Музыканты, умершие от СПИДа (Часть вторая)

топ 100 блогов soullaway05.03.2020 1

Во время изучения музыкантов заболевших и умерших впоследствии от СПИДа я с удивлением обнаружил в списках такого джентльмена как Miles Davis. Вот уж не думал, что и он как-то связан с этим заболеванием, однако как выяснилось связан. С него-то и начнём эту часть.

Человек имеет длинную биографию. Начал играть ещё в 40-х годах и, в общем-то, переиграл с массой влиятельных людей в мире джаза. Биография у него тоже пёстрая. Там были и наркотики, и аресты, и аварии, и поножовщина и женщины.

2

Так же он умудрился записать самый продаваемый альбом в истории джаза «Kind of Blue». Любопытно, что у него были планы сделать совместную запись с Jimi Hendrix, но смерть последнего помешала этому. Интересно, что он успел создать несколько партий для одного из альбомов группы «PIL», но по какой-т причине они не были использованы.

На снимке же он с группой «Emerson, Lake and Palmer».

3

В 1989 году в одной из газет была опубликована заметка, что музыкант болен СПИДом. Его адвокаты оспорили это заявление, но уже в 1991 году после смерти выяснилось, что действительно Miles Davis употреблял препараты для лечения от ВИЧ и СПИД. Как бы там не было, он прожил 65 лет, и это довольно серьёзный срок, учитывая его образ жизни.

4

На этом снимке запечатлены такие граждане как Sylvester и Patrick Cowley. Первый известен как певец, второй как музыкант.

5

Начнём с Patrick Cowley. В юности, которая выпала на бурные 60-е, он начинал сидя за барабанной установкой. В 1971 году перебрался в Сан-Франциско, где занимался изучением работы синтезаторов.

6

К концу десятилетия он познакомился с Sylvester. Последний заинтересовался творчеством музыканта, и они начали работать совместно. До их коллективного сотрудничества хитов у Sylvester не было. Зато начиная со второго альбома, когда к работе присоединился Patrick дела пошли в гору. В 1979 году они вместе откатали тур при этом состояние Cowley к тому времени начало ухудшаться. Судя по всему, заразиться он успел в середине 70-х.

7

8

И уже, будучи больным, он записывал свои сольные альбомы. Всего их три штуки. Играл он раннюю такую электронщину. Местами наивную, забавную, но мне такое нравится. В 1982 году скончался. Ему было всего 32 года. Ну и да. Он был геем чего не скрывал.

9

Так же это не скрывал и его коллега Sylvester. Тот ещё с 60-х промышлял переодеванием в женские тряпки. Занятно, что он успел сменить десяток работ. Поработал в морге, Макдональдсе, аэропорте и парикмахерской. Впрочем, надолго он нигде не задерживался, предпочитая кутить, и параллельно с кутежом влипал во всякие истории связанные с воровством.

10

В 70-х как я уже писал выше, он перебрался в Сан-Франциско. Ну а там дальше и успешная карьера подъехала. Исполнял он диско, что в 80-х не могло не приносить денег.

11

Скончался же музыкант в декабре 1988 года, прожив 41 год. К слову, когда я слушал песню «Menergy» я был уверен, что поёт женщина, а вот нет. Такой забавный был тембр голоса у мужика.

12

Глядите, какие замечательные и наверняка знакомые вам по песням люди.

13

14

Это немцы «Dschinghis Khan». Одна из самых успешных поп групп Германии. Её одинаково любили и в СССР и в Японии. Фотография же из Израиля. Там их тоже любили.

15

Честно скажу, что уж этих ребят в таком грустном контексте я никак не ожидал увидеть.

16

А интересует нас импозантный небритый танцор.

17

Вот он со своей коллегой по имени Edina Pop.

18

Мужчину зовут Louis Potgieter. Будучи участником немецкой группы, он, как ни странно родился и вырос в ЮАР. Изучал балет и хореографию. И лишь в 70-х перебрался в ФРГ. Там он попал в группу сделавшую его знаменитым. После распада же «Dschinghis Khan» он вернулся на родину и трудился менеджером отеля. Скончался в 1994 году. Вот не знаю, что тут послужило причиной. Легкомысленные связи или наркотики.

19

Конечно, на этом фото я в первую очередь обратил внимание на Donna Summer. Но мы поговорим о джентльмене в правом углу. Это Paul Jabara.

20

Paul родился и вырос в Нью-Йорке. Занятно, что кроме музыки он довольно часто снимался в кино. На этом фото он слева.

21

Вот тут прям хорош. Напоминает одного английского джентльмена любившего играть психоделический рок.

22

Прославился же музыкант написанием песни для Donna Summer. «Last Dance» в своё время была довольно широко известна в её исполнении. Так же его песни исполняли и Diana Ross и Julio Iglesias.

23

Поскольку дядька он был успешным, то любил проводить время в знаменитом клубе «Студия 54». Не исключено, что именно там и подхватил он дурную болезнь. Скончался Paul в 1992 году. Ему было 44 года. Ну и да. Тут тоже имела место быть нетрадиционная ориентация.

24

Из Америки перенесёмся в Третий Рейх. Именно там родился Klaus Sperber. Больше известный как Klaus Nomi.

25

Начинал он как оперный певец и голос у него действительно удивительный. При этом сочетал отличный вокал с эксцентричным внешним видом. Умышленно подчеркивая свою схожесть с марионеткой или куклой.

26

27

Вот интересное фото. На ступеньке сидит David Bowie. С ним Klaus исполнял как-то отличную песню «The man who sold the world». Я, честно говоря, пока не полез рыться для фотографий к этой подборке, не слышал её в таком исполнении.

28

Рискну предположить, что веди Klaus порядочную жизнь и избегай тесного контакта с мужиками, то жив был бы до сих пор.

29

Однако в 1983 году он скончался в возрасте 39 лет. Собственно из музыкантов он был одним из первых, кого постигла такая участь.

30

Если говорить о необычном сценическом имидже то, конечно же, стоит обратить внимание на этого человека. Он тоже любил необычные костюмированные представления.

31

Bruce Campbell родился в США. С детства проявлял интерес к музыке. Какое-то время даже обучался в соответствующем ВУЗе, но в итоге загремел в армию. Время на дворе стояло неспокойное и кроме варианта стать хиппи, была ещё возможность схлопотать пулю во Вьетнаме

32

В итоге парень взял себе псевдоним Jobriath и свалил из армии на просторы Лос-Анджелеса. Ну а дальше был и театр и музыка.

33

Играл Jobriath модный в ту пору глэм. Кстати интересно, что одним из музыкантов помогавшем ему на записи был John Paul Jones из легендарных «Led Zeppelin». Странно, что имея контракт с весьма крупной звукозаписывающей компанией, персонаж не брезговал подрабатывать проституцией. Так же он пытался, и сниматься в кино, но в итоге затея эта провалилась. А в 1983 году в возрасте 36 лет певец скончался. Понятно, от какой болезни. К слову интересно, что умер он в отели «Челси». Легендарное место.

34

Певец, автор песен, музыкант, продюсер. Это всё Dan Hartman.

35

Он успел записать десяток собственных альбомов и помог создать кучу материала для других исполнителей. Там очень необычный список. Вот лишь некоторые имена. Tina Turner, Joe Cocker, James Brown и «The Plasmatics». Особенно меня удивило, что он работал с последними. Вот тебе и панк рок.

36

Его самая известная собственная песня называется «I Can Dream About You». Песня как песня и я, честно говоря, её не слышал доселе. Возможно, старшее поколение и знакомо с ней.

Болезнь же у певца диагностировали ещё в 80-х, но он предпочитал скрывать это от прессы. Скончался в 1994 году. Ему было 43 года. Кстати я тут недавно читал и слушал бредни, что другой музыкант не дотянул буквально год до изобретения лекарства, которое продляет жизнь при ВИЧ. Ну, так Freddie помер в 1991 году. А Dan спустя три года. То есть не было никаких волшебных лекарств в 90-е. Очередное глупое вранье от людей, которые позиционируют себя образованными и умными. Мы же понимаем, что даже при условии какой-то ошеломительной стоимости лекарства Dan Hartman мог бы его себе позволить. Всё-таки это был не нищий наркоман с улиц Нью-Йорка.

37

Когда-то было такое время, что реп был голосом настоящих улиц. Исполнители стреляли друг в друга, торговали наркотиками и вообще мало чем отличались от бандитов. Это сейчас всё пожрал гламур, но в 80-х всё было предельно серьёзно. На снимке как раз один из представителей старой школы.

38

Eazy-E это что называется old school. Для мамы же он был просто Eric Wright. Из школы он вылетел, торговал наркотиками, а первые песни свои записывал в гараже. Почти что гаражный реп. Прибыль от торговли на улицах запрещенными веществами паренек пустил на создание студии, в итоге записал альбом и взлетел.

39

Скончался же репер в 1995 году. Видимо сказалась бурная молодость. И было ему всего-то 30 лет.

40

От реп культуры всё-таки вернемся к року. Следующая персона, погибшая от СПИДа это Ray Gillen.

41

Известен он в первую очередь сотрудничеством с такими группами как «Black Sabbath» и «Badlands». Прожил тоже немного. 34 года. И родился и умер в Нью-Йорке.

На снимке он стоит вместе с Mike Starr из «Alice In Chains». Тоже кстати покойник, но совсем по другой причине. Годы юности, проведенные со шприцом, сказались. Предположу, что точно так же заразился и Ray Gillen.

42

А ведь колоритный тип был. Но, увы. Перед СПИДом все равны.

43

Снимок сделан в Японии и запечатлен здесь всем прекрасно известный Freddie Mercury. Я о нём уже писал как-то, так что повторяться не буду. Отмечу лишь, что прожил он 45 лет и скончался в 1991 году.

44

На сегодня всё. Пост вышел грустным, но жизнь вообще иногда невесёлая штука. Спасибо за внимание и берегите себя. Есть множество способов побыстрее покинуть этот бренный мир, но ещё больше существует способов прожить долгую и счастливую жизнь. До новых встреч.