На открытом гриле это будет прекрасно:)

топ 100 блогов olsanka05.09.2011 Наверно, многие готовят этот освежающий соус летом? Хотя я и не люблю грецкие орехи, именно этот вариант Цацики по рецепту Галины - На открытом гриле это будет прекрасно:) [info]shakherezada, который я готовила для Сook Eat Smile, очень понравился. И к нему очень органично вписались простенькие куриные шашлычки с овощами.
Спасибо всем, кто отписался в прошлом посте. А я в этом году наконец-то решила отдохнуть "лениво" по полной программе, поэтому с двумя приятельницами еду к прынцам к морю, солнцу и шоппингу:) В Дубаи, короче.
Кто был, поделитесь впечатлениями.

Цацики



Шашлычки из курицы и овощей

Традиционный соус из огурцов и густого йогурта с травами характерен для кухни многих стран. В Греции его называют τζατζίκι, в Турции Cacık,в Балканских странах сух таратор.
Соус имеет множество вариантов ипрекрасно освежает в летнюю жару.Традиционно его подают как закуску-мезеили как соус к мясу, рыбе и овощам.

500 г огурцов /4-5 средних огурца
700 мл греческого йогурта*
1 пучок укропа
1 пучок мяты (только листья)
60г очищенных грецких орехов
соль по вкусу
Огурцы вымыть и очистить от грубой кожицы и семян. Нарубить мелкими кубиками (у меня на крупной терке), посолить и отставить в сторону. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и смолоть.
Зелень вымыть, тщательно обсушить и нарубить. Огурцы хорошо отжать от выступившего сока.
В миске смешать зелень,йогурт, огурцы и половину грецких орехов. Охладить в холодильнике 1-2 часа
*) вместо греческого можно взять обычный натуральный йогурт,откинуть на плотную ткань и оставить,чтобы стекла лишняя жидкость.

Шашлычки

Очень нежное мясо получается, ну прямо вот во рту тает в буквальном смысле. Но лучше всего конечно брать не грудку, а темное мясо с бедер.

600-700 г куриного мяса
2 красных болгарских перца
2 средние луковицы (белый и фиолетовый)
2 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
большой пучок зелени на ваше усмотрение (у меня базилик, петрушка, мята)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. ложка крупной соли
черный и красный острый перец по вкусу
2 ст.л. сока лимона

Зелень мелко порубить, чеснок измельчить. Смешать в чашке все ингредиенты для маринада. Нарезать куриное мясо без кожи на небольшие кусочки, сложить в глубокую чашку, залить маринадом, хорошо перемешать, и убрать чашку на холод по возможности как можно на дОльше. От 3 часов до "на ночь".
Заранее включите духовку с решеткой на режим "гриль" когда соберетесь готовить. Деревянные шампуры замочите в холодной воде на 15-20 минут (чтобы кончики не обгорали).
Лук и перец нарезать небольшими кусочками (приблизительно по размеру кусков курицы), сложить в чашку, полить оливковым маслом, и, по желанию, посолить. Нанизать не очень плотно на шампуры мясо, чередуя с овощами. Уложить шашлыки на решетку и отправить в духовку запекаться, поворачивая их 3-4 раза каждые 2-3 минуты.
Приятного аппетита:)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
   «Кровь мучеников и поныне льется за наши грехи. Бесы не могут видеть крови мучеников, ибо она сияет ярче солнца и звезд, попаляя их. Сейчас мученики нам помогают, а на Страшном Суде будут нас обличать, ибо до скончания века действует ...
Либерализм разъедает ржавчиной мозги русской интеллегенции, зомбируя сознание индивидумов на саморазрушение, в первую очередь самих себя. Не секрет, что в либеральной среде, в почёте наркотические вещества, якобы расширяющие сознание. Многие либеральные зомби сидят на колёсах. Выпил пару ...
Во втором сезоне "Виктории" (который начинается в это воскресенье) возвращается лорд Мельбурн в исполнении Руфуса Сьюэлла. И бонусом короткое видео о съемках . ...
Сейчас все говорят о смерти одного из "чудаков". Райан Данн погиб в автокатастрофе. Очень жаль парня, правда. Когда сказала про этого своему любимому, он спросил, кто именно из них погиб, и добавил:"Нет, только не Райан". Эх, люди, не садитесь пьяными ...