Мясные рулетики-эскимо + праздничные салаты!
Larmes_delicatesse — 21.02.2011Мясные рулетики-эскимо
– свинина – 600 г (шейная часть)
– куриное филе – 100 г
– морковь – 1 шт.
– чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для
шпажек)
– чеснок, соль, специи по вкусу
Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого
Приготовление
Свинину нарезать как на отбивные, отбить,
посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, поместить
в пакет и дать промариноваться 1 час.
Фольгу нарезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть скрученное мясо. Морковь нарезать крупной соломкой, куриное филе – кусочками, предварительно замоченный чернослив разрезать по длине пополам. Мясо разложить на фольге, в середину положить кусочек куриного филе, морковь и две половинки чернослива. |
|||
Мясо с начинкой свернуть в плотный
рулетик.
|
|||
Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по
бокам плотно завернуть вовнутрь.
Если используете деревянные палочки от мороженого, их следует закручивать вместе с фольгой перед выпечкой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Палочки надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут, чтобы не подгорали. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 гр. С. |
|||
На шпажку нанизать чернослив или две оливки
разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик.
Подавать готовые мясные "эскимо" горячими с гарниром, украшенным зеленью. |
|||
Салат В«РояльВ» с горбушей
• горбуша консервированная (можно взять другую рыбу),
• 4 яйца,
• 200 г сыра,
• 1 луковица,
• 1 плавленный сырок,
• майонез или сметана,
• 5-7 шт. маслин,
• 1 маленькая морковка,
• зелень петрушки.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной):
1 - измельченная горбуша;
2 - лук;
3 - яйца;
4 - тёртый сыр.
Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой.
Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике.
Салат В«АнанасВ»
с отварным языком и маринованными грибами
• 1 небольшой ананас,
• 1 отварной язык (телячий, говяжий или свиной)
• 150-200 г твердого сыра,
• 2-3 яйца,
• 800 г маринованных грибов (в данном случае - грузди),
• 1 крупная картофелина,
• майонез или сметана.
< align="justify"> При покупке ананаса для салата выбрать
спелый плод с красивой свежей зеленой верхушкой, которая
понадобится для украшения.
Язык отварить, очистить от пленки.
Яйца и картофель отварить.
Ананас очистить, 2-3 колечка нарезать мелкими кубиками и дать стечь
соку (остальную часть ананаса использовать для других блюд).
Язык, яйца и часть грибов мелко измельчить (немного грибов
понадобятся для украшения).
Сыр и картофель натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в форме плода ананаса
слоями, смазывая их небольшим количеством майонеза (сметаны):
1-й - картофель, натертый на терке;
2-й - отварной язык;
3-й - маринованные грибы (вместо грибов можно использовать
чернослив);
4-й - яйца;
5-й - ананас;
6-й - сыр.
Украсить салат зеленой верхушкой ананаса и целыми грибами, имитируя
поверхность плода.
Перед подачей на стол выдержать салат 1-2 часа в холодильнике.
Очень простое украшение
В«Божьи коровкиВ»
Закуска на шпажках В«Грибная
полянкаВ»
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху
маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр,
мелко нарезанное яйцо и майонез.
Очень вкусная закуска.
Сороконожка из ломтиков
баклажана
Баклажаны вымыть, порезать
ломтиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Затем обжарить на масле и собрать из ломтиков "сороконожку",
прослоив ломтики аджикой или кетчупом с мелко нарезанными отварными
овощами, или чем угодно по своему вкусу.
Украсить, как показано на фото, и подать к столу.
ОБЪЕДЕНИЕ!!!
|
</> |