МЯСО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СМЕТАЕТСЯ С ТАРЕЛОК ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО, ПРОСТО И СЫТНО

топ 100 блогов 351717925.10.2016

МЯСО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ СМЕТАЕТСЯ С ТАРЕЛОК ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО, ПРОСТО И СЫТНО

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

мясо по-капитански

Оригинальный же рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородах под молочным соусом «Бешамель»Мы расскажем, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.

мясо по-капитански

 

Ингредиенты на 4 порции

  • - 500 г свинины или говядины
  • - 2 луковицы
  • - 4–6 средних картофелин
  • - 4 ст. л. растительного масла
  • - 100 г твердого сыра
  • - соль, перец

Ингредиенты для соуса «бешамель»

  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 ст. л. муки
  • - 250 мл молока
  • - соль

Приготовление

Картофелины очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, приготовьте соус «Бешамель». Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и, не снимая с огня, хорошо размешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Прогревайте соус до момента закипания и сразу же снимите с огня.

соус бешамель

Мясо разделайте на куски и хорошо отбейте с двух сторон.

Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.

картофель кружочками

Правильней это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но, за не имением таковых, допустима сборка и в одной большой емкости.

Смажьте форму растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Слегка посолите и поперчите мясо, затем ровным слоем разложите ломтики картофеля.

мясо по-капитански

 

Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместите формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

мясо по-капитански
мясо по-капитански

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до широкого праздничного застолья.

источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
г.Меррилл, Висконсин. 2.12.2023. Рождественский парад в нашем городе прошёл без снега при нулевой температуре.Я приехала за полчаса до начала парада, чтобы найти парковку поближе к центру, пока полиция не перекрыла улицу,по которой будет идти праздничная колонна. В ...
Я не знаю, творится ли такой АДЪ в других вузах страны, наверняка творится, но я расскажу про Саратовскую Государственную Юридическую Академию. С недавних пор, как только началась предвыборная агитация, когда наши улицы покрылись трешовыми, ...
В фен-шуй растениям и цветам в частности придают большое значение. Ведь само искусство фен-шуй переводится, как В«ветер и водаВ». Эти стихии обладают мощной жизненной энергией. В фен-шуй эта энергия называется Ци. И именно эту жизненную и ...
Сегодня - выдающаяся дата в истории мировой авиации. Ровно 85 лет назад, 17 декабря 1935 года, впервые поднялся в воздух Douglas DST - первый прототип самолета DС-3, он же С-47, он же "Скайтрейн", он же "Дакота". И он же (с небольшими изменениями) - советский Ли-2. Это была очень ...
Любопытная история подноготной подставы Саши Сотника. Это когда он пост опубликовал, про плохих русских, которые издеваются над крымскими татарами, насильно купают их и заставляют целовать портреты Сталина и креститься. Прощу прощения за стилистику, но взято с Удаффа. Поэтому... После ...