Мясо из какашек теперь реальность
felbert — 22.06.2011 Комрады, пост про какашки (см. Что мы знаем о какашках?) несомненно возымел популярность, и я решил продолжить тему человеческих экскрементов. Как оказывается, мы не одиноки в интересе к говну. Японцы давно положили на какешки глаз, строя планы по безотходному производству пищевых продуктов.Давайте оставим вопрос эстетики и "гурманности" в стороне и спросим экспертов: насколько потребление какешек безвредно для организма человека? В теории — совершенно безопасно, утверждают эксперты, однако при любом раскладе необходимо приготовить сей продукт, используя термообработку.
Как подчеркивает Дуглас Пауэлл из канзасского Университета, "если уж вы собрались затрепать какашку, то не забудьте ее хорошенько прожарить".
Японские исследователи отделяют полезные вещества от канализационных бактерий и рекомбинируют их. Итоговый продукт состоит на 63% из белков, на 25% из углеводов и на 9% из минералов. В смесь добавляют соевый белок для придания аромата и краситель — дабы «мясо» имело естественный цвет.
Вот так Мицуюки Икеда из Окаямской лаборатории подошёл к просьбе компании Tokyo Sewege сделать что-нибудь полезное с содержимым канализации 13-миллионного мегаполиса, девать которое — сами понимаете — уже почти некуда.
Г-н Пауэлл считает, что с отвлечённой точки зрения это то же самое, что есть овощи, которые были удобрены навозом. А с точки зрения экологии это даже лучше, чем говядина, ибо животноводство — источник парниковых газов.
Единственная проблема (мы уверены, временная): shit burger стоит в 10–20 раз дороже того, что вам предложат в любимой забегаловке. Психологический барьер? Ерунда! Вы же едите то, что вам подают в забегаловках...
|
</> |