На одном сайте попалась статья о котлетах, в которой
mayonesa_nax — 16.11.2015 На одном сайте попалась статья о котлетах, в которой пафосно рассказывалось о том, как котлеты опустились до нынешнего их состояния, упоминались правильные котлеты и даже заходила речь о гамбургерах с мраморной говядиной. А в конце - внезапно рецепт котлет с маянезиком и крахмалом. Эти котлеты, конечно, названы ленивыми или мужскими.Котлеты по-португальски, или «ленивые», или «мужские»
Продукты:
– мясо (свинина и только!) 400гр
– 2 средних луковицы
– 3 яйца
– 4 столовых ложки крахмала
– 4 столовых ложки майонеза
– пачка сливочного (и не иного!) масла
– соль, перец, зеленая травка
Промежду прочим, очень вкусны котлеты с картофельным пюре в качестве гарнира, для чего нужна еще картошка, сливочное масло и молоко.
Итак, поехали. С гарнира и начнем, чтобы потом не отвлекал. Чистим картошку, ставим ее на огонь, пусть себе вариться. Режем лук (очень мелко!), мясо измельчаем в комбайне или вручную (также необходимо, чтобы кусочки получались очень мелкими). Мясорубка для этого вида котлет не годится, а если и годится, то специальная, секущая мясо...
Затем сваливаем лук и измельченное мясо в одно блюдо, солим-перчим. Взбиваем яйца, заливаем ими мясо с луком, перемешиваем. Туда же кладем 4 ложки крахмала и 4 ложки майонеза, перемешиваем.
Очень даже хорошо, чтобы это все постояло минут тридцать, настоялось. За это время можно приготовить пюре. Но если есть сильно хочется, то можно приступить к изотовлению котлет сразу.
Кладем пол пачки сливочного масла на сковородку или противень, ждем пока оно растопится (вторая половина пачки пойдет в пюре). После этого зачерпываем фарш, формируем котлетку и аккуратно кладем ее на сковородку. Время жарки – буквально 2 минуты с каждой стороны.
Котлетки готовы!
http://www.softmixer.com/2012/12/blog-post_14.htmlНе понятно, почему эти плоды фантазии любителя майо названы ленивыми, если мясо для них нужно рубить вручную и помельче. Также не ясно, какое отношение они имеют к Португалии.
|
</> |