рейтинг блогов

Мясной рецепт для рамочки

топ 100 блогов pratina27.11.2021 Не хочется думать, что наступят времена, когда красивые мясные рецепты нужно будет развешивать в рамочках в качестве воспоминаний. Боюсь быть всепрапальщицей, но каждодневные новости не оставляют надежды, что обойдется. Разве что воспринимать их с юмором, переводя в анекдоты.
Как, например, эту типа " ученые подсчитали, что  мужчины больше вредят экологии, пытаясь культивировать  маскулинность  мясной диетой в противовес женской на базе салатиков и плюшек".
Интересно, какие выводы будут после  естественного продолжения исследования количества отходов от таких диет?  Мне так помнится,  клетчатка не переваривается и поэтому создает объемы...)))
Ну пущай в ...))) ковыряются  грантоеды, а пока для будущей рамочки  рецепт  мясных ломтиков (говяжьих, телячьих, свиных, куриных и тд)  c ароматизированным сливочным маслом

Мясной рецепт для рамочки

Тонкие мясные ломтики, особенно говядины, которые покупаются для быстрого приготовления, в Италии носят определение "грустных", т.к. их вкус всегда оставляет желать лучшего.

Оригинальная идея в виде ароматизированного сливочного масла- одно из удачных решений для снятия грусти с блюда из тонких мясных ломтиков.

Идея заключается в том, что сливочное масло, ароматизированное лимоном и горчицей,  служит и для предварительного маринования ломтиков, и для приправки уже готовых.

Небольшое количество приготовленного ароматизированного масла, в рецепт которого можно включить любимые ингредиенты, хранится в морозильнике.

Мясной рецепт для рамочки


                            Ароматные мясные ломтики/ Fettine di vitello aromatiche

Ингредиенты:  тонкие мясные ломтики (говядины, телятины, свинины, куриной или индюшиной грудки), 250 г сливочного масла, 2 лимона, 3 чайн. ложки горчицы, 20 г розового перца в рассоле, свежие травы (базилик, тимьян)

Для приготовления ароматизированного сливочного масла его сначала нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, пригодным для взбивания.

Натереть цедру одного лимона,  выжать сок из лимонов, свежие травы измельчить, перец обсушить от рассола.

Масло взбить вместе с лимонным соком,  затем добавить горчицу, травы, лимонную цедру, перец и посолить.

Мясной рецепт для рамочки


Мясные ломтики промассажировать с полученным маслом, старась втирaть его против волокон.

Оставить подготовленные ломтики покрыми в холодильнике часа на 4.

Мясной рецепт для рамочки


Перед приготовлением подержать ломтики вне холодильника.

Быстро обжарить ломтики с каждой стороны.

Мясной рецепт для рамочки



Перед сервировкой на еще горячие ломтики разложить кусочки ароматизированного сливочного масла, чтобы они успели распуститься.

Мясной рецепт для рамочки

Мои замечания

Достойный рецепт, идею которого каждый может отрегулировать под собственные вкусы и возможности.

При приготовлении ароматизированного масла часть ингредиентов обязательно должна быть c кислотной  характеристикой, как лимонный сок, который необходим для маринования мяса.

Ароматизированное масло отлично и для рыбы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давно не обновлял сводку по луганской области. В местах проживания моих родственников и друзей всё тихо (хотя по ночам постреливают из автоматов и полно вооружённых людей, есть свет, вода и греют батареи. Пенсии не платят, цены ростут, народ нищает, но работа предприятий понемногу восстана ...
Специалисты консорциума ACe Consortium приступили к работам по закладке фундамента Чрезвычайно Большого Телескопа ESO (Extremely Large Telescope, ELT). Они ведутся на вершине горы Серро Армазонес на высоте свыше 3000 м над уровнем моря в чилийской пустыне Атакама. Эти эффектные снимки, ...
"Постановление Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 N 4-П "По делу о проверке конституционности Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах,... Федеральный закон "О собраниях, ...
Мне нужна была эта неделя отрыва от реальности. Как воздух необходима. Позади - неделя новых впечатлений, открытий и знакомств. Очень хочется вернуться, но уже другим составом. Обо всём расскажу постепенно, потому как уже через полчаса после того, как переступила порог квартиры, ...
Сегодня штурм Триполи можно сказать официально завершился. Наступление ЛНА на Гарьян завершилось лишь тактическими победами, в то время, как фронт в южных районах Триполи развалился и войска после потери международного аэропорта Триполи, были вынуждены отступать и из Каср-бин-Гашира и ...