рейтинг блогов

Мятая студентка

топ 100 блогов psyteaman12.02.2021

Утро буднего дня. Модно одетая студентка с заплаканным лицом и слегка растрёпанными волосами стоит на кассе «Перекрестка» с двумя бутылками дорогого коньяка и шоколадкой. Ее лицо выражает какую-то трагическую решительность.

Заметив на моем лице удивление и нотки восхищения, заметные даже из-под маски, она вопросительно показывает на свои бутылки и выразительным взглядом ждет мой ответ.

Такое ощущение, что события происходят не в Москве, а в Питере. Один в один как в клипе Шнурова «В Питере - пить»

кадр из клипа
кадр из клипа

С одной стороны, вариант принять приглашение мной даже и не рассматривается, потому что я как раз еду на работу. Это только в клипе возможно такое, что все окружающие посылают куда подальше свои бессмысленные дела и уходят в загул. В жизни так не бывает, да и стремиться к такому было бы глупо. Но как фантазийный эмоционально заряженный образ вполне себе сгодится.

А с другой стороны, реально ведь интересно, что происходит в голове симпатичной и слегка помятой студентки, раз уж она задумала употребить с утра. Хочется получить у нее ответ на извечные вопросы: «Как? И почему?»

Как она собирается одна выпить 2 бутылки? И почему вообще в ее голову пришла такая идея будним зимним утром?

Ради удовлетворения своего интереса я даже пожертвовал свежеприобретенной мясной нарезкой, предложив ее девушке в качестве закуски. Нужно же как-то разговор начинать.

Оказалось, что она окончательно порвала с любимым человеком, всю ночь ревела, а наутро, как только появилась возможность покупки алкоголя, отправилась в магазин. Кто-то из подружек посоветовал ей проверенный уже кем-то способ.

Пристально посмотрев ей в глаза, я загадочным голосом (я умею, если есть настроение) произнес: «Ты встретишь сильную любовь в марте!» Она поверила, судя по всему. Люди в таком состоянии очень внушаемы. «Одну бутылку оставь на 23 февраля. Она тебе пригодится».

Взяв с нее обещание не употреблять сразу много, а обязательно сделать паузу после 200 грамм и позвонить мне в таком состоянии для поболтать, я отправился по своим делам. 

Не позвонила. Но вечером ссылку на профиль вк скинула


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сначала я утопила фотоаппарат. Потом мне срочно пришлось уехать. Затем у меня не получилось присутствовать на споттинге тк был рабочий день. Вчера, спустя три года, я наконец то оказалась на официальном споттинге во Внуково! Мечты сбываются и, отчасти, спонсором желания является Газпром, к ...
[9/13/2011 2:58:50 PM] Max: а у меня цуккини пропали... [9/13/2011 2:59:15 PM] Александра Смилянская: мы их отпели уже [9/13/2011 2:59:20 PM] Max: нет. [9/13/2011 2:59:24 PM] Max: я стих написал... [9/13/2011 2:59:52 PM] Max: НА СМЕРТЬ ЦУККИНИ Вертеться, словно частицам элементарным В спине, Положено нам, ...
Маленько пополнения в фонотеку - что-то купил, что-то подарили на день рождения (полтора десятка лицензии фотографировать не стал): Надобно куда-то деть десятка два скопившейся пиратки, чтобы место не занимала, да вот выкинуть рука не ...
Однажды въ-беседе с одним добрым френдом (обитающим на Петроградской ст-не) я заметил, что: есть фанаты "Зенита"  - и фанаты "Спартака"; есть пьюшшые "Балтику" - и есть предпочитаюшшые "Степана"; и есть также люди "Служебного романа" - и люди ...
Сценка, будто бы, в педагогическом колледже. Преподаватель спрашивает студента: - Ну, расскажите про произведение Тургенева 'Муму'. - Ну, так от, жив собi нiмий батрак, на iм'я Герасим, i було у нього цуценятко на ймення Муму... - Одну минуточку, дорогой, экзамен по русской литературе, ...