рейтинг блогов

Музей усатого палача в каждом городе

топ 100 блогов varlamov.ru25.04.2021 Музей усатого палача в каждом городе
«Строительство Сталин-центра на территории Нижегородской области должно стать первым шагом в открытии аналогичных музеев во всех субъектах России. Это придаст мощнейший импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения и борьбе с искажением и переписыванием истории».

Владислав Егоров, секретарь комитета нижегородского регионального отделения КПРФ
КПРФ не только в очередной раз восхваляет больного ублюдка, из-за которого только по официальным данным было убито более 2,2 млн человек, но и стремится по всей стране создать музеи для его почитания.

«Сталин – человек необычайно одаренный, он был и большевиком, и революционером, участником военно-революционного комитета в Петрограде, одним из организаторов Великой Октябрьской социалистической революции, участвовал в создании Союза Советских Социалистических Республик. Сталин сумел продолжить дело Ленина, продолжить Новую экономическую политику, завершить реализацию плана электрификации страны. Человек, который сумел произвести прорыв в экономическом развитии страны, когда никто не ожидал от разрушенного гражданской войной и интервенцией государства подобного рывка, космического по своим масштабам».

Знаете, а давайте построим музей в городе Бор, я только за! Вот только немного изменим его внешний вид и направленность. Помните, в конце прошлого года в Карелии возвели для отдыха детей бутафорский лагерь смерти с бараками с вышками. Так может построим в Нижегородской области такой же, только взяв за основу лагерь ГУЛАГа? Ведь патриотизм – это и память, и история своей страны, какой бы она ни была.

В таком музее можно говорить про насильственную депортацию целых народов, про раскулачивание и голод.

Музей усатого палача в каждом городе
Фрагмент памятника «Исход и Возвращение», Элиста, Калмыкия. Фото: Rartat / Wikipedia

Показывать условия жизни людей, которые были виновны лишь в том, что рассказали за праздничным столом анекдот про Сталина, сломали подшипник в тракторе или подружились с ранее осужденным крестьянином.

Музей усатого палача в каждом городе
Реконструкция жилого барака ГУЛАГа. Фото: Pudelek / Wikipedia

Музей усатого палача в каждом городе

Демонстрировать документы местных садистов, которые просили у Сталина повысить лимит по расстрелам, на что он с барского плеча разрешал стрелять в своих сограждан ещё больше.

Музей усатого палача в каждом городе
Запрос секретаря Кировского обкома М. Н. Родина на увеличение лимита по «изъятию» на 300 человек по «первой категории» и на 1000 человек по «второй категории», красным карандашом указание И. В. Сталина увеличить не на 300, а на 500 человек по первой, и увеличить не на 1000, а на 800 человек по второй категории

В таком музее можно рассказывать, как без суда и следствия расстреливали людей, когда было достаточно лишь протокола заседания «тройки».

Музей усатого палача в каждом городе

Коммунисты вечно несут какую-ту чушь про индустриализацию, оборону и даже «культурный прорыв», почти никогда не комментируя лишь физическое уничтожение миллионов людей и не обращая внимание на то, что в то же самое время в соседних странах шла та же индустриализация, только без колоссальных жертв. Эффективность сталинской экономики была основана на бесплатном труде миллионов зеков. Вот обо всём этом можно было бы рассказывать в музее.

И такой музей сталинского времени действительно мог бы «придать мощнейший импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения и борьбе с искажением и переписыванием истории» вместо очередного пропагандистского высера про то, как Сталин построил державу, которая обеспечивала мир на планете.

Из-за почитания усатого палача мы сегодня живем в стране, где очень большая часть людей видит решение проблем в истреблении какой-то группы населения. Многие из россиян не видят ничего плохого в пытках, нечеловеческом обращении и беспределе в тюрьмах и лагерях, не видят ничего плохого в нашей судебной системе, которую в плане объективности можно попробовать сравнить с работой судов «троек» во времена большого террора при Сталине.

Большой ошибкой после развала Совка было не поставить точку в этой позорной истории уничтожения собственного народа. Сегодняшний рост популярности Сталина, из-за чего и появляются его музеи и памятники, связан с недовольством нынешней жизнью и с незнанием истории, но почитание тирана может обернуться для страны трагическими последствиями в будущем и повторением этой самой недоученной истории.

Возрождение России начнётся только тогда, когда наконец будет проведена декоммунизация.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте. Я постоянно публикую в своем блоге обзоры работ различных мастеров со всего мира и другие подборки с различными разностями для вдохновения. Целью таких публикаций, помимо того чтобы показать всем такую красоту, была ...
Посмотрел свежих отчётов по авторынку стран Европы за 2019 год, как раз подоспели итоговые результаты. Крупнейший авторынок континента - Германия, 3.6 млн. новых авто продано за год. Население Великобритании, Франции и Италии уступает немцам, болтаясь вокруг 65 млн. человек плюс/минус но ...
В качестве мнения, не совпадающего с моим предыдущим текстом (но вполне адекватного и имеющего полное основание претендовать на соответствие действительности), рекомендую: "Африка": Лёд тронулся? Я год назад: Всё жду, когда же прозвучит долгожданное: "Нужно продержаться три ...
Оригинал взят у leonwolf в Волков, Крашенинников: Демократия на новом уровне Внезапно - в "Ведомостях" наша с fyodorrrrr большая статья о том, как и зачем реализуется проект "Облачной демократии".  Статья написана где-то месяца полтора тому ...
Пиздец, больше всего на свете ненавижу, когда в ресторане официант подливает мне вино из бутылки. Епта, я сам натыкаю мясо на вилку, сам беру палочками калифорнию, сам отхлебываю из стакана воду. Можно, блять, не подливать мне вина? Я могу это сделать сам, не развалюсь. Эта псевдозабота ...