Мясо с черносливом и Свинина по-охотничьи
live_cat — 11.10.2010Отчитываюсь по шее :)
Разрывалась я между всеми рецептами, а потом взяла и переложила сию
тяжкую задачу на свое Чудище. Оно скромно тыкнуло пальчиком: "Вот
енто хочу" и дилемма была решена :)
Мясо с черносливом от Юльки _shpulka
Вкусное мясо, насыщенный соус и легкий копченый привкус.
Одобряем! Тока в след раз чернослив покрошу мелко, чтоб он
разошелся, и Чудище не смогло его из еды выковырять. А то
черносливовый вкус мяса с соусом ему нравится, а сам чернослив -
нет.
А мне понравилось всё! :)
Свинина 500
гр
Чернослив 200 гр
Сухое белое вино 150 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец черный
Паприка
Майоран
Растительное масло
Мясо нарезать кусочками размером примерно с черносливину ( в этом
блюде можно использовать любое красное мясо – и свинину, и
телятину, и баранину), в казан стоящий на огне налить растительное
масло и обжарить в нем мясо.
Чернослив без косточек промыть, залить вином и дать настояться.
Порезать лук полукольцами и морковь соломкой, как на плов, добавить
к мясу, обжарить пока лук не станет золотистым.
Приправить специями, посолить, добавить немного воды и потушить на
медленном огне под крышкой минут 20 (следить, чтоб вода вся не
выкипела, если мало, добавить ещё, но совсем чуть-чуть)
Затем добавить чернослив вместе с вином, накрыть крышкой и тушить
на самом слабом огне примерно час. Если чернослив хороший – он не
развалится, а мясо наоборот станет очень нежным.
Свинина по-охотничьи от
Маришки mimi_shka
У меня пропорции исходя из своего кол-ва мяса:
0,5 кг свинины без сала (или с минимальным кол-вом)
2 луковицы
2 кислых яблока
300 гр шампиньонов (люблю, когда грибов много)
1/3 головка чеснока
200 мл светлого хорошего пива (взяла Жатецкий Гус, уж не знаю
насколько оно хорошее)
4 сухих ягоды можжевельника
50 г сметаны
Мясо некрупно порезать, обмазать давленым чесноком, сложить в миску
и оставить на 1-2 часа. Обжарить до румяной корочки на раскаленном
подсолнечном масле. Добавить порезанный лук и обжаривать до
зарумянивания лука. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить
крупно порезанные грибы и яблоки, ягоды (раздавите пальцами),
сметану, залить пивом, посолить. Довести все до кипения, затем
убавить огонь и "томить" на слабом огне до готовности мяса. Можно
поставить в духовку. Свинина должна стать очень мягкой.
Делала всё как описано, только дополнительно добавила грибной
порошок из боровиков, - аромат от него обалденный! И яблоки
порезала мелко, примерно кубиками по половине сантиметра (шоб Юрик
не выковырял) ;))
Запаха пива не было вообще, что оч интересно :)
Пахло почему-то вином, - оч приятно!
Очень вкусные два рецепта, даж не знаю какой вкусней. Они оба
разные, сравнить невозможно. Заношу в любимые!
Со следующим куском шеи опробую другие предложенные варианты.
Спасибо вам всем, девочки!! :))
|
</> |