На том же месте через годы.

топ 100 блогов olegkolobov18.01.2017 Фотография Обводного канала.
Предположительно начало ХХ века.

На том же месте через годы.
фото из интернета.

То же место.
Декабрь 2016 года.

На том же месте через годы.

Обводный канал был прорыт между рекой Екатерингофкой и Лиговским каналом по проекту инженера Карбонье Льва Львовича в 1769-80 гг.
В 1805 г. начались работы по расширению, углублению русла Обводного канала и продлению его до Невы. Работы были закончены в 1833 году.
Канал строился как судоходный и стал дешёвой и удобной транспортной артерией для перевозки сырья и готовых изделий.
Со второй половине XIX века на берегах Обводного канала было построено множество промышленных предприятий, служа как источником воды, так и открытым коллектором.
Так же предполагалось что он сможет понизить уровень воды в Неве в его центральной части во время наводнений. И не в последнюю очередь канал должен был стать фортификационным сооружением, защищающим столицу от нападения с южного направления.

О храме, изображённом на первой фотографии, можно прочитать здесь http://olegkolobov.livejournal.com/74332.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
77-летний житель Новосибирска поступил в отделение радиотерапии Центра Мешалкина в крайне ослабленном состоянии. У пенсионера были диагностированы плоскоклеточный рак кожи 4-й стадии и тяжелая анемия. Массивное злокачественное образование располагалось в левой околоушной области и ...
Из солнечных Набережных Челнов сообщают http://www.kp.ru/daily/26457.4/3327315/ Там некая 17-летняя девушка Саша шагнула из окна квартиры на 8 этаже в которой жила вместе со своей мамой Ириной, отчимом Дамиром Хабутдиновым и младшей сводной семилетней сестрой... Там теперь маму Иру и отч ...
Друзья! В прошлом году я с командой Международного учебного центра сил специального назначения провел испытания легкого тактического автовездехода – багги. Вездеход – новый продукт отечественного производства, превосходящий иностранные аналоги по тактико-техническим характеристикам. ...
...
Какие интриги в поваренной книге! - У Таты - бататы, у Киры - ковриги, Кошерно-халяльна еда в сыропуст, А суп из перловки не перлами густ. И мне бы хотелось в шеф-поварской роли Лепить колобки и ваять профитроли, Носить и передник, и белый колпак И всей пятернёю влезать в ...