ипотечным кредитам приводит к замедлению темпов выдачи новых ипотечных кредитов.
Проблемы с поставками продолжают поддерживать высокую стоимость нового строительства.
Нехватка рабочей силы также привела к удорожанию строительства новых домов.
Стоимость товаров была высокой в течение длительного времени, что привело к росту цен на новые дома, а стоимость замещения вызвала рост стоимости старых домов, и этот рост цен, наконец, исчерпал спрос на рынке.
Активность продаж снижается уже шесть месяцев подряд.
Многие контракты на строительство новых домов были отменены.
Цены на жилье начали резко снижаться в предыдущих самых "горячих" городах США.
По всей стране на многих рынках произошло снижение цен на выставленные на продажу дома.
Дома, выставленные на продажу, даже были сняты с продажи из-за того, что продавцы не хотели соглашаться на снижение цен.

Это не означает, что мы можем увидеть такой же крах жилья, как в 2008 году, поскольку в этот раз условия совсем другие. На этот раз нет такого уровня выдачи кредитов без дохода и работы (NINJA). Также нет большого переизбытка домов в 2022 году. Однако признаки падения продаж, строительства, цен и настроений свидетельствуют об очевидной вершине на рынке жилья и спаде в отрасли.
Настроения потребителей в отношении жилья упали до самого низкого уровня с конца 2011 года, о чем свидетельствует индекс настроений покупателей жилья Fannie Mae (HPSI). Индекс упал на 2,0 пункта до 62,8 и на 13,0 пунктов ниже, чем в то же время в прошлом году.

Началось: Рынок жилья США рушится

Что вызвало крах рынка жилья?

Обвал цен на жилье всегда сводится к динамике спроса и предложения.

Спрос был обусловлен переездом людей во время пандемии, которые искали новый город или штат, более соответствующий их политическим убеждениям, или они больше не зависели от места жительства, если могли постоянно работать из дома. Это привело к большой миграции по всей стране, многие города и штаты выиграли от переезда, особенно такие города, как Бойсе, Айдахо, и такие штаты, как Флорида и Техас.

Массовое перемещение создало во многих крупных городах пузыри завышенных цен: цены на жилье взлетели на двузначную величину в течение нескольких месяцев, а некоторые дома подорожали на 30%-50% и более менее чем за три года. Мораторий на выселение арендаторов, которые не платили во время пандемии, привел к тому, что на рынке стало гораздо меньше свободных квартир, а предложение сократилось, что заставило некоторых людей просто покупать дома в городах с дефицитом жилья.

Еще одной проблемой спроса, которая привела к росту цен, стала скупка инвестиционными компаниями, такими как BlackRock, домов в жилых районах в качестве инвестиционной недвижимости и сдачи в аренду. Легкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы также облегчила этим компаниям получение кредитов и покупку домов, повышая цены и обгоняя предложения физиков. Такие компании, как Zillow, Redfin и Opendoor, также занялись скупкой домов, причем некоторые из них использовали алгоритмы, чтобы иногда переплачивать, а затем перепродать дом с прибылью на самых горячих рынках недвижимости.

Это, конечно, было дополнением к политике низких процентных ставок Федеральной резервной системы США, которая сделала ипотечные кредиты дешевыми. Спрос был слишком велик, а предложение просто не успевало за строительством новых домов в тех местах, где люди хотели жить.

Все это привело к тому, что цены на жилье взлетели слишком далеко и слишком быстро, образовав пузырь, намного превышающий исторический уровень цен на жилье в США.

Текущие данные показывают, что на рынке жилья наблюдается самый большой спад за почти 20 лет, поскольку продажи жилья достигли самого низкого уровня за последние 7 лет. Данные по продажам существующих домов показали падение на 5,9% за один месяц с июня по июль и на 20,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее, это шестой месяц падения подряд.

Эти данные о продажах показывают, что цены, наконец, достигли достаточного уровня, чтобы сдержать спрос, поскольку предложение появилось на рынке, а цены достигли уровня, за который продавцы готовы выставить свои предложения. За последний год количество активных объявлений во многих крупных городах увеличилось более чем в два раза, что помогло снизить цены со стороны предложения, при этом многие дома пришлось уценить, чтобы получить хоть какое-то предложение.

Началось: Рынок жилья США рушится

Недавний рост процентных ставок также привел к увеличению ежемесячных платежей по ипотеке, что заставило некоторых покупателей подождать и не покупать сейчас, останавливая рост спроса.

Началось: Рынок жилья США рушится
Началось: Рынок жилья США рушится

Отсутствие покупательского спроса вызвало недавнее падение цен на жилье. В годовом исчислении продажи новых и существующих домов снизились на 17,4% и 20,2%. Число начинающих строить односемейное жилье и заявок на ипотеку в июле было на 18,5% и 18,4% ниже уровня годичной давности. Пятая часть жилищной активности только что исчезла .

Обвал спроса вызван потерей почти 20% покупательского интереса.

Вот 10 городов с наибольшей долей снижения цен среди выставленных на продажу объектов в июне, по данным Realtor.com.

Рино, штат Невада: 32,4% объектов снизили цену.
Остин, штат Техас: 32.4%
Феникс, Аризона: 29,5%
Анкоридж, Аляска: 28,5%
Бойсе, штат Айдахо: 28,4%
Огден, штат Юта: 27,4%
Сакраменто, Калифорния: 25,2%
Колорадо-Спрингс, Колорадо: 25,1%
Эвансвилл, Индиана: 24,7%
Медфорд, Орегон: 23,2%

Упадут ли цены на жилье в США в 2022 году?

Цены на жилье в июле 2022 года снизились в месячном исчислении впервые с декабря 2018 года. Мы видим, что величина и динамика цен на жилье перестала расти, что увеличивает шансы на достижение вершины на рынке жилья для наиболее спекулятивных рынков.

Началось: Рынок жилья США рушится

Годовой темп роста цен на жилье в стране, который в мае составлял 19,7%, в июле замедлился до 2,4%, что свидетельствует о возвращении годового роста в нормальное русло и даже отстает от годового уровня инфляции в США, составляющего 8,5%. Это признаки разворота цен на жилье.

Динамика цен на жилье в оставшуюся часть 2022 года будет сильно зависеть от места проживания.

Макродинамика цен на жилье определяется предложением, спросом, процентными ставками по ипотеке и общей экономикой.

Микрофакторы, влияющие на цены на жилье, - предложение жилья, динамика численности населения, спрос со стороны покупателей жилья, желающих жить в конкретном городе или штате, и объем нового строительства.

Компания Zillow, которая располагает одними из лучших данных о ценах и продажах недвижимости среди всех компаний, говорит, что цены на жилье упадут на 123 рынках жилья, в то время как на 780 рынках цены вырастут в 2023 году после анализа 911 рынков. В течение следующих 12 месяцев, по прогнозам Zillow, цены на жилье в США вырастут всего на 2,4% в целом по стране. Это меньше, чем 7,8%, которые они прогнозировали месяц назад. А время идет

Наибольшее снижение цен на жилье Zillow прогнозирует для:

Фэрбенкс -4,6%
Чарльстон, штат В.В. -4%
Лейк-Чарльз, штат Лас-Вегас -3,8%
Сан-Хосе -3,6%
Одесса, Техас -3,3%

Самые большие прогнозы Zillow по росту цен на жилье:

Эль-Сентро, Калифорния 8,5%
Хомосасса-Спрингс, штат Флорида, 8,4%
Окала, штат Флорида 8,2%
Айдахо-Фолс, штат Айдахо 8%
Себринг, штат Флорида 7.8%

Более высокий рост цен на жилье в вашем регионе за последние 3 года, а также текущий спрос со стороны людей, переезжающих на работу или из-за погоды в ваш регион, определят, затронут ли ваш рынок снижением цен на жилье.
Это началось: Рынок жилья начал падать

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наши комбайны стоят рядом с комбайнами других лучших мировых производителей: Красный комбайн с надписью Versatile, кто не узнал, - это произведённый в Ростове-на-Дону Торум. В сети можно найти и другие ролики, из других штатов по запросу Versatile combine. Согласитесь, не очень ...
Севастополь = море синее + песок жОлтый ! 2014 = десоветизация колбасы + деколонизация Украины. Житомир: Украина кинула голландцев на 30 млн.ойро. Полтава: уже в свободном европейском доме. Сумы: Украина не вступила в ЕС с первого раза. Энергетычна зарядка в вышиванках! ...и другие ...
итак, в субботу с утречка собираемся на Оку, из еды и алкоголя берем с собой что хотите, так как я нисчая (как и большинство других), то берем что есть в холодильнике... я вот думаю пирог с капустой и грибами замутить или пиццу как обычно, сами ...
...
Обычно после концерта, находясь под впечатлением от искусства певца, артиста, я кроме слов: "Ах!", сказать ничего не могу. Вот и сегодня я говорю: "Ах, как она ...