На ночь глядя) Салат из маринованного артишока, мяса копчёной курицы и перепелиных яиц.
gerbera1 — 28.08.2010
Зарецепчу, пока не
забыла, из меню вчерашнего ужина.
Авторский)) А могу я его так назвать, как
считаете? У меня не было никакого рецепта, была баночка артишоков,
было мясо копчёной курицы, я подумала, что должно получиться
вкусно, купила перепелиные яйца, если бы не было перпелиных,
добавила бы куриные, нарезанные на дольки. Заправку тоже сделала
без всякого рецепта, решила, что такое сочетание в заправке
подойдёт к этому салату, конечно, опиралась уже на известные и
проверенные сочетания.
4 порции
- баночка маринованных артишоков (200-250 гр) в
подсолнечном или оливковом масле(у нас продаются два варианта, я
покупаю в оливковом, но в подсолнечном значительно дешевле и не
думаю, что будет хуже)
- 160-200 гр копчёного куриного мяса(можно купить целую курицу,
либо только окорочка, либо индюшачью копчёную ножку) нарезанного
или разобранного на кусочки
- 12 перепелиных или 4 куриных отваренных и очищенных яйца
- 2 чашки листьев зелёного салата
Заправка:
- 1 ч л дижонской сладкой горчицы
- 1 ч л мёда
- сок 1/2 лимона
- 1 ст л масла грецкого ореха
- 3 ст л оливкового масла
- соль, чёрный перец
На блюдо разложить листья салата, разложить
артишок(без масла в котором он находится), куриное мясо,
перепелиные яйца разрезать пополам, куриные на 4-6 частей.
Приготовить заправку: смешать вилкой или маленьким венчиком
горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, размешать до однородной
консистенции, вмешать масло грецкого ореха, затем вмешать по ложке
оливкового масло, посолить, поперчить по вкусу , полить салат
заправкой и подавать.
Салат всем понравился, можно было и побольше сделать,
артишоки маринованные, т е уксус присутствует.
UPD А завтра...) Завтра постараюсь показать подробности сервировки и меню этого ужина) Интересно, на этот раз мне тоже что-то помешает сделать это? Просто проверенно и не раз, как только поделюсь каким-нибудь планом в ЖЖ, план непременно рушится(