рейтинг блогов

На волне хюгге, или Как стать счастливым

топ 100 блогов crusalde20.05.2019Мнения

На волне хюгге, или Как стать счастливым

Датский термин «хюгге» не имеет дословного перевода на русский язык. Принято считать, что это способность быть счастливым. В чем заключается жизненная философия в стиле «хюгге» и как создать комфортную среду дома и в офисе узнаете из нашего обзора.

Дорогу минимализму

Согласно статистике, датчане самые счастливые люди Европы. Их жизненное кредо –«уютная среда». Датчане предпочитают минималистическую обстановку дома и в офисе. Датское хюгге – это светлые оттенки. Не последнюю роль играет освещение. Свечи стали главным атрибутом датского спокойствия. Традиция зажигать в доме свечи как в светлое время суток, так и вечером, остается до настоящего времени.

Элементы декора в стиле хюгге лишены помпезности, но радуют глаз текстурой и цветовым решением. В интерьере присутствуют натуральные материалы: шерсть, лен, дерево, которые являются приоритетными для дизайнера.

Приятное общение

Счастье по-датски – это дружеские рукопожатия и теплые объятия. Социальные сети должны уйти на второй план. Рабочая атмосфера в офисе способствует приятному общению. Современные программы, бесплатный склад онлайн, например, производственные гаджеты добавляют комфорта на рабочем месте.

Счастливый образ жизни предполагает семейные встречи, дружеское застолье. При этом смартфоны на время традиционных семейных мероприятий отключаются. Польза таких мероприятий доказана наукой: прикосновения и объятия при встрече стимулируют выработку окситоцина, который подавляет чувство тревоги и увеличивает ощущение радости.

Живи вкусно

Хюгге – это горячий шоколад, ароматная выпечка и только качественные продукты. С небольшой оговоркой: речь не идет об обжорстве, речь идет о культуре питания и чувстве меры. Еда смакуется, не спеша и с удовольствием. Ключевое понятие хюгге – это жизнь в радость, а не пищевые расстройства.

Простые радости

Именно простые радости оцениваются с точки зрения жизненной значимости. Улыбка ребенка, благополучие в семье, отличная программа для учета товара на складе или в офисе может восприниматься как личное счастье.

Добавьте физическую активность

В Дании немного людей, страдающих ожирением. Это связано с активным образом жизни. Никаких изнурительных тренировок в фитнес-зале. Только комфортное движение во благо здоровья. Пешие прогулки, скандинавская ходьба, велосипед – это хюгге.

Комфортная одежда

Кстати, одежда счастливого человека не противоречит модным тенденциям: кроссовки, стиль «oversize», худи, кардиганы. Уютная мягкая фактура, натуральные ткани и лаконичный дизайн остаются в датских традициях, которые распространяются по всему миру.

Добавьте позитива

Согласно концепции жизни в радость, к семейному уюту и комфортной обстановке в офисе следует добавить хобби для души. Важно, чтобы хобби было связано с творчеством: так раскроется творческий потенциал и появится время для обдумывания приятных перспектив. Похоже культура и комфорт делают датчан по-настоящему счастливыми, в стиле хюгге.

Присоединяйтесь к направлению счастливого образа жизни. Это очень вредно, отказывать в себе в счастье, особенно если ты этого заслуживаешь. Хюгге вашему дому! Удачи!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
спасибо orenlena за портрет бегемота в интерьерах! ...
Минувшей ночью в Москве на 5-й Радиальной улице сгорел двухэтажный деревянный ...
...
Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя ГОСТ, занижают сечение. ГОСТ 22483-77 "Жилы токопроводящие медные и алюминиевые для кабелей, проводов и шнуров. Основные параметры. ...
На праздниках познакомилась с прекрасным молодым человеком. Все в нем хорошо - светлые глаза и душа, хорошая работа, способность вести долгие интересные беседы и пухлые губки для страстных поцелуев. Но есть в нем один страшный косяк - он очень-очень пухленький! Этакий хомячок с круглыми ...