На шампиньонном корабле по майонезному заливу
mayonesa_nax — 10.06.2014 Вообще, я думала, что удивиться уже не могу. Ну грибы, ну запечь - чего проще.А тут ступор взял при приготовлении картофельно-грибной запеканки - какие приправы к грибам хорошо подойдут?
Пошла смотреть...нашла ЭТО
Курсив - мой, остальное - авторское
Рецепт шампиньоны с майонезом Майл как всегда жгет http://otvet.mail.ru/question/50465917
Девочки подскажите рецепт шампиньонов с майонезом можно еще с добавлением курицы) Если можно подробно опишите сколько жарить грибы((( а то у меня с этим делом всегда проблемы(
Ух тыж, хузяюшка хузяйственная какая
Шампиньены маринованные в майонезе. (делали на мангале, но и в духовке то же вкусно) целые шампиньоны вымыть положить в целофановый пакет со смесью майонеза (ну где то 2 пачки) Тут у меня потек глаз 2-3 зубка чеснока, перец 0,5 ч.л., положить в теплое место на 1 час (вешали рядом с мангалом) Потом жарили на шампурах, дома раскладывала на противень и запекала 20-30 мин. в духовке на 180 гр. хорошо посыпать зеленью.
Грибы с майонезом пища тяжелая для нашего бедного желудка, вот Вам рецепт без оного :))
500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности (минут 20). Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.
Мне не кажется, что 100мл масла, в которых утопили грибы, признак далеко не "легкого" рецепта?
Сайт http://mnogograni.ru/zakuski/zapechennie-shampinoni.html побаловал глаз еще и картинками
Запеченные шампиньоны
запеченные шампиньоны фото Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.
Итак, запеченные шампиньоны рецепт.
Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг
майонез 3-4 ст. ложки
специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные
соль ½ чайной ложки
вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики
Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)
Майо поменьше, но кубики, кубики не забыть! И да, запечь подольше.
Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.
Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.
(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).
Удачи и приятного аппетита :)
И напоследок старательная хузяюшка с http://fotorecept.com/review_308523.html
Рецепт: Фаршированные шампиньоны - Сочные шампиньоны в духовке
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, лук, майонез, сыр, растительное масло, соль, перец, чеснок
Способ приготовления:
Я просто обожаю грибы, ими так легко заменять мясо во время поста и диет. Хочу предложить вам рецепт фаршированных шампиньонов, который можно делать по разному, так сказать экспериментировать.
Вчера сделала фаршированные шампиньоны по своему любимому рецепту, и так вкусно получилось, что спешу поделиться.
Берем свежие шампиньоны, очищаем и отрываем ножки.
Шляпки шампиньонов отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа, варим три минуты.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные ножки шампиньонов, обжариваем. Соль, перец добавляем по вкусу.
Также можно добавить чесночка и зелени, но это уже на любителя.
Далее предложу три варианта на выбор:
В обжаренные ножки шампиньонов добавляем майонез и перемешиваем.
Смазываем дно шляпок шампиньонов майонезом.
Если вы на диете, то можно не добавлять майонез.
Я мазала шляпки майонезом.
далее оставила просто фото, без описания, и так красиво)))
финал:
Можно запечь и сырые шампиньоны, т. е. шляпки предварительно не отваривать, а ножки не обжаривать, а обжарить только лук. Это значительно сэкономит вам время, но вкус будет уже не тот. Шампиньоны получатся жестковатые, не такие ароматные, не такие сочные. Ну да уж, как может быть без маянезика сочно?
Выбор остается за вами. Приятного аппетита!
Ну, и напоследок порадовал http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/205692912/
Картофель и шампиньоны, запеченные в фольге
Шампиньоны замариновать в майонезе с продавленным в него чесноком. Поперчить и посолить по вкусу. если свежие то минут на 30, замороженные подольше.
Картофель почистить, порезать помельче, выложить на поднос из фольги, предварительно смоченный растительным маслом, посолить поперчить, можно немножко майонеза сверху размазать. Сверху луковые кольца, закрыть крышкой из фольги.
Шампиньоны выложить на такой же поднос из фольги, не забудьте приподнять края, иначе жидкость из грибов будет вытекать, закрыть крышкой из фольги.
У меня все уместилось на одном противне.
выпекать 40 минут (у меня грибы были замороженные, поэтому готовились дольше)
Картошку ребенка моя умяла только в путь! (кстати делала с майонезом, но оставила часть картошки чистой, для дочи)
Ну ладно хоть в ребенка не пихала
Приятной нямки!
|
</> |