рейтинг блогов

На Россию всем плевать

топ 100 блогов varlamov.ru16.04.2019 На Россию всем плевать
"Я шокирован этим случаем открытого вандализма, в который, насколько мне известно, оказались вовлечены и церковные структуры, получившие объект в безвозмездное пользование от города, и именитые реставраторы, – комментирует "Козе" ситуацию историк Станислав Дмитриевский. – Дом Ассоновой-Красильниковой являлся одним из наиболее интересных нижегородских памятников деревянного модерна. Уничтожение в областном центре статусного, охраняемого законом объекта культурного наследия – совершенно небывалая история даже для недоброй памяти времен Шанцева и Сорокина; они, по меньшей мере, обставляли свои действия видимостью законности".

<...>

"Совершено преступление, предусмотренное статьей 243 УК РФ", – пояснил градозащитник добавляя, что виновные в случившемся должны быть жестко наказаны.
"Отреставрировало" дом Ассоновой – Красильникова известное владимирское ООО "Региональный инженерный центр" (сокращённо "РИЦ"). Ранее оно участвовало в реставрации ряда важных исторических объектов, таких как Казанский собор, Михайловский замок и Адмиралтейство в Петербурге, Морской собор в Кронштадте, Дмитриевский собор во Владимире. Судя по официальному сайту компании, специализируется она в основном на церквях и соборах.

В Нижнем Новгороде "РИЦ" занимался Рождественской Строгановской церковью, Соборной мечетью, Благовещенским монастырём, домиком Петра, несколькими домами и усадьбами.

Кстати, вот пара цитат из статьи директора ООО "РИЦ" Юрия Коваля:

"Лечение" конструкций зданий с множественными повреждениями является крайне злободневной задачей, не имеющей разработанных стандартов, нормативов и зависящей только от квалификации и опыта реставраторов. ООО "Региональный инженерный центр" наряду с иными работами специализируется на восстановлении таких сооружений и их подготовке к финишной, т.е. художественной стадии реставрации.

<...>

Возможностью бережного сохранения исторического наследия зодчества гордится весь мир, и мы не должны забывать свое прошлое, не имеем права его не сохранять. Для этого есть всё – техника, материалы, живущие среди нас носители технологий, готовые участвовать в решении этих задач и готовые делиться особенностями их реализации".

Интересно, что теперь эта контора напишет в своём портфолио про дом Ассоновой – Красильникова, который она тупо снесла?

Приказ о включении здания в список выявленных объектов культурного наследия был издан управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. Но попам и их подрядчикам плевать даже на распоряжения правительства региона. В принципе, я не очень удивлюсь, если окажется, что на месте Казанского собора в Питере давно стоит муляж из пеноблоков.

Два года назад РПЦ уничтожила старейшее здание Екатеринбурга, причём это была церковь. Храм на территории монастыря (!!!), последнее здание XVIII века, сохранявшееся в городе.

Попов даже снос церквей не смущает, а тут какая-то деревянная халупа каких-то сраных купцов... А что такого?! Не Париж, не жалко!

Поплакав о Париже, самое время посмотреть в окно на сотни и тысячи никому не нужных, разрушающихся памятников архитектуры, на исторические центры городов, которые уничтожают и перестраивают, на деревянное наследие, которое сжигается, чтобы на месте старых домов можно было построить многоэтажки и торговые центры. Может быть, после Парижа останется немного слёз для своей страны, и кто-то наконец обратит внимание на катастрофу за своим окном.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последние несколько дней выруливаю на работе окошки, чтобы порыскать (пока безуспешно) по спорт магазинам в поисках нормальных треккерских ботинок, потому как практика показала , мои говнодавы не шибко приспособлены к долговременному ...
Это более ранняя фотография, где Надя на опознании в УВД Центрального округа. Почти две недели назад, в период голодовки. Вид у неё был тогда неважный. То и дело, она пыталась прилечь в перерывах между процессуальными действиями. А вот кусок её ...
Ах, какая прелесть! Ух, как же мне все это нравится и какое доставляет удовольствие! Потребовалось всего пара-тройка недель тотального промывания мозгов с экранов нескольких телеканалов, и гигантское количество людей, ещё только что внешне вполне вменяемых и даже как будто с мыслью в ...
Собор святого Стефана в Вене . Символ австрийской столицы, самое значительное готическое сооружение страны. Построен в 1359—1511 гг. Пережил бомбардировки Вены во время Второй мировой, но сильно пострадал 12 апреля 1945, когда огонь от сожженных магазинов перекинулся на собор. Рухнула ...
 Волей  судьбы  так  получилось,  что  в  моем  подъезде  жили  евреи.  Я  жил  на  2-ом  этаже, на 3-ем  жили евреи, сбоку  на  моей  площадке  жили  - евреи,  через  стенку  в  соседнем  подъезде  жили  тоже  евреи. Евреи  народ  образованный, очень  упертый, каждый  из  них  должен  с ...