Муравьиная цивилизация и золото)

На видео, опубликованном в Twitter сотрудником Индийской лесной службы (IFS) Сусантой Нандой, колония чёрных муравьёв поднимает что-то похожее на золотую цепочку и переносит её по каменистой местности. Господин Нанда поделился коротким роликом с подписью: «Маленькие контрабандисты золота. Вопрос в том, по какой статье IPC их можно привлечь к ответственности?»
Фантастика или быль? Муравьи насыпали огромные муравьиные кучи на широте Томска, под кучами находились у муравьев золотые круги. Они состояли не из рассыпанного жёлтого песка, это были именно круги, тонкие лепёшки. Муравьи попросту испражнялись мелкодисперсным золотом . Две тысячи лет назад в этих местах бывали белые, бородатые люди. У них были татуировки на спине и на груди: «Дракон с рогами оленя». Оленные люди. Они не разбрасывали муравейник, а только совали руки в кожаных варежках под его основание и отрывали там куски золотой лепёшки – сколько удастся. Минут пять рвали, а потом бежали. «Золотоносные» муравьи жалили так сильно, что можно было и сознание потерять. Недаром даже медведи обходили эти муравейники стороной. Причем эти «оленные люди» добытое у муравьев золото не продавали и не меняли на товар. Оно им было необходимо для похоронных дел. Кусочки добытого «муравьиного золота» сначала тонко плющили, а потом обкладывали полученной золотой фольгой похоронный инвентарь, который затем клали в могилы, под курганы. Обкладывали золотой фольгой деревянные чаши, наконечники стрел, ножны меча или ножа, фигурки тотемных зверей, и всё это богатство отправляли с покойником в могилу. Обряд был такой, обычай. Без золота на тот свет, наверное, не пускали».


Геродот повествовал о сказочной горной стране, расположенной на севере Индии: «…Другие индийские племена, напротив, обитают вблизи области Пактики и её главного города Каспатира севернее прочих индийцев. По своему образу жизни они приближаются к бактрийцам. Это самое воинственное из индийских племён, и они уже умеют добывать золото. В их земле есть песчаная пустыня, и в песках её водятся муравьи величиной почти с собаку, но меньше лисицы. Несколько таких муравьёв, пойманных на охоте, есть у персидского царя. Муравьи эти роют себе норы под землёй и выбрасывают оттуда наружу песок, так же как это делают и муравьи в Элладе, с которыми они очень схожи видом. Вырытый же ими песок — золотоносный, и за ним-то индийцы и отправляются в пустыню.
...индийцы отправляются за золотом с тем расчётом, чтобы попасть в самый сильный зной и похитить золото. Ведь муравьи от зноя прячутся под землёй... Когда индийцы придут на место с мешками, то наполнят их [золотым песком] и затем как можно скорее возвращаются домой».
Муравей украл бриллиант в итальянском ювелирном магазине.
Дерзкое ограбление в ювелирном магазине Италии. Похититель — бесстрашный муравей. Несмотря на свои крошечные размеры, он невозмутимо и упорно пытался утащить бриллиант. Причем алмаз, без сомнения, гораздо тяжелее самого насекомого.
муравьи, юмор
|
</> |