На солнечной стороне
noveltour — 14.03.2022Я вчера все-таки сходила на традиционную 12-ю выставку Союза Художников Петербурга с одноименным названием. В последний день, спасибо акварелистке Ольге Ивлевой, которая у себя в Контакте написала, что будет на вернисаже в субботу. Раньше вся информация шла через группу Выставочного зала в VK, а теперь у них все только на сайте. Но инфу об этом почему-то в соцсеть выложить поленились.
Было очень много работ тех художников кого я знаю и люблю, много раз о них писала. Однако я всегда смотрю и на новые (для меня) имена. И в этот раз несколько картин вызвали особый интерес. Знакомьтесь — Константин Сухоплюев.
Константин Сухоплюев родился в Санкт-Петербурге и никогда не учился даже и в художественной школе. Но так как его отец (Сергей Сухоплюев) занимался живописью, то погружение в художественную среду все же произошло, и Константин стал рисовать и довольно рано. Отец сам учил сына и в результате художник получил опыт, который дал ему возможность выработать необычный собственный стиль. Источник
Про художника Андрея Николаевича Иванова информацию пришлось еще и поискать. У мастера есть свои странички в соцсетях, но каких-то сведений о нем там не представлено.
Что бы ни писал художник - натюрморт, аллегорическую сцену, фантастический пейзаж - в его работах всегда присутствует символический смысл, подтекст, особый настрой. Это – важнейшая черта творчества мастера, для которого картина является не только источником эстетического наслаждения, ярким декоративным элементом убранства (а это тоже важно для автора), но и предметом, играющим роль оберега, своеобразного художественного талисмана. Картина как носитель жизненных сил, предвестник удачи, духовный защитник ее обладателя. Источник
Игорь Витальевич Григорьев — актер, в кино снимается с 2001 года. Многие его дожны помнить по сериалу «Тайны следствия», он играл там Филонова. А до этого был «Бандитский Петербург» Щербина. И оказывается он рисует с детства, и персональные выставки у него бывают:))
Кроме живописных работ на выставке были представлены и скульптуры.
Скульптор Евгений Бурков родился в Улан-Удэ, закончил там же художественную школу, затем художественное училище. Далее обучение несколько лет в Красноярском художественном институте, а затем в Петербургском институте им. Репина.
Евгений Бурков мастер мифологической тематики. Языческие боги и герои, былинные богатыри художника сочетают в себе символические и одновременно живые, реалистичные черты. То же самое относится к скульптурам животных, в изображении которых Бурков достиг высокого мастерства. Образы его медведей, быков, вепрей, лошадей содержат элементы символической и философской стилизации, но при этом каждое животное удивительным образом сохраняет биологическую естественность и динамику. Источник
Очень живые детские портреты Натальи Милошевич были представлены на выставке.
Художница родилась в Ленинабаде, училась в художественном училище в Душанбе, а затем в Петербургском институте им. Репина.
И закончу пост ромашками Людмилы Баландиной. Пусть #моявесна будет солнечной и теплой.
Художница родилась в Саратове, окончила институт им. Репина, специализируется на натюрмортах. Цветы у нее разные и совершенно изумительные.
P.S. С 24 марта откроется еще одна традиционная выставка, я ее тоже стараюсь не пропускать: «Весна 2022».
|
</> |