На Северном Кипре наступила эра копчения или кусок сыра за 10 копеек
fromnorthcyprus — 15.10.2016 Сегодня в морозильной камере с Виталием Медведевым душевно спели песню :" Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор..." Согласитесь, из Казахстана на остров в Средиземном море путь не близкий. Но Виталий его совершил. Мечта есть у человека открыть на Северном Кипре эру копчения и сделать сказку былью.Все хорошо на острове, но разных копченостей днем с огнем было не сыскать. Ни рыбы копченой, ни мяса и колбас. Кто-то за этими продуктами к грекам мотается на Южный Кипр, кто-то из России, Украины привозит. Кое-кто пытался рыбу и кур коптить в домашних условиях.Теперь не надо будет мечтать о копченой скумбрии . Вот она, под боком. Греки будут на Север за рыбой ездить. Виталий собирается брать объемами. 750 кг в день коптить- это не шутка. Кило копченой скумбриячей радости- 22 лиры. По курсу 20.4 руб за лиру- 450 руб.
С пылу, с жару
Форель желаете? Нет проблем
Чипуру, которую дорадой кличут? Будьте любезны
Леврек? ( сибас) Пожалуйста. Любой каприз за небольшие деньги
Может филе скумбрии отведать желаете? Оно тает во рту. И всего 30 лир.
Мясными копченостями можно побаловаться
Все по советским рецептам. Без химии
Дело мастера боится
Оборудование для своего коптильного цеха Виталий заказывал в 17 странах.
Из России есть, из Китая...Ручки рядом не было, всего и не упомнишь
Чего так много? А он еще планирует пивоварню открыть и квас делать по рецептам 1972 года.
Семь магазинов на Северном Кипре будет торговать продукцией цеха. Ассортимент планируется колоссальный. Ножки копченые куриные, грудки, крылышки и англичане и киприоты и все остальные нации и народности уважают
Кило копченых куриных крыльев , с которыми можно ведро горохового супа вкуснячего наварить- 15 лир. За 15 лир ( 300 руб) машину не помоешь на острове. А в Москве даже к мойке с этими деньгами подойти не дадут)
Грудки курячьи чуток подороже. Но это товар для гурманов. Англичане его, кстати, обожают
Сыр хеллим закопченый тоже уже имеется. Такой кусок - 5 лир. Сто рублей. Вроде как 10 копеек советских. Два раза на метро в Москве сейчас проехать.
Для любителей необычного-копченые креветки. Цена приличная. Пакетик 100 грамм- 20 лир. ( 400 руб). Секрет цены в том, что из пяти кг свежих креветок получается полтора кило копченых. Усыхают при копчении , заразы, на глазах)
Вы спросите, чего так все здорово у Виталия получается? Он с женой преподаватель математики по первой своей профессии. Вот все синусы , косинусы, тангенсы и котангенсы своего бизнеса и вычислил. ))
Даже предусмотрел, какую копченую рыбку народу на море к пиву брать. Такой пакетик тоже 10 копеек, тьфу, 100 рублей или 5 лир.
Под шум волн пойдет только так.
Завтра попробую)
Часто просят меня рассказывать, какими видами бизнеса русскоговорящие на Северном Кипре занимаются. Читайте, завидуйте, Виталий Медведев открывает эру копчения на острове. Удачи и успеха фирме " Три медведя"! Мечты сбываются, если веришь и не сомневаешься.
|
</> |