На «воде Петрика» мыши плавают дольше

топ 100 блогов ser56zh09.07.2010 Скандально известный изобретатель Виктор Петрик ответит за свои фильтры по очистке воды в суде. Соответствующий иск подан Обществом защиты прав потребителей, которое на основе экспертизы в независимой лаборатории требует признать производство и реализацию фильтров противоправными и запретить их производство и реализацию на территории Российской Федерации.

Общество защиты прав потребителей (ОЗЗП) подало в суд на изготовителя и продавца бытовых фильтров для воды, разработанных изобретателем Виктором Петриком. Защитники прав потребителей требуют запретить производство и реализацию «фильтров Петрика» на территории Российской Федерации.

Иск ОЗПП был подан в защиту неопределенного круга потребителей. Ответчиками по иску выступают два предприятия— ООО «Холдинг „Золотая Формула“ (изготовитель фильтров) и Международное потребительское общество „Золотая Формула Мегаполис“ (продавец).

Общество защиты прав потребителей пишет, что предоставление недостоверной информации о товаре, а также продажа продукции, представляющей угрозу для здоровья, противоречат закону о защите прав потребителей. Кроме того, напоминает ОЗПП, использование в названии фильтра аббревиатуры, закрепленной за МЧС, а на самом фильтре — государственного флага России противоречит закону о рекламе.ОЗПП требует запретить ответчикам реализацию и изготовление фильтров "Золотая формула ZF-МЧС" до устранения нарушений законодательства.

Менеджер "Золотая формула мегаполис" сообщил, что сотрудникам компании пока об иске ОЗПП не известно.

Напомним, Виктор Петрик разработал технологию по очистке воды, которая, по его утверждениям, позволяет очищать радиоактивную воду до состояния питьевой воды высшего качества. Разработки Петрика поддержал спикер Госдумы Борис Грызлов, который является соавтором изобретателя.

По поводу воды, отфильтрованной по его методу, изобретатель сообщил «сенсационную» новость: на «воде Петрика» мыши плавают дольше. Грызуны, которые пили обычную водопроводную воду могли плавать только 26 минут. А те, которых поили пропущенной через фильтр Петрика, тонули только через 46 минут. В наглухо закупоренной банке обычная крыса задохнулась после 33 минут, а «пропетрикованная» – отбрасывала коньки в последних судорогах лишь через 47 минут. Даже в термокамере крыса, напоенная водой из фильтра, «зажаривалась», как выразился академик, позже, чем ее подружка из контрольной группы.

Изобретатель Петрик еще с 80-х годов прошлого века имеет судимость по 13 статьям Уголовного кодекса одновременно: мошенничество, покушение на грабеж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В «активе» деятеля проект создания гамма-лазера для нужд российской армии, одобренный в свое время премьером Черномырдиным. Премьер и лоббировавший изобретение Петрика тогдашний зам. министра обороны Кокошин, очевидно, не знали, что гамма-лазер сконструировать невозможно, и выделили «ученому» 5 миллиардов рублей. Отличился Петрик и попыткой отсудить у Гознака 1 процент от всей денежной массы России за использование запатентованной Петриком технологии «люминофор» – метки на банкнотах. Суд изобретателю отказал, но при этом не удивился, как Петрик получил патент на технологию, открытую еще в 1966 году член-корреспондентом АН СССР Феофиловым.

Скандал с «фильтрами Петрика-Грызлова» далек от завершения, масштабы возможных бюджетных расходов на псевдоводоочищение и последствий для здоровья людей становятся все более угрожающими с каждым днем реализации национальной программы «Чистая Вода».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Леонид Ярмольник высказался по ситуации в Украине "Как по мне, то лучше спокойно тихо разделиться и образовать две отдельных страны, но чтобы люди не погибали". Не только в его голове эта мысль возникла. Нет-нет да всплывет фраза "давайте разделимся". И что будет, если произойдет это ...
В СМИ прошла информация о начале ремонта Мавзолея Ленина… Что думаете Вы по этому поводу? Что нужно делать с Мавзолеем Ленина: ремонтировать или демонтировать?   ...
Судя по методам, которыми пользуются наши православные противники абортов, их агрессивной риторике и выбору средств агитации напрашивается вывод о том, что эти личности очень сильно не любят людей, прежде всего, своих оппонентов - такое же "творение Божье". Конечно, все давно уже понимают ...
Второй час ночи, помогаю маме напечатать программу с концерта в Варшаве. Концерт был посвящен Марине Цветаевой. И вот, среди прочих названий, мать вдруг диктует мне: "Мой день без Путина - нелеп"...   Делаю ВОТ ТАКИЕ глаза и переспрашиваю - ...
Народ Уважаемая Валерия Ильинична!У меня к вам такой вопрос. Насколько я помню из ...