"На конец августа нам нечем было воевать"©

топ 100 блогов twower09.11.2014 Некоторые заявления советника президента Украины Ю.Бирюкова (гуглоперевод):


Вещевой аттестат одного солдата срочной службы - 14 000 гривен с копейками. Контрактника на первый год - 15 с небольшим. Офицера-контрактника - 18 тысяч. Львиную долю суммы составляют бронежилет и каска - около 8000 гривен. Еще спальный мешок и разгрузочный жилет, что, по моему мнению, идет по завышенной цене. Это все выходит около 10 тысяч. Эти четыре позиции боец ​​должен получить, а затем сдать под роспись. Это то, что ни в коем случае не должно ему остаться. У нас с этим большая беда. У нас боец ​​считает, что если ему выдали бронежилет, то он уже его личный. На сегодняшний день в армию поставлено 43 тысяч бронежилетов. По состоянию на 1 ноября 5200 из них считаются утерянными. Чтобы их восстановить нужно 28 миллионов гривен.

О военном положении
Я никогда не понимал, в чем смысл введения военного положения. Мало кто задумывается, что, во-первых, президент не может просто так своим приказом взять и ввести. Для этого должно быть подготовлено обращение СНБО, президент должен издать приказ, а Верховная Рада утвердить. А на сегодняшний день у нас нет нормально функционирующей Верховной Рады.
А что изменится? Мы не могли выпускать танки из-за нехватки специалистов, и сколько раз не вводи военное положение - в кондитерской танк не сделаешь, не сделать БТР у слесарей на СТО.

О перемирии
Те люди, которые не признают необходимости перемирия на тот момент, или совсем не понимали, что происходило на востоке, или не совсем умные люди. Погибли 100 человек, а могли погибнуть десятки и даже сотни тысяч. Мы стояли на пороге полномасштабного военного конфликта с регулярной армией Российской Федерации. Поэтому каждый день ремонтируется техника, тренируются люди на полигонах, шьется вещевое обеспечение. Без перемирия страна не выстояла бы. На тот момент началось полномасштабное вторжение - 5 батальонов Российской Федерации, это несколько тысяч человек.
На конец августа нам нечем было воевать. Потери по бронетранспортерам составляли 70%. Потери по танкам - 60%. А сейчас регулярные войска начали получать новую технику. Двадцать пятая аэромобильная бригада начала получать БТР-4, 95-я также получит новые образцы.
Сегодня утром у меня было ужасное состояние - погибли три моих знакомых, но я понимаю, что если бы была активная фаза, то их было бы 30.

О вторжении
Вторжения зимой не будет. Это мое личное мнение, но очень трудно прогнозировать действия совершенно сумасшедшего человека - Владимира Владимировича Путина.
Их армия лучше и больше обеспечена. Но они агрессор, а мы защищаемся. И количество потерь на сегодняшний день говорит, кто воюет лучше. Поэтому я не думаю, что он рискнет сейчас.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
От автора блога. С утра узнал о случившемся, и хотел было написать в ЖЖ статью, но меня опередил мой товарищ Михаил Онуфриенко. Хорошо написал. К этому могу добавить, что старая политическая гвардия США уходит. И слава Богу она так и не смогла вырастить себе достойной смены. Их ...
Я в Крыму вторые сутки. Меня в комментах пугают службой безопасности Украины из-за незаконного пересечения границы и желают много всего "хорошего". А я была на полуострове и до Майдана, и во время, и сразу после референдума и смело могу пос латьнаху оветовать тем, кто думает, что Россия ...
На Украине началась мобилизация автомобилей Жители Украины, страдающие от очередной волны мобилизации, столкнулись с новой бедой. Теперь помимо людей началась и мобилизация автотранспорта. В первую очередь власти интересуются собственностью владельцев внедорожников, пикапов и микроавтобу ...
Перепост Нужна помощь в страшной баппкиной квартире Есть тема на ПиКе в разделе Скорая помощь Опять беда в жутком домашнем "приюте" Там больше 30 - 40 кошек угасают на глазах... Очень прошу помочь кошкам! Точного диагноза нет, симптомы у многих ...
Еще вам на ночь одна страшилка про мать Тургенева из воспоминаний ее дочери, Варвары Житовой - сестры Ивана и Николая Тургеневых. Девочка родилась от внебрачной связи матери с домашним врачом Александром Берсом. Оформили ее, как сироту и в доме она жила, как воспитанница. К слову, ...