рейтинг блогов

На что жалуемся

топ 100 блогов sdze13.10.2021 Началось все с того, что у меня образовалась хорошая медицинская страховка — редкая удача в США для любого люмпенообразного типа, типа меня. Я немедленно отправился к зубному — украсить свою улыбку парой имплантатов. Делается это так: металлический болт врезается в десну, а на него накручивают золотой зуб — ну или керамический, для нищебродов типа меня.

   На словах «металлический болт», я встрепенулся в кресле и попросил зубного проверить меня на переносимость к металлу, из которого эта штука делается.

   — Зачем вам это? — спросил он, — У вас есть аллергии на тяжелые металлы?

   — Вот это и хотел бы я узнать, - говорю, - ведь последствия могут быть самыми наисуровейшими! Между прочим, Римская империя рухнула потому что трубы по которым вода затекала в дворцы патрициев были сделаны из свинца — и все они травились потихоньку, пока не ослабели до такой степени, что о водопроводе всему человечеству пришлось забыть на тысячелетия! Зачем же я буду повторять ошибки Римской империи?

   Лицо врача было спрятано за маской, но было видно, что мои аргументы произвели на него огромное впечатление. Он дал мне направление к аллергологу и очень вежливо пожелал мне здоровья и удачи.

   И вот сижу я в кабинете у аллерголога и вспоминаю, что на самом-то деле римляне были не единственными, которые массово травились тяжелыми металлами. Вот например: знаете когда СССР начал производить отечественную туалетную бумагу? Не знаете? Только где-то в 60-х. А до этого все нарезали квадратики из газет и накалывали их на гвоздь, вбитый рядом с унитазом. А что? Ну не читать же их?

   Так вот. Чернила в этих газетах были с примесями ртути. Что будет если ежедневно натирать себе анус ртутносодержащей бумагой? А если сотни миллионов человек каждый день это вытворяют? Думаю что после нескольких десятков лет такого, на выходе как раз должен получиться союз нерушимый. Чем закончилась та империя, вы наверное и сами знаете.

   Между прочим, когда полтора года назад у нас начались перебои с туалетной бумагой, пришлось вспомнить тот лайфхак...

   Тут аллерголог перебил меня и сказал что это не в его компетенции — и торопливо выписал направление к проктологу.

   — Постойте, доктор — кажется, вы меня не поняли! Я к вам совсем не по этому делу!

   Но он даже не обернулся, лишь плечами пожал. Американская медицина, чо.

   В США, между прочим, существует давняя традиция насчёт ртов и металлических предметов. Например, в юности мне поставили брэкеты на зубы, отчего в течении трёх лет моя улыбка напоминала велосипедную цепь, а личная жизнь — выжженное поле.

   А еще — раньше в этой стране красили подоконники свинцовосодержащей краской. Затем мамы сажали туда детишек, а те, в свою очередь, тянули кусочки облупившейся краски себе в рты. Но затем выяснилось, что свинец употребленный внутрь негативно отражается на развитии, поведении, умственных способностях и так далее. Поколения детей вырастали вот так, негативно отразившись.

   Наша империя имела все шансы рухнуть вслед за римской и советской, но вовремя спохватилась и запретила детям глотать краску с подоконников. А дантистам пихать гражданам металл в рот целыми болтами — значит можно?

   — Зачем вы мне это рассказываете? — спросил меня проктолог.

   — Так вы ж сами спросили: «что вас беспокоит?..»

   — То есть, там у вас ничего не болит?.. Зачем же вы пришли?

   — Аллерголог направил... Я ему жаловался про коммунизм и анусы.

   — А, ну в таком случае, давайте-ка я гляну...

   Он наклонился ко мне и — немедленно исчез. Что, впрочем, неудивительно: стыдно признаться, но я его придумал. На самом деле, аллерголог настоятельно советовал мне обратиться к психиатру. Может немного в других словах — но смысл был именно такой.

   Я конечно же обратился. Страховка — я ж говорил. Пока есть — нужно доить. Местные подтвердят.

   — На что жалуетесь? — спросил психиатр.

   — За державу обидно!

   Доктор тяжело вздохнул:

   — Что, у вас тоже выборы украли?

   — Чего?.. А!.. Нет... Доктор, тяжелые металлы уже победили две империи и я волнуюсь что мы следующие. А именно — я.

   Лицо врача было спрятано за маской, но в глазах его плескалось живейшее участие.

   — Господи... при чем тут вы — и тяжелые металлы?

   — Понимаете, все началось с того, что у меня образовалась хорошая медицинская страховка...

   Психиатр причмокнул губами и занёс ручку над блокнотом:

   — Откиньтесь-ка в креслице поудобнее, голубчик. Не переживайте! Все будет хорошо! Расскажите-ка мне поподробнее, в мельчайших деталях. Какая страховка? Когда получили? Какой лимит?..

На что жалуемся


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет. ОМЗ продает сабж. Цитирую: Продаю серебристый Peugeot 408, куплен новым в ноябре 2012 года, пробег 81 тыс км. Двигатель 1.6 л, 113 л/с, бензин, МКПП5, комплектация "Style", зимний пакет (подогрев сидений, зеркал, низа лобового стекла), климат-контроль, все стеклоподъемники, ...
Случайно прочитал очередную "мудрую восточную мудрость". И внезапно осознал, что тоже могу такое писать. МУДРОСТЬ МАСТЕРА-ПЧЕЛОВОДА 1. Всё херня, кроме пчёл. 2. Если ты не пчела, значит – ты херня. Но ты можешь стать хернёй, нужной пчёлам. 3. Не ищи ничего, кроме пчёл. Пчёл тоже не ищи ...
Картинка не новая, самых ужастиков на ней нет. Горбачев выступает на съезде: - Мы строим демократию. Гром овацийю - Масло подорожает в полтора раза. Аплодисментов вдвое меньше. - Мясо подорожает в два раза. Аплодисментов мало. - Водка подорожает в три раза. В зале тишина, и тут все пово ...
- Папа, а как это устроено? - Lf ns j,j-nj jnjhdb? csyjr? b edblbim (из подслушанного на улице) Страх смерти - встроен он в человека изначально, или же привнесен извне (воспитанием, случайностью, судьбой жестокой) ? Следует ли его бояться, избавляться от него и ...
1916. Имперская трансантарктическая экспедиция сэра Эрнеста Шеклтона. Перед началом экспедиции Шеклтон разместил в лондонских газетах объявление: «Требуются люди для участия в рискованном путешествии. Маленькое жалованье, пронизывающий холод, долгие месяцы полной темноты, постоянная ...