На каком фундаменте висит «историческая штукатурка» ?

топ 100 блогов radmirkilmatov20.01.2025

Историки объясняют «затонувшие» первые этажи исторических зданий - «культурным слоем»... Примеры — есть? Почему спрашиваю. Осенью этого года прохожу мимо хрущевки, в которой жил полвека назад... Она не только не утонула, но из-за того, что двор убирают — бетонная «отмостка» около дома — оказалась на десять сантиметров выше уровня земли.

Официальные историки любят «оттягиваться» на «нетрадиционных» историках. На публичные споры они не ходят — академическая история про догмы и слепую Веру, а не про логику и доказательства. Однако их собственные теории по поводу «допотопных» зданий не лезут ни в какие ворота.

У них есть здания, которые действительно «потонули» в культурном слое? Бесхозяйственность не в счет. Ведь речь, как правило, идет о центральных зданиях городов. А таких зданий практически нет... А закопанных зданий — тысячи: от столиц до глухой провинции. А раз нет доказательств — это повод изучать проблему, а не выделываться. Когда люди «со стороны», не связанные кодексами корпоративного, извините, вранья— пытаются найти свои настоящие корни. А не довольствуются той (извините) хренью, которую нам вещают купленные с потрохами мошенники и проститутки.

В нашей Культуре есть эпизоды, которые рисуют отечественную Историю с другого ракурса. Эти эпизоды если и «замечают», то только как забавный казус. Но там под «политической штукатуркой» - другое здание... Когда политические конструкции опираются на химеры — не нужно удивляться тому, что общество и страну «потрЯхивает и потрАхивает».

В конце статьи ссылка на цикл статей про аферу 1880-х годов с переписыванием истории в интересах прусского королевского дома, который «подмял» под себя Европу: ее политику, крупнейшую недвижимость, недра, дороги, леса. В ее рамках действовал датский королевский дом. Который сформировал британскую и русскую историю — для своих «отпрысков».

Современная Русская история на начальном этапе ее создания в конце 19 века была такой же фантастикой, как тот трэш, который через сто лет был написал для Украины для «обоснования» ее многовековой «незалежности». Официальная История- это обязательная часть любой Политики, культуры и официальной пропаганды. Однако не осознавать свои настоящие корни — в конечном счете, может быть еще дороже.

Приехавший в послереволюционную Москву в 1920-м году Герберт Уэллс писал что такого количества античных римских статуй — он не видел нигде в мире... Их свозили со всей Москвы — и далее отправляли в Европу. В его книге Россия представлена как поляна небывалого грабежа.

«««Все, что признано произведением искусства, экспертная комиссия для большей сохранности отбирает и заносит в каталог. Дворец, в котором помещалось британское посольство, похож сейчас на битком набитую антикварную лавку на Бромптон-роуд. Мы обошли одну за другой все комнаты, загроможденные великолепной рухлядью, оставшейся от старой России. Там есть большие залы, заставленные скульптурой;

в жизни я не видел столько беломраморных венер и сильфид в одном месте, даже а музее Неаполя. Картины всех жанров сложены штабелями, коридоры до самого потолка забиты инкрустированными шкафчиками. Одна комната заполнена ящиками со старыми кружевами, в другой — горы роскошной мебели. Вся эта масса вещей пронумерована и внесена в каталог. И на этом дело кончается. Я так и не узнал, имеет ли хоть кто-нибудь ясное представление о том, что делать с этим изящным, восхитительным хламом.

Эти вещи никак не подходят новому миру, если только на самом деле русские коммунисты строят новый мир. Они никогда не предполагали, что им придется иметь дело с такими вещами. Точно так же они не задумывались всерьез над тем, что делать с магазинами и рынками, когда они упразднили торговлю. Не задумывались они и над проблемой превращения города дворцов и особняков в коммунистический улей.»»»

«Россия во мгле» (1920).

То есть, свидетель с удивлением рассказывает, что Россия и Москва были переполнены античными и средневековыми скульптурами, картинами лучших художников, невиданной для британца роскошью и богатством. Странные подтверждения этого можно и сегодня увидеть в кариатидах и барельефах дореволюционных зданий Москвы. Только с большим трудом, закрыв глаза и отключив мозги — «античный» стиль дворянских усадеб и церквей можно признать русским и православным.

Это не про то, чтобы отказываться от своего культурного исторического наследия. Это про ту часть наследия, которую больше века назад наши предки постарались забыть, как «недоразумение».

Мы уверенно считаем русскую культуру христианской, но упоминания этого пласта русской Истории всплывают тогда же в конце 19-го века, когда «Александр Третий» стал насаждать среди населения «триаду» (Православие, Самодержавие, Народность). Русские книги до этого времени выглядят как допечатанные позднее.

Элита считала себя немецкой. Управление было армейским. Странно звучащий «Священный синод» был правительством страны, в нем не было ничего «святого», где управляли немцы. В университетах шведы учили студентов на «римской» латыни, армия говорила по французски. Войска воевали в Европе в составе объединенной армии австрийцев и прусаков. Австрийских и прусских орденов у генералов русской армии было больше, чем российских. И сами генералы — были в чинах зарубежных армий.

Такой тоже была наша страна, что бы мы о себе не думали.

Возникает не приличный, но важный вопрос:

Где здесь русское и христианское? Корни, которые мы сами для себя выдумали — совсем не плохи. На этих корнях страна объединилась, выжила, построила отличную науку, медицину, образование, пережила войну и внутренние коллапсы.

Однако здание надо строить от фундамента, а не от красивой штукатурки.

Судя по тому, что писали о христианстве Достоевский и Лев Толстой, они только под конец жизни вдруг узнали много важного для себя про христианство. Оно их поразило, и под Его воздействием в их творчестве произошли важные изменения.

Но это литература. Что думал в середине 19-го века о себе и своей культуре простой народ — никого не интересовало. И историков, потому что История с 19-го века — занималась не страной, не людьми, а искусством правильно отражать интересы кошельков своих Заказчиков. И то, что это «творчество» позднее назвали «Исторической наукой» и стали делать из-за этого далеко идущие выводы — тем оказалось хуже для тех, кто верил словам продажных проституток. Хотя... Нет, конечно. Это было мошенничество. Для премий, научных степеней, комиссий, командировок, детей. Местами милое и наивное.

Химерные построения в своей истории уже довели народы таких стран, как Украина и Прибалтика — до банкротства, разрушения экономики, потери государственности и фактической оккупации.

Фамилия «Романовых» просто означает «римские». Однако древняя Римская империя размещается строго за пределами владений Пруссии и России 19 века. Медицина и юриспруденция — до сих пор основаны на латинской терминологии. Русские аристократы, художники и писатели — ездили по Германии и Италии, итальянские мастера — объявлены авторами крепостей и храмов. Один из первых иностранных языков, на который перевели «Войну и мир» - почему-то была «мертвая» латынь...

В каком стиле построен «Большой театр» - и почему от него не осталось ни чертежей, ни плановой документации?

Пушкин «К Лицинию»

Я сердцем римлянин; кипит в груди свобода;

Во мне не дремлет дух великого народа.

Лициний, поспешим далеко от забот,

Безумных мудрецов, обманчивых красот!

У Грибоедова в Монологе Чацкого:

«Или вон тот ещё, который для затей
На крепостной балет согнал на многих фурах
От матерей, отцов отторженных детей?!
Сам погружён умом в Зефирах и в Амурах,
Заставил всю Москву дивиться их красе!
Но должников не согласил к отсрочке:
Амуры и Зефиры все
Распроданы поодиночке!!!»

Здесь про оккупацию России ее чужеземной элитой.

В конце-концов — где учебники математики на русском языке? Ведь если были «школы» - на каком языке там учили детей горному делу и механике? Где чертежи судов, расчеты прочности, фамилии инженеров. А ведь это должны были быть действительно выдающиеся имена? Потому что постройка корабля в 19 веке для океанского плавания или паровозов с железной дорогой — это передовая Наука своего времени, как строительство космического корабля в 20-м.

Только бесконечно далекие от здравого смысла «академические историки» могут искренне верить, что для постройки, например, Кремля — достаточно слова Ивана Грозного (или бумаги за подписью «условной Екатерины» для строительства десятков (!!) металлургических заводов на Урале). Чего стоят свидетельства «сертифицированных» историков, если в них полный бред?

Наша официальная История построена на фейках и мошенничестве — БОЛЬШИНСТВО руководителей царской армии, членов царской семьи умирают где-то на «Лазурных берегах». И не нужно удивляться, что там же проводят по несколько месяцев в году семьи российской элиты. Невыученные уроки — это как старые грабли. Они бьют, пока ты их не научишься видеть.

Но нация — это не ее «элита» и не ее правители. История нашей страны составлена по бестолковым биографиям царей. А они совсем не население и совсем не «культура». Из бабла, вранья и крови получилась только забавная (и совершено бестолковая) побрякушка для антикваров.

Смысл Истории — служить базой мирной жизни, а не антикварным хламом для перепродажи.

В конце 19-го века Европу в буквальном смысле откапывали из-под земли. В Москве — то же самое. Исторические здания центра города — на 2-3-5 метров отказываются ниже современных тротуаров. Почему на них не обращают внимания историки? Потому что завоевателям новых территорий — не нужна была реальная история завоеванного народа. Заказчики хотели оставить в История Себя. Свои права на Власть, землю, дворцы, дороги... И над глиняным потопом — они возвели здание «ТОЛЬКО СВОЕЙ» Истории.

Прежняя государственность обвалилась, погибла или покончила собой. Новая государственность в конце 19 века еще не знала ни туалета, ни водопровода. Города оказались центрами смертельных эпидемий. Первые кирпичные, стекольные и бумажные заводы — самый конец 19 века.

Фейковость романовской Истории и ее трех столетий — было настолько очевидной и раздражающей, что после революции эту «пену» смыло вместе с ее правителями. На ее место пришла новая странная «культура», за которой стояла международная хунта Коминтерна.

Уничтожили хунту в конце 1930-х— и победители достали из запасников химеры Романовых. Старые хоругви совершенно бездумно и некритично снова подняли над собой... И слава Богу, что они помогли народу больше, чем аналогичные химеры в Европе.

Здравомыслящий человек может заметить, что «Античная Римская империя» не могла находиться в Италии. Почему? Например, потому что на Аппенинах мало ресурсов для морской колониальной державы: сосновых лесов, льняных и конопляных полей, там почти не было современной науки и современной металлургии.

Избыточность документов по римской истории была отмечена на совсем другой территории: от Рейна до Дуная и от Волги до Урала. Только Теодор Моммзен президент Прусской академии наук лично удостоверил более 100 тысяч «древне-римских» документов.

Возможно, что документы искусственно «состарили», чтобы тупо сохранить.

Возможно, за «древность» историкам больше платили. Документы побежденного государства были победителям совсем не нужны. Потому что упоминание побежденного могло означать сожаление, сравнение, сомнение в победителях... Не случайно, территории античной Римской Империи на картах — почти не заходят на территории Пруссии- Германии. Австро- Венгрии и России. «Рима» там не было — или было запрещено его вспоминать?

На каком фундаменте висит «историческая штукатурка» ?
На каком фундаменте висит «историческая штукатурка» ?

Локализация «Античного Рима» в Италии – случилась в конца 19-го века, в результате симпатий к Гарибальди, который «возродил» запрещенное имя «Рима» на Аппенинах. В борьбе с австрийцами. 

«Рим» - переводится, как «цивилизованный». Римское право, в противовес морскому — это «континентальное» право.

Рим был и нашим наследием, не в меньшей степени, чем для итальянцев... Мы тоже оказываемся наследниками малознакомого заброшенного наследства... С той разницей, что Муссолини откапывал свой Колизей, а наши историки испуганно метались между инструкциями ЦК ВКП(б) разных лет. Дело не в претензиях на чужую славу. Дело в своих корнях и реальных законах развития, которые полезно знать.

Наверно главный урок Истории - в том, что политики во все времена легко вводят население и страну — в политическое безумие и истерию. Настолько, что население и страна могут погибнуть. И здесь уже не про Украину и Прибалтику... Подобное произошло полтора века назад. И похожее было 34 года назад в СССР.

Если бы История давала нам свои реальные уроки, возможно, украинцы и прибалты были бы умней и живее...

Мы есть то, что внушили сами себе и то, что нам внушили другие. (Э.Фромм)

Копаться в Истории — или в себе?: radmirkilmatov — ЖЖ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Курортные романы? - Нет, не слышали. То есть слышали, конечно, но нет, не участвовали! При том, что я часто отдыхать езжу без мужа. Или курортный роман - это про незамужних девушек?) Поэтому я даже не поясню, что к чему) Отдых на лайте, на чиле, на расслабоне) Какой роман, зачем? ...
"Мой любимый враг" The Hating Game, 2021 Жанр: мелодрама, комедия Страны: США, Великобритания Режиссёр: Питер Хатчингс Музыка: Спенсер Дэвид Хатчингс Она — милая и непредсказуемая, он — холодный и помешанный на контроле. Они работают вместе в крупном издательстве Нью-Йорка и ненавидят ...
© AFP PHOTOS / EAST NEWS/РИА-НОВОСТИ, Алексей Никольский 17.11.2010, Россия | Правительство РФ объявило компании «Транснефть» благодарность в связи с завершением строительства ветки трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) от Сковородино до ...
Это явление можно сколь угодно подробно и красочно описывать, но пока не испытаешь его на себе, невозможно понять, насколько оно поразительное. Вот, вроде бы, обычная фотография. Домик, дорожка вдоль него, кое-где с опавшими осенними листьями, машина... А когда я увидел это место ...
Теперь у меня есть конкретные предложения. Сводятся они к следующему. Принимая во внимание, что "СБТ" переиздаётся и что в этом году у нас выходят два сборника, надо сделать передышку и переориентировку. Мне надоело таскаться по редакциям. Дел получается так много, что работать некогда. ...