На диету уже завтра или продолжим праздник?!
pratina — 01.01.2014Салат из фенхеля и апельсинов - прекрасный способ начать разгружать любимый организм, потрудившийся за новогодним столом. Растительные волокна, море жидкости и куча витамина С-самое то, о чем настойчиво бурчит живот под тяжестью калорийных блюд и крепких возлияний, о которых он мечтал еще накануне.
Салат из фенхеля и апельсинов может служить не только вкусным блюдом для разгрузочных дней, но и освежающим блюдом между подачами на продолжающихся застольях.
Салат из фенхеля и апельсинов
Ингредиенты: кочанчик фенхеля, апельсин, 2 ложки оливкового масла, соль, перец, (факультативно половина чайной ложки яблочного уксуса, изюм, пиноли или семена тыквы)
Фенхель порезать тоненькими ломтиками.
Апельсин очистить a vivo, т. острым ножом срезать кожуру до мякоти. Затем ножом же порезать апельсин на дольки.
Из нескольких ломтиков отжать сок. Смешать сок с оливковым маслом, добавив уксуса по вкусу, если необходимо и посолить. Можно взбить просто вилкой, а при более больших объемах лучше это сделать блендером.
Перемешать ломтики фенхеля и дольки апельсина в миске. Добавить предварительно отжатый изюм и чуть обжаренные на сковороде пиноли или очищенные семена тыквы. Заправить соусом из апельсинового сока и оливкового масла.
Мои фотографии сделаны с чисто декоративной целью. В жизни салат именно такой, каким я его и описала. Иногда без изюма, пинолей, но с парочкой черных оливок.
Приятного продолжения праздника!