мятное огуречное гаспачо, 6000 котиков и...
belonika — 05.06.2012Пока девочки готовят маринады для пикника и рвут рыдающим лангустам хвосты, быстро рассказываю.
Во-первых запишу-ка себе, что вчера было: мои утерянные тетради в предыдущую сессию и невозможность хоть как-то реконструировать что же делали даже по фотографиям очень меня дисциплинировала.
Готовили:
Нюма (гы, у нас новый чудесный молодой шеф, его можно было брать хотя бы за имя - Нюма Мюллер и я не шучу... ээээ... при этом более фактурного француза сложно представить.)
- летний мятный суп из огурцов
- сезонные овощи (фасоль, стручковая фасоль, морковь, кабачки, фенхель)
- низкотемпературная баранина
- джус и соус
- ананас с карамелью и имбирем (обязательно вам отдать!)
Арналь:
- бульон с запеченными овощами
- маринованная кефаль (или любая "белая рыба")
- песто из мяты и рукколы
- йогуртовый салат
- утиные ножки конфи с имбирем
- равиоли из утки
- миндальное гато с черешней (это пи...!
Быстро отдам гаспачо - оно чудесно и уверена, что будет у вас (у меня уже) одним из самых любимых летних рецептов.
Надо (16 порций):
- 7 больших огурцов (у нас тут с ними беда, водятся только такие мутанты)
- 1 красная луковица (или белый-сладкий)
- молодой лук 2 штуки
- пучок рукколы
- 2 головки молодого чеснока (или три зубчика "старого")
- пучок мяты
- шнитт-лук (небольшой пучок)
- пару ложек свежего лимонного сока (или лайм)
- соль-перец, оливковое масло
* Чеснок - по вкусу. И вообще все смеси для гаспачо регулируйте самостоятельно по пропорциям овощей - они везде очень разные.
Снять кожу с огурцов.
Да, мне самой очень эта фотография нравится!
Один огурец порезать мелкими кубиками,остальные кружочками.
Очистить чеснок, лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать мелко-мелко.
Перемешать - это будет наша заправка.
Молодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее.
У мяты и рукколы (она придаст остроту) оторвать листочки и удалить твердые стебли.
Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноваться (минут 20). Не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок.
Посолить и отправить в блендер.
Процедить сквозь сито.
Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.
В центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость.
Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке.
Все! Чудесно для жаркого дня.
Если любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах. Я еще попробую с гребешками.
А сейчас будет страшный-страшный, но дружественный пиар.
Наша обожаемая
Вот, например, это чудо
70-е годы,
Вот какая неземная красавица.
*
Качество кожи редчайшее и вообще абсолютное мимими!
А вот какая подвеска Шанель (60-е). Честно говоря, разница в качестве бижутерии, которую они делали "тогда" и "сейчас" поражает воображение.
И вы можете заказывать ей что-то конкретное, найдет все!
Как уважительно говорят во Франции в таких случаях - Персонаж! )
И психоделического Мармотика вам. )
Помните платье, которое я ей купила в Оксфордском Топ Шопе с шестью тысячами котиков? Кто меня просил показать? )
Нате! Жасминовый зеленый Мармот, совсем не рябящий в глазах.
Если долго смотреть на фотографию - можно увидеть жирафика или еще чего хуже.
Их (котиков) посчитать невозможно,
Чем кормили дизайнеров? Я тоже такое хочу!
И они все ГЛЯДЯТ!
Сейчас пикник и море, вечером еще один новый шеф (оч. многообещающий), и надо попытаться отдать вам миндальное гато как можно скорее.
Все! Поехала загорать!
* испуганно озирается
Не очень много
Если что - я заткнусь!