Набодяжили: вино которое не вино
demkristo — 10.05.2017Вы в курсе, что в порошке бывает не только “инвайт – просто добавь воды”, но и такой благородный напиток как вино? 27 ноября 1952 года в Министерство пищевой промышленности СССР был подан патент на технологию производства виноградных и плодо-ягодных вин брожением. И для этой технологии надо было сырье - которое бы долго не портилось и имело компактный транспортабельный вид, чтобы затем делать из него вино по упомянутому выше методу….
Для получения сперва сок процеживали, удаляя из него крупные фракции. Полученное сусло подвергали температурной обработке: это могло быть распыление на барабанных сушилках, сублимация или другой удобный в конкретном случае способ. В завершении полученный концентрат паковался и отправлялся на место производства – туда, где добавлялась водичка, красители и прочие ароматизаторы согласно рецептуре. К слову, сырье для концентрата использовалось любое – как свежее, так и хм…подмятое.
Так как же не попасться? Разница между настоящим вином и забодяженным порошком видна невооруженным глазом – цены на порошковую пакость очень низкие. Расфасовано оно может быть по тетра-пакам, в то время как хорошее вино в такой пакет не нальют. Если же говорить о вкусе – то он будет…мерзким. Никакого удовольствия. Послевкусия и букета – тем более. Ну, и следов на бокале оно не оставит – нечем.
|
</> |