На одном сайте попалась статья о котлетах, в которой

топ 100 блогов mayonesa_nax16.11.2015 На одном сайте попалась статья о котлетах, в которой пафосно рассказывалось о том, как котлеты опустились до нынешнего их состояния, упоминались правильные котлеты и даже заходила речь о гамбургерах с мраморной говядиной. А в конце - внезапно рецепт котлет с маянезиком и крахмалом. Эти котлеты, конечно, названы ленивыми или мужскими.

Котлеты по-португальски, или «ленивые», или «мужские»

Продукты:

– мясо (свинина и только!) 400гр
– 2 средних луковицы
– 3 яйца
– 4 столовых ложки крахмала
– 4 столовых ложки майонеза
– пачка сливочного (и не иного!) масла
– соль, перец, зеленая травка

Промежду прочим, очень вкусны котлеты с картофельным пюре в качестве гарнира, для чего нужна еще картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. С гарнира и начнем, чтобы потом не отвлекал. Чистим картошку, ставим ее на огонь, пусть себе вариться. Режем лук (очень мелко!), мясо измельчаем в комбайне или вручную (также необходимо, чтобы кусочки получались очень мелкими). Мясорубка для этого вида котлет не годится, а если и годится, то специальная, секущая мясо...

Затем сваливаем лук и измельченное мясо в одно блюдо, солим-перчим. Взбиваем яйца, заливаем ими мясо с луком, перемешиваем. Туда же кладем 4 ложки крахмала и 4 ложки майонеза, перемешиваем.

Очень даже хорошо, чтобы это все постояло минут тридцать, настоялось. За это время можно приготовить пюре. Но если есть сильно хочется, то можно приступить к изотовлению котлет сразу.

Кладем пол пачки сливочного масла на сковородку или противень, ждем пока оно растопится (вторая половина пачки пойдет в пюре). После этого зачерпываем фарш, формируем котлетку и аккуратно кладем ее на сковородку. Время жарки – буквально 2 минуты с каждой стороны.

Котлетки готовы!

http://www.softmixer.com/2012/12/blog-post_14.html
Не понятно, почему эти плоды фантазии любителя майо названы ленивыми, если мясо для них нужно рубить вручную и помельче. Также не ясно, какое отношение они имеют к Португалии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно мне на страничке ЖЖ яростно поясняли, как жизнь в России безрадостна, бедна и бесцветна, вернее не бесцветна, а окрашена в блекло-защитные тона и пахнет многодневным перегаром. Я хотела было возмутиться, все мол не так, все по-другому, но подумала, чего это я буду палкой море ...
...
Когда я попробовала карму, а случилось это совсем недавно, мне очень понравились ее качества, но цвет...это просто  беда. Причем ни один из "вафельных" цветов мне не идет. А носить хочется:-) Странно, как не догадались выпустить 100% органический слинг "в натуре", очень ...
Должен вам сказать, что телега о том, кабутабы кошки что-то там лечат- херня. Я болел три дня (то ли гриб, а то ли и не гриб, что-то простудное). Так это животное за все три дня не подошло даже и не спало со мной. Хотя обычно, кст., спит. Прав был Шариков- совершенно бесполезное ...
В прошлом посте мы говорили о методах, которые позволяют резко повысить вашу эффективность изучения языка. Сегодня я хотел бы продолжить эту тему и хотел бы рассказать о методе, который я условно назвал “Метод 90 секунд”. Я сам пользуюсь этим методом постоянно, он работает ...